Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как засолить Окуня, какие рецепты, способы для домашнего приготовления?

Konglamerantus [43.6K] 3 недели назад

Фото или видео желательно.

5

Окунь - это как раз подходящая рыба для засола.

Но надо различать, солите вы окуня перед копчением, готовите ли к вялению или подсолили в рассоле, чтобы получить окуня соленого провисного.

Разница в технологии засолки будет также крупного окуня и мелкого.

Быстрая засолка окуня (за 24 часа) для того, чтобы употребить его затем с пивом представлена в ролике

Пластаем рыбку надрезом со спины, потрошим, очищаем от жабер. Присаливаем обычной солью крупного или среднего помола, не йодированной. Оставить на ночь при комнатной температуре

Такой способ засолки к пиву - самый простой.

Предлагается еще один способ, засолка в ведре под гнетом. Здесь рыбка засаливается целиком, не пластуется и не потрошится.

Выдерживать в прохладном помещении (в погребе) от 2 суток (мелкая рыба) до 3 суток (крупные до 500гр)

Есть еще другие рецепты засолки окуней. Там кроме соли можно и нужно (для любителей) использовать лавровый лист, черный грубо молотый перец, душистый перец слегка побитый и немножко пряности гвоздики.

После просола рыбу вывешивают вялиться.

Поэтому такой соленый окунь называется провисным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID