Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что, если влюбился в самого себя?

Мила Вуд [3.9K] 2 недели назад

Мне нравится мой почерк, мне нравятся мои волосы, мне нравится моя внешность, мне нравится мой голос (прям балдею, когда слушаю себя и смотрю на себя, свои руки и лицо). После сделанных мною дел (учёбы и работы, которой итак слишком много) я фотографирую себя и любуюсь собою перед сном. Я делаю со своим телом что угодно, могу даже разговаривать с собой. Я люблю себя. Я влюбилась в своё тело, с которым делаю всё, что захочу и одежду на тело одеваю, которое хочу. То, что моё тело делает - мне нравится. Мне нравятся комплименты, ведь моё тело временно само по себе, но даже когда я постарею я буду любить его всё равно. Я люблю себя. Я не знаю, нормально это или нет, но в последнее время я балдею от самой себя. Я живу одна, но отношений не планирую, не нужны. Я также хорошо саму себя удовлетворяю, поэтому мне никто тоже не нужен, мои руки лучше чужих рук и половых органов. Порой вообще хочу от людей уйти.

Когда я хожу по улице - мне хочется посмотреть на себя и на то, как я хожу. Я могу рассматривать своё лицо, если захочу. Настолько люблю это тело. Я могу расспрашивать других, зная итак, что они мне скажут, но я хочу это ещё раз услышать. Я не понимаю, что со мной, но мне трудно остановиться. Я понимаю, что нельзя собой любоваться слишком много, но мне трудно. Настолько я себе нравлюсь. Я настолько себе нравлюсь, что нередко от этого кайфую и другим кажется, что я пьяна, что даже спрашивают меня об этом.

Сейчас думаю - а это вообще нормально? При этом еле еле стараюсь отвлечь себя от себя, даже если дело кипит или я уже им занимаюсь - меня это не останавливает.

6

Как же вам собой не любоваться и не любить себя, если вся ваша сущность есть результат вашей неустанной работы над собой.

Ваши волосы не были бы столь дивно красивы, если бы не получали ежедневный уход и внимание.

Ваш почерк есть результат долгих усилий в детстве по предмету "чистописание".

Ну, голос, допустим - это дар судьбы или счастливое наследство от родителей. Но все равно это ваша заслуга, что вы его не прокурили и не пропили до хрипов.

Я давно подметила, люди любят то, во что вкладывают свой труд, радение, заботу.

Так и в поэзии - любишь того поэта, в чье творчество глубоко проникаешь.

И еще это похоже на актерскую заповедь:

"Надо любить искусство в себе, а не себя в искусстве"

3

Редко когда можно встретить столь независимого от окружающего мира, человека! С точки зрения психологии, это подпадает под определённый диагноз, выше в своём ответе один из пользователей ресурса указал уже этот диагноз. Давайте посмотрим на это явление более философски) Вы никому никакого вреда своей любовью к себе не причиняете, что тут плохого?) я так понимаю Вы девушка не агрессивная, возможно что какие-то жизненные обстоятельства привели Вас к самовлюблённости, возможно Вы пережили некую психологическую травму, а может быть и так что Вы вполне осознанно подошли к такому взгляду на себя любимую, возможно есть на то веские основания*) Возможно что Вы действительно очень красивы или как минимум привлекательны как женщина и нравитесь себе, трезво давая себе оценку*) Я думаю так к себе многие женщины относятся, любят себя, балуют, просто у некоторых это менее развито, нежели у вас. Может быть и так что они это умело скрывают)) Я думаю что в мире нет ненормальности, на всё есть свои причины, которые нужно уметь понимать, причины их возникновения. Не вижу ничего плохого в том что Вы любите себя...

3

На самом деле любой психолог рекомендует прежде всего полюбить себя, таким как вы есть.

Полюбить свое всё. Фигуру, лицо, тело, поступки. Это очень здорово.

Я занималась таким тренингом, что б полюбить себя, и результат отличный. Сразу становишся уверенным, счасливым, успешным.

Полюбить себя-нелегкий труд для человека, который себя не любит.

Поэтому я вам могу только позавидывать.

Если вы чувствуете в этом некий передоз, то просто отвлекайтесь от своего самолюбования.

Посмотрите фильм, сходите в ТЦ и купите себе-любимой что нибудь, или можно просто ходить и примерять, ничего не покупая.

Сходите в кафе, возьмите чашку кофе или чая и наблюдайте за людьми. Это интересно.

2

В этом нет ничего страшного. Конечно, вы особенный человек. Я говорю "особенный" потому, что это даже не похоже на нарциссизм, который всем известен как расстройство. Человек-нарцисс обладает скорее негативными чертами - высокомерие, самовлюблённость, холодность по отношению к другим людям. То, что описываете вы, носит позитивные черты - вы балдеете от себя, от своей внешности, вам даже не нужен другой человек для получения физического удовольствия. И при этом вы не относитесь к людям неуважительно.

Мне кажется, что вы - аутосексуал. Есть такой редко встречающийся вид сексуальной ориентации. Всё, что вы описываете, совпадает с образом жизни аутосексуала. Как я и писала, в этом нет ничего страшного. Правда, это встречается чаще у мужчин, нежели у женщин. Тем более это делает вас особенной. Такая ориентация существует на уровне со всеми остальными. Если вас эта тема заинтересует, почитайте об этом.

1

Тогда вы как классический нарцисс, будете как не крути, но проявлять к людям некоторое высокомерие, так как надо же вам возвеличивать себя хоть на фоне кого-то. Возможно не ко всем и оно будет не слишком сильным, но некоторые люди, его от вас будут непременно чувствовать.

1

Я считаю, что любить себя это очень не плохо. Самое главное во всем нужно знать меру не перестарайтесь в этом деле. Иначе это уже смотрится не совсем красиво со стороны. Уважение к своей персоне терять тоже не нужно.

0

Ничего личного, и если это не доставляет неприятностей, то просто забейте. Продолжайте в том же русле. Иначе, лучше пообщаться с психологм или даже с психиатром. Особенно если с собой разговариваете. Я тоже с собой иногда разговариваю, но в крайне нецензурных выражениях, если где-то накосячил.

Есть такое психическое расстройство, назывется Нарциссизм.

0

Все представленные в вопросе "симптомы" естественны, нормальны, обычны для людей имеющих расстройства под названием - самовлюблённость, самолюбование, нарциссизм.

Более того, всё вышеперечисленное - не имеет никакого отношения к Любви и уж тем более Любви к себе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID