Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Охлобыстин попросил Путина помиловать Ефремова личным указом -это возможно?

Данелия [107K] 2 недели назад

7 сентября — РИА Новости. Иван Охлобыстин обратился к Владимиру Путину на своей странице "ВКонтакте" с просьбой помочь Михаилу Ефремову, которому 8 сентября суд вынесет приговор по делу о смертельном ДТП.

Актер отметил, что Ефремов "вне всяких сомнений" виноват, но настолько слаб и раздавлен, что не представляет никакой опасности для общества. По словам Охлобыстина, его коллега стал "приговором" самому себе и теперь лишен репутации и будущего.

"Пощадите его своим личным указом, ему не выжить в тюрьме", — написал Охлобыстин.

Он добавил, что решился обратиться к президенту, поскольку это единственная возможность спасти близкого человека.

В минувший четверг Ефремов в суде признал вину. Прокурор потребовал для него 11 лет колонии общего режима, а также запрета водить машину в течение трех лет. Защита попросила суд вынести "справедливый приговор", но без лишения свободы.

5

Мне кажется, что помилование в данном случае может вызвать негативный резонанс в обществе. Ведь многие требуют сурового наказания для актера, и по закону ему грозит реальное лишение свободы.

Да и возможно ли на данном этапе помилование вообще? Вопрос к юристам.

Но данное обращение может все же иметь значение. Кто знает, может, наказание на самом деле будет условным, с большим штрафом и возмещением ущерба пострадавшим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Охлобыстин выпендрился на публику, потому что и ребёнку понятно, что Владимир Путин не читает подряд все страницы ВКонтакте.

До этого в связи с судом над Михаилом Ефремовым выпенривались другие медийные личности, например, Н. Джигурда.

Вообще говоря, чем больше я слышу об этом откровенном спектакле, в который превратили суд над преступником, тем больше у меня сомнение: а была ли вообще эта авария с погибшим человеком. Или, может быть, авария была, но Ефремов в ней не участвовал?

Со мной наверняка многие не согласятся, но всё же нельзя не признать, что этот суд и шумиха вокруг него выглядят уж слишком наигранно. Вот скажите, может такое быть, чтобы при лобовом столкновении автомобилей один водитель погиб, а у другого нет ни царапины?

Еще могу напомнить, о происшествии с Бари Алибасовым. Утверждалось, что он выпил жидкость для прочистки водопроводных стоков и получил сильнейший ожог пищевода. Потом выяснилось, что эта история являлась пиар-акцией.

Нашему современному телевидению доверять нельзя, как мне кажется.

2

На него народ и за Чубайса на свободе сердится. Но терпит. А если каждого "мажора", сынка известных (как Ефремов: без отца бы он с такой склонностью к алкоголю вряд ли вышел в люди) или просто богатых родителей, сбивающего людей насмерть, миловать, то я прямо не знаю... Только "майдана" нам и не хватало из-за таких непопулярных помилований! Путин такие просьбы проигнорирует - и правильно сделает.

Если просить кого-то помиловать - то давайте попросим за тех, у кого нет денег на хорошего адвоката. К примеру, парень из шахтерского поселка защищал девушку от хулиганов и одного убил случайно. Ехал со мной в одном купе, когда я еще в поезде через всю страну ездил, а не на самолете, - возвращался из мест заключения. В наше время такие тоже есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID