Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А где будет Четвёртый Рим и как скоро?

вопрос закрыт
Makkg [3.5K] 2 недели назад
2

Почему будет? Он уже есть. Если считать Римами - сосредоточение истинно верующих с прогрессивным мышлением и великим будущим. И будущее действительно за ним. судя по элементарной статистике.

Кстати понятие "Рим", "Римская церковь", "Греческая церковь", "Греко-римская церковь", "Второй, Третий и Четвёртый Римы" - достаточно условные. Если знать, что в Риме только 15% населения являются реальными католиками в составе паств конкретных храмов, исполняющих все обряды и таинства. И по конституции Италии религия отделена от государство. При том, что Рим - это столица государства Италия. А столица католичества - это только часть Рима - Ватикан, который существовал ещё до раскола христиан.

То есть правильно говорить "Ватикан", "Ватиканская церковь", "Ватиканский папа". Не "Греко-Римская церковь" (подчинённая Ватикану), а в лучшем случае "Ватикано-Греческая" ибо главное в ней не даты обрядов, а подчинение. Да и Греция там с какого бока припёка? Если в православии сегодня нет греческого центра. Все православные церкви равны. И если брать исторические традиции, то это вообще будет "Ватикано-Константинопольская церковь". Точно так неправомочно делить даже условно церкви в Украине на "греко-католиков" и "римо-католиков". Ибо обе эти церкви на самом деле - "Ватиканские" по сути.

А Римская религия на самом деле - это даже не Юпитер, Марс, Меркурий римской империи, а ещё более древние божества - Мгла, Калиго, Скотос и Хаос.

При этом Константинополь можно ещё назвать Вторым Римом, но Москва вообще никогда не была реально центром православия и "Третьим Римом". Это были только никоновские амбиции, которые привели русскую церковь к своему расколы, последствия которого икаются до сих пор. "Третьим Римом" реально был только "Сталинский Кремль" со своим лагерем социализма и мировой религией коммунизма.

Что касается Четвёртого Рима - то это уже давно исламская Мекка (центр) и Медина (с могилой пророка). Исламские хиджабы всё более уверенно завоёвывают христианские постранства как католиков и протестантов, так и православных. И дело тут не только в более ясной и понятной их позиции, отсутствии вызывающей роскоши у мусульманских иерархов, но ещё и в элементарной численности их населения. Которое фактически растёт на глазах. А христианская церковь не просто расколота на непримиримые части с взаимными анафемами, но и тупо вырождается имея минусовый прирост населения.

0

Однозначного ответа нет, так как куча стран борятся за это звание, но скорее всеко в америке или у нас в россии. Произойдёт это довольно скоро, так как участники этого "соревнования" уселенно стараются получить этот титул

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Где будет Четвёртый Рим?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID