Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему щавелевый суп вызывает изжогу?

Людвиго [116K] 3 недели назад
1

Ну так это же щавелевый суп. А в листьях щавеля присутствует много щавелевой кислоты, которая и придает листьям приятную кислоту. В желудке у человека уже присутствует желудочный сок, водный раствор соляной кислоты. А тут сверху ещё и щавелевая кислота до кучи. Кислотность в желудке повышается, что вызывает изжогу. Щавелевый суп вообще не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.

Чтобы этого не происходило, щавелевый суп необходимо есть со сметаной. Сметана обволакивает стенки желудка и защищает его от повышенной кислотности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Людвиго,

у меня никогда не было изжоги ни от чего.

Только от присутствия людей нервных и раздражительных, страдающих изжогой.

Поэтому не совсем корректно сказать, что именно суп из щавеля - причина изжоги.

Причина - в недовольстве и раздражительности данного конкретного человека.

У таких не только щавелевый суп провоцирует изжогу, а куча других острых и кислых блюд.

2

Неудивительно, что щавелевый суп может вызвать изжогу даже у здорового человека. Много щавеля - это много щавелевой кислоты, которая неблагоприятно действует на желудок, так как повышается его кислотность, поэтому человек начинает чувствовать жжение. И когда эта кислота накладывается еще и на кислоту желудка, то пиши пропало, поэтому нужно следить, чтобы щавелевый суп не был в рационе у людей, которые имеют заболевания ЖКТ, а также если у человека внезапно прихватил живот. Можно готовить щавелевый суп с небольшим количеством щавеля, чтобы он действовал щадяще и не раздражал стенки желудка.

1

Уже само название щавелевого супа подразумевает, что в суп кладут щавель. А щавель это щавелевая кислота. Съедая порцию щавелевого супа вы повышаете кислотность у себя в пищеводе и в желудке.

А повышенная кислотность и есть причина изжоги.

0

Тут все очень понятно и логично, так как изжогу в организме человека, вызывает повышенная кислотность, а щавель, он самая кислая или одна из самых кислых съедобных трав как минимум, которые человек активно потребляет в пищу, а потому он делает суп кисловатым и тот поднимает кислотность в организме человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID