Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каков ваш прогноз курса доллара на конец 2020 года?

Виола Падангова [3K] 3 недели назад

Греф предполагал курс доллара на конец 2020 года в районе 60-62 рубля. На данный момент мы наблюдаем противоположную ситуацию, доллар постепенно дорожает, и это на фоне беспорядков в США и всевозможных заявлений о том, что доллар сильно обесценится к другим валютам. Мне не понятно что делать, покупать сейчас доллар или нет ? Если покупать, то по какой цене на данный момент это делать безопасно, чтобы не обесценились мои сбережения ? Что будет с курсом на конец года ?

3

После скандала с попыткой отравления Навального, который вышел на международное обозрение прогнозы неутешительные. Если сейчас нарисуются новые санкции, то доллар вполне может улететь к сотне, а то и дальше. Евро сегодня уже пробивал 90.

Сейчас покупать доллар уже смысла нет никакого. Надо было это делать при курсе 67-68, ведь ясно же было, к чему всё идёт?

Как сохранить сбережения? Купите себе то, что давно хотели купить. Беседку на дачу, новый ноутбук, мотоцикл, сделайте ремонт в квартире, возьмите кредит в рублях и тут же конвертируйте в валюту.

Можно просто уйти в крутой загул на месяц. Будует потом, хоть что вспомнить. Если вспомните :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

К началу осени ситуация для России складывается как нельзя хуже, риски новых санкций, очередное ослабление бюджетного правила для поддержки курса рубля, откат цен на нефть на опасениях снижения спроса, обрушение фондового рынка, опасность избрания Байдена, пандемия будет только набирать обороты при сезонном всплеске заболеваемости. Все это и многое другое давит на рубль.

С июля месяца рубль падает даже к очень слабому доллару, доллар же обесценился к евро за короткий срок от 1.08 до 1.18. Как только доллар обратно скорректируется к евро рубль улетит по отношению к доллару выше исторических значений и продолжит обесцениваться с вероятным пробоем уровня сто рублей, но есть вероятность укрепления при спаде напряженности.

Ниже 70 слишком оптимистично, для этого нужны высокие цены на нефть, отмена санкционных рисков и решение вопроса с коронавирусом, восстановление спроса в мировом масштабе.

Для сохранения накоплений с малым риском ETF, с высоким риском инвестиции в фондовый рынок российских и американских компаний, где в скором времени можно будет купить активы по привлекательной цене.

1

Я так понимаю, что если на Россию наложат очередные санкции из-за отравления Навального или из-за вмешательства во внутренние дела Белоруссии, то курс доллара взлетит надолго. Также думаю, если на выборах в США победят демократы, рублю будет сложно укрепляться под очередными "наездами демократов на Россию" . С другой стороны, если нефть подорожает, что скорее всего, то рубль отыграет свои позиции. Большинство стран мира вероятно не возобновят самоизоляцию из-за коронавируса, есть же теперь доступные населению вакцины, значит потребление нефти в мире опять вернётся на прежний уровень. Думаю, доллары бы сейчас купить не плохо, но по цене 70 руб за штуку, не выше. Учитывая всё, написанное выше, к концу года предполагаю курс 80 руб при худшем раскладе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID