Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем вводить санкции против колониальной страны? Выгода кому?

Николай Исаев [55.5K] 3 недели назад

Может это - "пыль в глаза"?

Я ещё понимаю, когда против независимой...

Против СССР,КНДР,Кубы - вводили.

Мы, вроде, самые "капиталистичные" на планете и Набиулину поощрили-наградили, и алюминиевую отрасль с энергетикой "подарили",

лес и нефть с газом продаём всем, кому ни лень...

А, нас в санкции, с завидным постоянством, партнёры носом "тыкают"..

Неисповедимы дела Господа..

И санкций сколько у партнёров, интересно, осталось?

2

Зачем вы спрашиваете, если в пояснение (для себя во всяком случае) уже дали ответ, "колониальная Россия".

Значит это совсем не так, раз против России сейчас и особенно после 2014-го года, с завидным упорством, враждебный нам Запад, вводит всё новые и новые санкции.

Тогда как в лихие 90-е против России практически не было никаких санкций, и мало того, напротив, была даже помощь, продуктами, всякой дрянью, типа "ватных ножек Буша", правда эта помощь тогда оказывалась за полное разрушение практически всего промышленного производства, и сельского хозяйства, за предоставление огромного рынка сбыта для западной дряни, что была совсем невостребована у них дома.

Вот тогда да, практически весь и полностью суверенитет России был продан Западу, только не говорите о том, что вы этого не знаете или не понимаете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Николай Исаев [55.5K]
Вопрос - зачем против колониальной вводить?
ЦБ РФ не подчиняется правительству и деньги держит в ФРС США - для чего США санкции против РФ?
Смысл в том какой? Не нравятся им наши деньги и не желают их от нас получать?
Вот в чём смысл моего вопроса.
 3 недели назад
Крым14РФ [26.6K]
Николай Исаев [55.3K]

Извините, но вы просто безграмотны, начитались своего любимого русофобского бреда, а вот зайти в правовые документы видимо не досуг, или вера не позволяет.

Согласно ст.104 Конституции РФ, ЦБ РФ отдельное юридическое лицо, строго подчиняется Правительству РФ, и отчитывается перед Федеральным Собранием, а весь уставной капитал и имущество принадлежит Государству, (Российская Федерация называется).

Деньги, ранее размещенные за границей, в настоящее время Россия активно изымает (там остались уже немного), и покупает на них золото, а золовалютные резервы в России, в настоящее время достигли не бывалой ранее суммы более 600 миллиардов долларов ($6,7 миллиардов, данные на 05.09.2020 года) и прочно удерживается на пятом месте в мире, года два назад опередив Китай, постоянно увеличивая разрыв).

Так что не правда ваша господин "всёпропало­".)
 3 недели назад
Николай Исаев [55.5K]
Не стоит переходить на личности и унижение.
Если мои слова Вам не нравятся, то послушайте, пожалуйста, лекции таких уважаемых экономистов как Глазьев, Катасонов,Делягин,Ха­зин и других авторитетных и уважаемых.
Потом скажете сколько пропало и куда.
А в Конституции у нас написано, что государство социальное и все равны перед законом..
Не читайте "жёлтую прессу" и выключайте телевизор.
Включайте зрение и мозг.
Потому, как сколько не говори "халва" во рту слаще не будет и золота в стране не прибавится.
Цыплят по-осени считают!
 2 недели назад
Грустный Роджер [279K]
Из того, что ЦБ независим от правительства РФ, никак не следует, что он зависим от какого-то другого правительства. И санкции, которые США могут ввести, они не из-за Навального. Даже если там пострадал бы некто Пупкин, остаётся факт применения запрещённого химического оружия, который западные страны считают доказанным.
Так вот: эти вероятные санкции, как и все прочие (все-все-все!), не против России. Они - все-все-все - приняты в отношении каких-то персон и каких-то организаций. Средства, которые ЦБ держит на корсчетах иностранных банков, - это суверенные средства Российской Федерации, и поэтому даже если опять примут какие-то санкции, эти средства затронуты не будут. Потому что они не чьи-то персонально или чьи-то институционально, они принадлежат государству Российская Федерация.
И вот только если введут совсем зверские санкции, типа иранских, - тогда да, тогда может быть риск, что заморозят. Но таких санкций точняк не введут.
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID