Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему варенье горькое?

Людвиго [116K] 3 недели назад
тэги: варенье
категория: еда и кулинария
1

Я думаю, речь в вопросе идет не о варенье из горьких ягод, поскольку любая хозяйка понимает, что варенье из калины в любом случае будет немного горчить, как ее не обрабатывай.

А вот когда получается горьким варенье из сладких ягод, например, из клубники или персиков, это вызывает недоумение.

Однако, ситуация вполне реальна, и встречается нередко у начинающих хозяек.

Происходит это из за того, что варенье пригорает.

Если у вас пригорело варенье даже немного, следует срочно переложить хорошее варенье в другую посуду, а эту-отмыть от пригарков.

Потому что если пригарки попадут в общую массу варенья при раскладывании по банкам, через месяц это варенье будет горчить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Горьким может быть даже варенье, в составе которого есть сахар, так как варится варенье, например, из рябины или калины, которые в принципе горькие ягоды. Поэтому нужно перед варкой ягоды обработать так, чтобы хотя бы немного горечь спала. Также горечь может исходить из ягод, которые кажутся вполне сладкими, но все же на определенной стадии созревания имеют некоторую горчинку, например, ежевика, облепиха. Поэтому варенье нужно в ходе варки аккуратно пробовать. Также горечь идет от цедры апельсина или лимона, который кладут в варенье для пикантности вкуса.

0

Смотря из каких ягод варенье, если из калины, то оно конечно будет горьким. Так же многие кладут в варенье цедру апельсина, что может давать некую горчинку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID