Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, пересолила омлет, как исправить?

Tamilova [5.1K] 3 недели назад
тэги: омлет, соль
категория: еда и кулинария
6

Мой печальный опыт. Задумалась и дважды посолила омлетную массу перед выпечкой.

В готовом виде - ну соленый и все.

Что делать?

Создаю еще одну порцию омлета, взбиваю уже совершенно без соли, а мой бракованный омлет нарезаю небольшими кусочками и смешиваю с омлетной массой. Выпекаю снова.

Второй способ. Отставляю пересоленный омлет в сторону и выпекаю новый. Без соли.

Оба омлета складываю горкой как блины и нарезаю порционно. Подавать со спелым желтым/розовым помидором.

Третий способ. Утром пересолила омлет, ладно! Вечером буду печь пиццу с грибами и нарежу на пиццу небольшими кусочками омлет. Не пропадать же...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Недосоленая еда невкусная, то этот недостаток легко исправить, а вот пересоленую пищу порой остается только выбросить.

Не зря же говорят: недосол на столе (сольв солонке), пересол на голове (опрокинутое блюдо разгневанного человека его вкусившего).

Если просто во время приготовления омлета опрокинулась крышечка баночки с солью и соль высыпалась в омлет горкой, нужно сразу же постараться убрать ложкой всю лишнюю соль, даже удалить часть омлета.

Если же пересол обнаружился после того, как посоленная заранее смесь уже вылита, но в процессе приготовления, можно быстро вбить еще пару яиц и сделать уже скрамблинг эггс.

Если омлет прожарен и соленость умеренная, можно съесть его с несоленым салатом, сметаной, йогуртом.

Сильно соленый омлет можно нарезать на мелкие кусочки и сделать еще раз яичницу или омлет, добавив туда кусочки пересоленного и овощи или морепродукты.

2

Радикальный метод: выкинуть, научиться готовить, повторить попытку. Повторять до получения нужного результата. Эффективен с точки зрения долгосрочных успехов в приготовлении пищи, но затратный с точки зрения расхода продуктов.

Консервативные методы: увеличить порцию вдвое и перемешать, добавить пресный томатный соус.

1

Я иногда делаю так. Можно добавить больше молока в жидкий омлет, большее количество жидкости, компенсирует повышенное количество соли в готовящемся блюде. Ладно если мало, тут всегда можно добавить соли по вкусу, но если её много всыпали в блюдо, по возможности не перемешивайте сразу, вычерпайте черпаком, ложкой если это возможно. Надеюсь я помог Вам своей рекомендацией.

1

Можно добавить к пересоленному омлету сметаны. Острые соусы добавлять не стоит. Можно, если омлет еще не загустел, порезать белый хлебушек квадратиками и добавить его к омлету. Внешний вид мы, конечно, испортим, но вкус омлета улучшим.

1

Попробуйте убрать лишнюю соль, если она прямо сильно высыпалась. Если даже так вам она кажется слишком пересоленной, тогда можно наложить омлет на хлеб и съесть ее так.

В следующий раз нужно поменьше сыпать соль и пробовать на вкус

0

Tamilova [4.3K], Вы что-то всё пересаливаете, наверное влюбились! Может быть нужно привести себя в сосредоточенное состояние и тогда будете более внимательно готовить пищу. Если продукт уже готов, то нужно приготовить несоленый кислый соус и подавать блюдо с ним. Кислота (уксус, лимонный сок и т.д.) очень хорошо "съедает" соль, в соус можно добавить немного сахара.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID