Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сурфактант-БЛ от коронавируса, где купить, сколько стоит, как принимать?

Алиса в Стране [278K] 2 недели назад

Сурфактант-БЛ есть в аптеках, какая цена, нужен ли рецепт, как принимать при коронавирусе, кому противопоказан, какие побочные эффекты? Сурфактант-БЛ используется только при ИВЛ, что такое ингаляционное введение, это ИВЛ?

Препарат из бычьих легких в пять раз снизил смертность от COVID-19.

Отечественный препарат, созданный для лечения тяжелых поражений легких, оказался эффективен и против COVID-19. Больные ощущали улучшение сразу после ингаляций сурфактанта-БЛ, полученного российскими учеными из легких крупного рогатого скота. Об этом свидетельствует опыт медиков Петербурга, Москвы, Тюмени и Сыктывкара.

2

Сурфактант БЛ, изначально, создаваося для выхаживания недоношенных новорожденных, у которых, не сразу раскрывались лёгкие, а затем, развивалась пневмония, болезнь гиалиновых мембран и острый респираторный дистресс-синдром. Такие детки находятся на ИВЛ, и препарат вводили им непосредственно в интубационную трубку.

Впоследствии, сурфактант, по сути, являющийся лиофизированной вытяжкой из лёгких крупного рогатого скота, стали использовать и во взрослой практике - при тяжёлых ОРДС и у туберкулезных больных.

В основном, сурфактант используется в условиях реанимации, вводится через интубационную трубку. Но например, у больных туберкулёзом, допустимо вводить его черед бронхоскоп или специальный небулайзер, приспособленный под малые объёмы.

В любом случае, сурфактант используется под контролем врача в стационаре.

Заказать его в аптеке можно по необходимости (если, допустим, в больнице его нет, а врачи говорят, что он мог бы помочь - вашему ребёнку или родственнику). Стоимость 17400 рублей за упаковку. Упаковка состоит из двух флаконов сухого вещества. Отпускается по рецепту.

Относительно коронавируса - показания применения, такие же, как и при других осложнениях легочных инфекций и патологических лёгочных состояниях - острый дистресс синдром, дыхательная недостаточность, массивное поражение лёгких, фиброзные изменения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сегодня в Интернете можно наблюдать рекламу препарата под названием "Сурфактант-БЛ", который получается из легких крупного рогатого скота. Российские медики утверждает, что этот препарат помог многим больным с Ковид-19. Этот препарат выстилает легочные альвеолы изнутри.

Безусловно у многих возникла мысль, а не купить ли этот препарат в аптеке. но тут нужно понимать, что этот препарат является рецептурным и стоимость у него около 17500 рублей, может сегодня еще поднимется. Понятно, что в домашних условиях этот препарат использовать нелогично и не получится.

Так что нет необходимости бежать в аптеку и скупать его.

1

Это не совсем то, чего все мы ждем, когда читаем про новые или не совсем новые лекарственные средства от коронавируса. Нет, это очень полезный препарат и его действительно стали использовать для лечения больных Ковид-19, но только тяжелых больных, лежащих больнице под ИВЛ, он многим из них помогает восстановить легкие, пораженные этим страшным вирусом. Человеку же со средним или тяжелым течением болезни, но в лечении которого все же смогли обойтись без такой травмирующей процедуры, как ИВЛ, Сурфактант-БЛ не поможет, хотя вот как пишет уважаемый автор Luchia, используют его и с помощью небулайзеров. Но в любом случае не дома и не самостоятельно.

Поэтому покупать его смысла нет, да и не продадут его без рецепта, да и цена не такая у него, чтобы купить про запас, на всякий случай, вдруг да пригодится, стоит он порядка 18 тысяч рублей.

Что касается побочных явлений, то у взрослых их просто нет (лекарство использовали изначально для новорожденных, но в данном вопросе мы не рассматриваем использование Сурфактанта-БЛ для них):

Противопоказания:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID