Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как помочь себе, когда очень плохо?

ВикторА [75.7K] 2 недели назад
1

Во-первых, надо сразу и строго дать себе установку, что плохо будет не всегда, а какое-то время, и надо это время просто пережить, перетерпеть.

А дальше нужно буквально заставить себя чем-то заполнить это время. Отлично помогает ... да, физическая нагрузка - она убирает из коры головного мозга болезненную доминанту. Очень хорошо что-то поделать на земле - посадить, прополоть, подвязать: Земля-матушка любит всех своих детей и буквально вбирает негатив, очищает душу...

Ещё есть вариант для сильных - найти того, кому ещё хуже, и помочь ему.

Взять себе домашнее животное из приюта или с улицы...

Попытаться жить, шаг за шагом, день за днём... А дальше дело времени-лучшего лекаря от любого "плохо".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Что бы помочь себе когда очень плохо, начни заниматься любимым делом. Забудь про проблемы что были на некоторое время и занимайся собой, приведи себя в порядок что бы нравиться себе. Приберись в доме, психологи говорят что это очень помогает. Послушай музыку, которая поднимает настроение или ту, которую ты любишь и от которой хочется танцевать. Расслабься и делай все для своего удовольствия.

1

Если очень плохо в моральном смысле, то помогают тяжёлые физические нагрузки. Можно заставить себя отжаться тысячу раз, неважно во сколько подходов. Ещё есть несколько способов, но они помогают ненадолго. Например вульгарные развратные женщины могут на время отвлечь от депрессии.

Алкоголь и т.п категорически не рекомендую. В длительной перспективе он делает ещё хуже.

И главное помнить, что на кольце Соломона было написано "Всё пройдёт", а на внтутренней стороне кольца "Пройдёт и это"

0

Разозлиться. На себя, ситуацию, судьбу, весь мир, планеты, светила, Вселенную. Выбирайте сами. Начинайте противостоять.

Гнев лучше отчаяния.

-1

Для поднятия эмоционального состояния можно использовать Метод Седоны.

Чтобы выбраться из эмоциональной ямы, задайте себе всего 5 вопросов.

Первый – что сейчас со мной?

Человеку необходимо спросить себя, что с ним происходит в этот момент времени – что он чувствует, думает, что с ним случилось. Затем он должен определить свое состояние и ответить на вопрос. Например, он отвечает, что в данный момент испытывает тревогу. Тогда он должен задать себе следующий вопрос.

Второй – могу ли я принять это? Ответ должен быть положительным.

Даже если вы абсолютно не готовы принять то, что с вами происходит – какую-то болезнь, плохое настроение, злость, обиду, вы должны подтверждать готовность. Ведь если вы не согласитесь, ничего не произойдет. Вы никак не сможете повлиять на события, которые уже с вами происходят. Если занимаетесь борьбой с неприятием существующего события, у вас все силы уходят именно на борьбу с положением, а не на его изменения. Но как только вы смирились с существующей ситуацией, сразу становится легче. И тогда высвобождается энергия для того, чтобы на нее повлиять, изменить.

Третий – могу я отпустить? Отвечать нужно всегда «да».

Даже если есть четкое желание ответить «нет», необходимо утверждать готовность отпустить. Нужно не обманывать себя, а сформировать желание на самом деле воспринять и отпустить ситуацию. До тех пор, пока вы будете видеть это положение, испытывая отрицательные эмоции, все будет только ухудшаться. Но из состояния «мне плохо» - вы никогда не решите никакую проблему.

Четвертый – я это отпущу? И отвечать необходимо утвердительно.

Когда событие отпускают, оно больше не заставляет ощущать свое несчастье. Почему так происходит? Потому что вы уже согласились с ним, смирились с тем, что случилось. Только после того, как вы согласились с фактом, что проблема существует, вы можете начинать ее решать. Например, пока вы не признали факт, что вы алкоголик, вы не можете начать с ним бороться, лечить его, ведь невозможно бороться с тем, чего не существует. Согласие с существующей реальностью нужно для того, чтобы делать следующий шаг. Отпустить проблему можно только после того, как вы отпустите все переживания по ее поводу.

Пятый – когда я это сделаю? Отвечать необходимо — «сейчас».

Отвечая, нужно совершать мысленное воздействие – высвобождать это состояние. Как должно чувствоваться «отпускание»? У каждого человека это происходит по-разному. Каждый может испытывать свои эмоции. Это психофизиологическое действие может сопровождаться чувством, что это выходит из тела в виде пара, либо сбрасывает, как кирпич, кто-то сжигает, как на костре, а кто-то выливает из себя поток грязи. Это не имеет значения. Главное, чтобы вы почувствовали, как негативная эмоция выходит, ощущали облегчение от того, что от нее избавились.

Вы отпускаете и снова повторяете вопросы заново. От первого раза, скорее всего, вы ничего не почувствуете, но при многократном повторении, будете ощущать все большее и большее облегчение. Сначала придет блаженная легкость. Нужно продолжать дальше или можно останавливаться? Продолжайте. Ощущение будет все улучшаться. Это происходит потому, что вначале вы освобождаетесь от груза настоящих, повседневных проблем. А потом придет время для других пластов, прошлой жизни, обид и проблем прошлого, тех, что «застряли» и не дают развиваться дальше.

При освобождении подавленных эмоций, вы со временем добьетесь состояния спокойствия и невозмутимости, когда вас ничто не сможет разозлить, расстроить, огорчить. Вы перестанете чувствовать лень. У вас наберется большое количество сил, которых вы захотите применить на достижение реальных целей и решений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID