Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в Белоруси с Лукашенко "плохо", а без него будет ужасно?

GOPSTOP [28.4K] 2 недели назад

6

эх, нам бы так плохо, как в Белоруссии при Лукашенко, кто нибудь сделал, хоть бы на пару-тройку лет, пожили бы наконец как люди, а не как собаки бездомные безродные... мечты.

события в Белоруссии показали что самое... как бы помягче выразиться, наивно инфантильное население из всех бывших советских республик живет именно там. они из тех, кто будет бесконечное количество раз наступать на те же грабли на которые уже наступили соседи, каждый раз удивляясь ну почему всё так а не иначе. под призывами к свободе, требовать скорейшего разграбления собственной страны - это клиника.

я никогда не возлагал на человечество больших надежд, но чем дольше живу, тем тверже уверенность что социум стремительно деградирует.

5

Почему плохо с Лукашенко?

1) Если вы планируете на неделю, или дожить до вечера, то ничего. Но как человек может спланировать свою ближайшую жизнь хотя бы на год, если мы пол года дружим с Россией, а потом резко перекрываем трубопровод и целуемся с Помпео. Благодаря 1 му полугодию 2020 года нефтеперерабатывающи­е заводы покупают нефть в кредит. И думают как умудрится закончит реконструкцию в условиях отсутствия ликвидности. строим то на кредиты. И Гродно Азот, как градообразующее предприятие ходят строем (бастуют) не от жиру, а потому что капролактам сбывать некуда и невыгодно, потому что благодаря сбалансированной формуле цены на газ, от договора Газпрома и Семашки он сильно дорогой получается.А Белшина с февраля работает на четырехдневном графике.

2)Если ваш ребенок сильно влюблен в агротехнологии, лесничество то тоже проблем особых нет. Но если запросы выше среднего. То куда его отправить учиться? Бесплатно. Белорусам же все завидуют, что высшее образование бесплатно. Но только распределят ребенка потом на зарплату 100$, а хоть бы и в Минске. Только он будет два года сидеть на шее родителей, а потом еще и не найдет нормальной работы, потому что опыт не тот,а конкуренция большая.

Поэтому среднестатический гражданин не может жить всю сознательную жизнь как на вулкане и все время пересматривать свои планы в зависимости от курса правительства и доллара. Ему как бы и футбол по телику посмотреть хочется с уверенностью в завтрашнем дне. а не для того что бы забыться и уйти от проблем. необходимости что то постоянно решать, где то барыжить. Думать куда это лучше поехать в этом году поработать. В Россию. Литву или Польшу. Вы не поверите, последние лет десять строители стабильно работают в России, а дома считаются тунеядцами. Ведь налогов то они не платят. А последние лет пять в Польше, там. кстати, меньше "кидают" с зарплатой, нежели в России.

Да мы не знаем. как будет без Лукашенки. Как с Путиным или как с Меркель. Никто толком озвучить из протестантов не может. Поэтому и выходим каждое воскресенье в надежде что найдется какой нибудь Чегевара и распишет нам будущее в розовых тонах. Но вот уже месяц, а нет ответа... И мы получаем дубинками просто потому что хотим обратить на себя внимание, что вот нас сколько, мы не сдаемся. Но и что делать не знаем. Вот еще один из плодов президентства АГЛ.

HISTORIAN [4.5K]
РБ, как и РФ, это часть одной РОССИИ. РОССИЯ=СССР. Останавливать прокачку нефти по нефтепроводу белорусы были вынуждены, так как со стороны РФ была отправлена грязная нефть.  2 недели назад
kon8367 [5.8K]
Это произошло в мае 2019 и за пару месяцев ситуация разрулилась, до 31.12.2020 работали в нормальном режиме. В общем по плану. а с 1 января 2020 началось противостояние с Россией и поиски альтернативных источников. Отработали все возможные запасы с 2019 года, прогнали через установку каткрекинга весь возможный мазут. Отобрали техническую нефть из Дружбы. Но на компромис не пошли.  2 недели назад
комментировать
5

Нынешнему президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко получилось сохранить доставшуюся от Советского Союза промышленность. Президент и его администрация не препятствуют частной инициативе, но в рамках закона. Протестующие надеются, что если РБ войдёт в состав Польши или Литвы, то граждане будут жить лучше , чем сегодня. Это наивное заблуждение. В оправдание своих мыслей приводят в пример Украину. РБ от Украины отличается численностью населения, территорией и природными ресурсами. Из природных ресурсов в РБ только леса и плодородные поля. ЕвроСоюзу не нужны промышленные предприятия РБ. Они сами обеспокоены поисками новых рынков сбыта. ЕС не заинтересован в с/х продукции из Беларусси, несмотря на то, что по качеству она чище европейской.

Krass [115K]
У протестующих беларусов вообще нет лозунгов, чтобы войти в состав Польши или Литвы. Из сотен тысяч человек - ни одного лозунга или плаката! Откуда у Вас этои мифы?  1 неделю назад
HISTORIAN [4.5K]
Лозунгов нет. Лозунг - это цель, к которой призывают протестующие. Не уж то вы хотите сказать, что у них нет никакой цели. Их лозунги заменили флаги, которые над головами протестующих. Под чьими флагами ходят протестующие? "Погоня" - флаг Великого княжества Литовского. Бело-красно-белый - флаг, под которым действовали каратели из числа польских и белорусских колаборационистов. Такое количество таких флагов говорит о том, что так называемая "оппозиция­" задолго до выборов готовилась к протестным акциям. Не ужели вы хотите сказать, что эти влаги шили на территории РБ?  1 неделю назад
Krass [115K]
БЧБ - флаг - это беларуский национальный флаг, возникший в 1917 году.

Вы демонстрируете полное непонимание значения символики.

Народ поднимает его, потому что это флаг не "ВКЛ и коллаборционистов­­", не флаг "войти в Литву и Польшу", а государственный флаг Республики Беларусь, под которым она получила независимость. И который стал за 24 года потом символом борьбы против абсолюной царской власти Лукашенко. Беларусы устали жить в 21 веке в полицейском феодальном самодержавии.
 5 дней назад
Krass [115K]
Эти флаги четверть века открыто продаются в РБ как исторический национальный символ.

Например, тут: в минском интернет - магазине
https://symbal.by/pr­­­oducts/sciahi/
Флаг БЧБ с Погоней 75х150 см стоит 30 бел.руб. (чуть больше 12$).

Не говоря уже об китайском али-экспересс: набираешь
white red white flag belarus и опля..
 5 дней назад
комментировать
3

Если сегодня Белоруссия в срочном порядке уберёт Лукашенко по требованию "оппозиции", то сразу же потеряет свой суверенитет, её начнут раздирать и делить Польша, Литва, угробят промышленность (приватизируют якобы), наплодят массу безработных и несчастных людей.

Появятся бомжи, нищие на папертях и начнётся привычный бардак, как на Украине.

В данное время, вся так называемая оппозиция, почему-то прямо визжит, как будто её режут, что необходимо убрать Лукашенко.

Напрашивается вопрос, а почему так быстро и срочно?

Ответ лежит на поверхности, чтобы не дать никому опомниться, захватить власть и принять такие законы, чтобы не было пути назад.

Хотя, по уму, надо сейчас спокойно и взвешено поработать над Конституцией, внести новые законы, исходя из желаний людей, которые не погромщики, а высказывают здравые мысли о назревших реформах.

kon8367 [5.8K]
В Балоруссии сейчас капитализм, хоть и государственный. А соответственно присутствуют все его атрибуты. И безработные и бомжи, и возле каждого торгового центра кто нибудь что то просит. Кто на лечение ребенка, кто на свое пропитание. И люди всех возрастов ездят на заработки в Россию,Польшу, Литву. Работа (зарплата, точнее) которую предлагает государство не дает возможность выживать, а тем более думать о каком то будущем и о будущем детей.  2 недели назад
HISTORIAN [4.5K]
Уважаемый kon8367 [5.8K], Для большинства населения в РФ не всегда даёт возможность выживать. Москва, С-Петербург не в счёт. после коронапсихоза масса предприятий закрылась  5 дней назад
комментировать
2

А я лично обратил внимание на то, что в вашем вопросе слово "плохо" именно в кавычках, и это именно так, не плохо в РБ при нём, особенно если сравнивать на контрасте с той же Украиной, где действительно для народа плохо, где за неполные тридцать лет сменилось уже шесть президентов, а народ живёт всё хуже и хуже, и Украина стала беднейшей страной Европы, с самой ужасной коррупцией, с практически отсутствием работы дома и т.д.

Вот туда же и скатится Белоруссия, если победит "оппозиция", которая, по большому счету, оппозицией не является, хотя бы и потому, что у неё нет ни внятной программы, ни даже каких-то вменяемых требований к президенту кроме "уходи!", явно, что не понимая, "а дальше то что?!"

И поэтому складывается стойкое ощущение, что эта т.н. белорусская "оппозиция" сейчас отрабатывает свой, назначенный ей, этап, а далее за Белоруссию, за белорусский народ, уже будет решать коллективный Запад, и он решит всё равно так, как и произошло на Украине.

1

Судя по всему, теперь с Лукашенко будет ужасно.

Курс бел.рубля обвалился буквально за месяц.

За это же время беларусы начали обрушивать банковскую систему, забирая рублёвые вклады и покупая валюту, уменьшив ЗВР на 1 млрд.

У Беларуси уже нечем возвращать долги России (8млрд.$), Лукашенко вынужден занимать снова 1,5 млрд. А это новый долг на каждого беларуса.

Западная финансовая помощь и инвестиции в РБ прекращаются - значит, советские убыточные заводы некому модернизировать - у России тоже нет средств на это.

Ведущие специалисты и айтишники готовятся эмигрировать в Польшу, Украину. Литву - начнётся деградация в передовых технологиях. IT-сектор в случае эмиграции снизит ВВП страны.

Кредитный рейтинг Беларуси уже переведен со стабильного в негативный.

Быстро растёт число убыточных предприятий - то результат отсутствия рыночных реформ и профессионального менеджмента:

1

За несколько последних лет Лукашенко ловко "убрал" с политического поля всех вменяемых конкурентов, те кандидаты, что представляли оппозицию на последних выборах-ниже всякой критики. Бедная Тихановская с собой не разберется, без суфлера двух слов связать не может, где уж ей страной рулить, за нее бы поляки управлялись, они давно на белорусские территории зубки точат. Теперь понятно, что перевыборы будут и Коле уже не светит, поэтому Лукашенко срочно нужен достойный кандидат, впрочем его самого тоже со счетов скидывать рано, по крайней мере половину белорусов Лукашенко устраивает.

1

Наверное,потому что своими действиями он делает плохо дя своей же страны,но без него начнется хаос и беспорядок

GOPSTOP [28.4K]
Мысль справедливая, но развейте свою мысль, чтобы ответ стал Ответом, а не отпиской.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID