Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему белорусские ОМОНовцы не идут на диалог с протестующими?

unknown54 [7.5K] 3 недели назад

Почему белорусские ОМОНовцы никогда не общаются с протестующими? Во время стычек им постоянно задают вопросы "Что вы делаете?", "Зачем?", просят "Остановитесь!", осуждают "Позор!" и "Фашисты!", а те в ответ только машут дубинками.

Почему они всегда молчат?

3

Интересно, а почему ОМОН должен "беседовать" со смутьянами??..

Их роль- устранять беспорядки..

И не только применяя дубинки, но и другие средства..

Кстати, вот так менты в СССР и военные начали "вести диалог" с врагами..

Потом алкаш с танка начал толкать пьяные речухи..

А кончилось полным крахом СССР, смертями сотен тысяч людей..

Так что пусть ОМОН получше машет дубинками..

Хотя как раньше смутьянам рубили головы и сажали на кол, иногда выжигали на лбу "ВОР", так что пусть бунтари пусть скажут спасибо, что не живут лет 300-400 назад..

trolllassk­icker [10.8K]
А если вашим близким случайно дубинкой прилетит, просто потому что не в том месте оказались?
Последнее предложение в вашем ответе просто диагноз.
 3 недели назад
simpl [87K]
Не ходи, где "дубинкой прилетит"..
Не ходишь же мимо пьяных компаний? Вот и там не ходи..
Ну если хочешь приключений - вперёд..
Но почитай историю, как тот же Пётр самолично рубил бошки бунтовщикам.. И вёл лично допросы с пристрастием..
 3 недели назад
trolllassk­icker [10.8K]
Тыкать мне не нужно. Это невежливо. Где дубинкой прилетит, в навигаторе не написано. Поэтому иногда обойти это место трудно. Надеюсь вам представится возможность в этом убедиться.
Про диагноз я уже писал. Такое восхищение пытками и убийствами не совсем нормально, поверьте.
А пьяные компании лично меня абсолютно не пугают. Как и трезвые. Как и отдельные неадекваты.
 3 недели назад
simpl [87K]
Ну если хочешь приключений - валяй иди к пьяным компашкам или к этим - "протестующим­"..
Должно быть чувство самосохранения, о нём говорят даже инструкторы по самообороне.. Первое в самообороне - не лезть куда не надо..
Насчёт "восхищения­" пытками - это было в истории, просвещаю тебя..
Короче не нужно писать глупости, ибо нужно знать историю и понимать настоящее через неё.. И личные сообщения писать мне не нужно - я их просто стёр сразу, я всякую ерунду не смотрю..
 3 недели назад
комментировать
3

ОМОН это не психологи и не медиаторы в решении проблем. Им приказали всех подряд метелить, вот они и исполняют приказ. Люди подневольные. Туда таких и набирают целенаправленно, чтобы исполняли приказы не задумываясь и даже не видели разницы кто перед ними. Сказало начальство -враги, значит враги. Если в толпе враов случайно друга увидит или даже маму родную, проявит принципиальность и исполнительность.

Проблема в том, что ОМОН потом их же начальство сдаст, как стеклотару. Жалко ребят.

2

Ещё дополню свой ответ..

Т.н. "протестующие" - обычные наймиты..

Вот в театре раньше нередко применяли наймитов, чтобы освистывать спектакли..

Наймиты - "протестующие" - та самая клака (так называют наймитов в театре)..

Сценарий пишут в госдепе и ЦРУ и особо не заморачиваются со сценарием..

Их цель - производить дестабилизацию во всех регионах мира, от этого они получают профит..

Для этого идёт в ход всё: грязные инсинуации, прямое вторжение или просто клака..

Клака - часто буффонада, но дальше, если не придавить этот спектакль будет кровавые разборки..

В пример можно поставить хоть ту Молдавию, когда сначала ходили вот такие шуты клакёры, а потом началась резня.. Из ближайших - т.н. "майдан" в "щеневымершей"..

2

ОМОН- это отборные силовики, которые слушают только приказы. Они давали присягу и в принципе не обязаны слушать кого бы то ни было, кроме начальства. Кроме того они достаточно хорошо получают, чтобы терять свою работу из-за диалогов с митингующими. И у них свежи ещё воспоминания об украинском беркуте, как после майдана их потом судили и вынудили многих уехать. А после первых дней протестов, ОМОН столько дел наделал, что теперь они просто повязаны со своим верховным и отступление или переговоры с протестующими им сулят большие неприятности.

1

Во-первых, ОМОН это всего лишь рядовые полевые исполнители распоряжений высокого начальства. Как и вся остальная полиция, кстати. Солдаты не ведут переговоров о мире или капитуляции - это всегда прерогатива главнокомандований..­.

Во-вторых, вести диалог просто не с кем. Змагары не успокоятся на любых соглашениях, их цель захватить всю власть и переформатировать всю страну по своему вкусу...

В-третьих, это было бы смешно, если бы не было так грустно - когда "фашисты" в укоризну кричат те люди, посреди которых как раз полуфашисты, а то и реальные беспримесные фашисты и затесались, и которые все в целом ведут дело к унижению и разрушению своей страны. Не надо думать, что в том же ОМОНе белорусском никто не следит за обстановкой. Там тоже желают, конечно, знать, чего вообще происходит. Ну вот и узнали: толпа толкает на президентский пост слабенькую переводчицу, по преимуществу домохозяйку. (Видно, совсем скудна кадрами белорусская оппозиция - раз не смогли даже реально профессиональную в какой-либо области деятельности подобрать).

Она такого наруководит, что потом семь поколений могут не разгрести. И такого лучше не допускать. Даже если это кому-то не нравится. Так что понять ОМОН можно. При условии, что в башке серое вещество, а не космический вакуум обретается. Правда, и тогда придётся постараться, а многие и вникать не хотят, только на эффектные кровавые фото триггерятся. Но это их дело. Потом только не жалуйтесь, когда общая суперкатастрофа настанет...

0

ОМОН-овцы должны идти только на диалог с законом.

Допустим, пошли они на диалог с протестующими А. Те пришли к власти. Тут появились протестующие Б, с которыми ОМОН по принципу равного отношения тоже пойдёт на диалог. Как думаете - это понравится протестующим А?

Заметил одну характерную особенность. Все из себя такие революционеры, рвущиеся к власти, требуют свободы слова. Дорвавшись до власти начинают закрывать неугодные СМИ. Не заметили?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID