Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему тарелка "Триколора­" не принимает сигнал во время дождя?

GOPSTOP [28.4K] 2 недели назад
1

У меня тарелка триколора мало того, что имеет очень небольшой угол для регулировки, ввиду наличия естественных препятствий, так и постоянно страдает от дождя. Как только сильный дождь или снег, сигнал пропадает напрочь. Ситуацию ещё усугубляет черёмуха, выросшая под тарелку и когда дождь идёт эти ветки с листьями ложатся на неё. Когда только покупал и настраивал сам, меня предупредили, чтобы на линии спутник- тарелка не было никаких препятствий, так как сигнал просто теряется из-за помех. То же и с дождём, когда он идёт стеной, то создаются помехи. Это то же самое, что и сотовая связь в лесу или через бетонные стены в квартире, при слабом сигнале.

0

В технической связной литературе можно найти график зависимости затухания уровня сигнала в гидрометеорах (капли дождя, туман, снег и т.п.) от частоты. Так вот, на частотах вещания спутникового телевидения 3-колора (10-12 Ггц) наблюдается резкий всплеск вверх на этом графике. А на частотах С-диапазона (3.4 - 4.2 Ггц) этих потерь меньше. Для того, чтобы преодолеть потери от дождя надо выбрать соответствующий диапазон и увеличить диаметр антенны. Но это делают в профессиональных системах спутниковой связи, а бытовому зрителю и так сойдет!

0

Потому что сигнал со спутника глушится массивом облаков и собственно дождём. Вода может стать серьёзным препятствием для радиосигнала в определённом диапазоне частот. Плюс ко всему, облака обычно наэлектризованы, что вносит дополнительные помехи.

Триколор можно смотреть и без тарелки, если есть более-менее нормальный интернет. И тогда дождь ему не помеха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID