Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли мясо заливать кипятком?

Александра1688 [1K] 2 недели назад

Если мясо залить кипятком, а потом остудить и поставить в холодильник. Что с ним будет? Оно протухнет или нет?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: еда и кулинария
5

Мясо залитое водой всё равно рано или поздно протухнет. Не важно какой температуры будет жидкость. На кипяток надеятся бесполезно. Он может убить некоторые микроорганизмы на поверхности мяса. Но поверхность продукта не гладкая и продукт контактируя с внешней средой поражается неравномерно. Часть бактерий успевает проникнуть глубоко внутрь. После забоя животного проходит достаточно времени для поражения туши инородными организмами. Когда повреждается кожный покров исчезает естественный барьер.

Представители микробов способны в виде спор временно переносить высокий температурный режим. Оказавшись в благоприятных условиях они расцветают буйным цветов. Питательная среда в виде бульона и денатурировавшего белка для них шикарное местечко. Если бы кипящая вода решала бы проблему с хранением мяса, то наши предки не использовали засолку и сушку мясного продукта.

Кстати, скорость разложения куска обработанного таким образом мяса будет выше.

Дело в том что структура мышечных волокон будет нарушена. Это способствует ускоренному усвоению питательных веществ бактериями гниения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
-1

отличный рецепт я готовил всем понравилось

Инкогнито
 Нет ответа на поставленный вопрос  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID