Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему совесть женщины не мешает ей вызывающе одеваться?

Kakaya Raznitsa [1.7K] 2 недели назад

Женщине льстит внимание мужчины. Это понятно. Но и женщина должна понимать, что постоянно привлекая к себе внимание мужчины не скромной одеждой, сексуальными духами, соблазнительной походкой, она выводит его из нормального психического состояния, тем самым сокращая ему жизнь.

3

Совесть – это своего рода функция нравственного самоконтроля человека, его способность

критически, как собственное несовершенство, оценивать свои поступки и желания с точки зрения своего несоответствия должному, т.е. принятым общественным нормам.

Причинами вызывающе, т.е. сексуально привлекающе, одеваться, на мой взгляд, являются следующие.

В самом обществе меняются общезначимые и ранее поддерживаемые государством такие ценности как честность, скромность, порядочность. Нет больше влияния таких общественных организаций, как, например, пионерская, комсомольская или партийная, игравшие важную роль в воспитании морального облика человека, когда манера одеваться, правильно вести себя в обществе и другие ценности были вопросом благополучия, инстинктом самосохранения человека. Любое отступление от нормы наказывалась от обсуждения в коллективе и выговора до исключения из этих организаций, которое препятствовало продвижению в учёбе, работе, в карьере и т.п.

В настоящий период предоставления всем такой желанной свободы в одежде и поведении человека казалось бы образование должно было бы послужить таким нравственным регулятором для повышения ответственности человека, в данном случае женщины, перед самой собой как представительницы высшего существа в природе, наделённого разумом, но увы (!) этого у некоторых не случается даже при наличии нескольких дипломов (как нередко можно наблюдать в программе Гузеевой). Получение выгоды - вот что преобладает над моралью многих женщин, совесть которых позволяет им оголяться до неприличия для привлечения внимания к себе лиц противоположного пола. Ставка делается на беззаботную и безработную жизнь в будущем за счёт мужа, а не на собственное совершенствование в знаниях и умениях, в желании приносить пользу своим трудом семье, родным и другим людям.

Остаётся только радоваться тому, что, к счастью, не все женщины таковы, о которых говорится в этом вопросе. Можно увидеть многих просто, модно, нарядно и элегантно одетых женщин, соответствующих обстоятельствам их появления на улице, на работе или отдыхе, на празднике или в вечернее и другое время.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Kakaya Raznitsa [1.7K]
Прочитал Ваш ответ и подумал. А не потому ли совесть женщины не мешает ей вызывающе одеваться, что она чиста? И не потому ли совесть женщины чиста, что именно мужские, в большинстве своём примитивные нравы, определяют стиль женской привлекательности. Чего только не вытворяет из-за этого над своим внешним видом женщина, лишь для того чтобы просто пойти на работу. Возможно женщине приятнее было бы быть такой какая она есть, чем какой её хотят видеть мужчины.  2 недели назад
Bonelly [67.2K]
Поддаваться примитивным мужским нравам - это быть самой такой же примитивной, не считать себя ответственной за свои поступки, а это и есть отсутствие нравственного самоконтроля, т.е. совести.  2 недели назад
комментировать
3

Некоторые женщины, одеваясь подобным образом, ищут себе мужа, а потом, удивляются, что на их "прикид" клюют только похотливые жеребцы, которым все равно, на внутренний мир, на образование, они видят только оболочку, а может так и есть, потому что в современности, в век рекламы, главное показать свою "обложку". Девушки превращают это в рыночные отношения, чтобы мужчины, смотрели на них как на товар, и выбирали "получше". На такую "красоту" слетаются такие же "товароведы", им все равно на девушек, зачастую это альфонсы. А насчет сокращения жизни, ну не знаю, я чувствую только раздражение, схожее с цитатой Н. В. Гоголя.

2

А как совесть может мешать женщине вызывающе одеваться, если у неё её нет и никогда не было.

Для любой женщины одежда, это не просто одежда, это выражение себя, своей сущности.

Тем самым она подчёркивает то что имеет в голове. Если она одета вызывающе - значит и образ жизни у неё соответствующий. Именно такое выражение себя способствует привлечению противоположного пола. И чтобы там не говорили о несоответствии с действительностью, к сожалению это реальность.

Но это ещё не самое печальное. А самое то будет деградация общества, его упадок, перерождение, снижение качества и снижение всех его характеристик.

Кстати, в некоторых странах за подобное неимение совести можно поплатиться жизнью.

Возможно это жёстко, но совесть не покупается и не продаётся. Её можно только иметь или не иметь.

2

Немного не понял, а при чём здесь совесть и желание вызывающе одеваться. Женщина хочет подчеркнуть свою сексуальность, возможно хочет таким образом найти свою вторую половинку, может пытается догнать свою молодость. А совесть то здесь при чём. Ей должно быть стыдно, что на неё слишком много обращают внимания? Чего стыдиться то, она же не в борделе работает наверно. Лучше уж быть такой женщиной, которая ясно даёт понять, что ей нужно,чем серой мышкой, от которой не знаешь, что ожидать.

1

Красиво и сексуально одеваться (со вкусом и без фанатизма, конечно), умеренно пользоваться косметикой и хорошими духами, совершенно не означает отсутствие совести.

Нормальная женщина и должна выглядеть привлекательно и женственно, она должна следить за собой, хорошо пахнуть.

Не пойму что-то, в чем проблема.

И какое это имеет отношение к наличию или отсутствию совести.

Подчеркну, ещё раз, что все должно быть в допустимых рамках и не выглядеть вульгарно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID