Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вакцинироваться от ковида сколько раз надо? Будете? Почему? Принудят?

Николай Исаев [55.5K] 3 недели назад
1

В России как и в других странах мира осенью 2020 года началась вакцинация от COVID-19. Возникает вопрос, а сколько раз и как часто нужно будет прививаться?. Ответ:

Как утверждают врачи, повторную прививку от COVID-19 нужно будет делать не чаще чем один раз в три года. Прививку от COVID-19 будут делать по желанию, но я пока что воздержусь от данного мероприятия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вакцинация- достаточно актуальная тема.

Во все времена были сторонники и противники этой процедуры, которые могли бесконечно доказывать свою правоту, однако..

Если уж говорить о вакцинации 2020 года, то это тема на злобу дня!

Прежде всего из-за нового вируса (COVID-19).

О том, сколько раз надо: я думаю,что, как и сезонная прививка от гриппа- раз в сезон!

Принудят или нет: конкретно в этом 2020г вряд ли вакцину предложат поголовно всем!

Разве что людям, входящим в группу риска. Вакцинирование- дело добровольное,так что под автоматом Вас в поликлиннику не поведут.

Будете и Почему?: тут сложно сказать однозначно "Да" или "Нет". Каждый человек сам решает.

У меня лично решения однозначного пока нет.

Хотя я ежегодно делаю сезонныю вакцинацию от гриппа. Надеюсь и в 2020 г не пропустить!

Посмотрим еще, будет ли предложения вакцинироваться от (COVID-19).

5

Вакцинироваться не буду. Причин не сколько. Первая. 15 лет вакцинировался от гриппа. Ни до этого, ни после не болел так тяжело, как после прививки от гриппа. Другая причина - многие медики заявили, что она не желательна лицам , имеющим проблемы с сосудистой системой. У меня после перелома ноги трамбоз. Третья причина - испытание вакцины не прошло все необходимые этапы. Увидеть реальные возможные побочные явления можно будет через 3-5 лет. Испытания проводились на идеально здоровых людях - военнослужащих МО. Патриарх православной церкви в РФ отказался вакцинироваться, назвав причину этого в том, что вакцина не прошла достаточных испытаний. Даже в советское время не было принудительной вакцинации. Принудительно делали вакцинацию только в концлагерях в третьем рейхе.

4

В младших классах школы, хотя я часто болел (ангины, воспаление легких и др) и имел медотвод, но мне сделали очень неудачную прививку Гамма-Глобулина, после чего у меня был аллергический шок, я долго болел, а первые несколько суток был как в аду, тело страшно чесалось было покрыто крапивницей, горело. Была температура, сильная головная боль.

А вы бы привили своих детей российской вакциной от КОВИД?

По рассказам реальных людей, бывших коллег по работе, кто недавно переболел коронавирусом, в моем возрасте и приблизительном общем состоянии здоровья (я живу в Лесу как ОтшельникЪ) коронавирус переносится сравнительно легко. То есть риск от того что заболев коронавирусом болезнь будет форме очень мал.

(в тяжелой форме переболел один отец-диакон, но ему никто не виноват, что он очень тучный и весит, как мне кажется, около 120-140 кг, а также страдает диабетом).

То есть я убежден, что риск тяжело заболеть очень мал. А вот риск непредвиденных последствий от прививок очень велик, по крайней мере лично для меня.

Лично я болел каким-то гриппом в середине января 2020 года и впервые за последние 9 лет был на больничном. Тогда еще не говорили о коронавирусе, но судя по всему, он уже был. То есть, возможно, я уже переболел им. Либо был еще один случай, когда я перенес в легкой форме грипп на ногах. Это было весной.

Таким образом и мне лично и всем, перед принятием решения о вакцинации вначале нужно сдать анализ на антитела. Сдать такой анализ сейчас можно только платно, за 900 рублей, но мне просто нет смысла идти и сдавать.

Почему-то я не слышал о том, что перед вакцинацией проверяют, а может быть уже есть антитела?

Сегодня (9-сентября) по Радио России сказали, что поездка одного, так сказать, самого главного человека - не состоится по причине риска заразиться Covid-19.

При этом чуть меньше месяца назад этот самый главный человек сам говорил, что одна из его дочерей сделала прививку от Covid-19, что первые сутки была небольшая температура.

Но возникает вопрос, а почему не обе дочки, а одна? А почему сам себе не сделал прививку?

А самое главное, если вакцина реально хорошая, то почему боишься? Почему боишься сделать прививку, после которой уже почти не прилагать никаких мер защиты?

На мой взгляд вакцину надо проверять так. Всем кто агитирует, нужно привиться самим, а после вакцинации нужно пойти в больницу и без мер защиты посетить тяжелобольных.

Вот тогда будет честно.

Вот тогда будет видно, что вакцина работает

И еще что очень важно

Мы не знаем, как может повлиять вакцина на здоровье возможных будущих детей тех, кто будет делать прививку сейчас?

Вот если бы разработчики вакцины проверили бы это на себе, сделали бы себе прививку, а потом родили бы детей. И дождались бы, когда детям будет хотя бы 3-4 года, чтобы убедиться, что среди детей не будет больных чем-то типа ДЦП или иных проблем, например, отставания в развитии. Вот тогда другое дело.

Так что, извините, не буду.

И очень надеюсь, что не принудят.

Лично для меня риск последствий от прививки выше, чем от болезни.

4

Вакцинация новой вакциной от коронавируса, будет проводиться в два этапа (вакцинация и ревакцинация).

Озвучено, что иммунитета, полученного в результате вакцинации, хватит на два года.

В первую очередь, и в обязательном порядке, будут прививать медиков, педагогов, ветеринаров. Для них вакцинация будет обязательной (если нет медицинского отвода), иначе, их, просто, не допустят до работы.

Для всех остальных граждан, вакцинация будет по желанию.

Сама, пока, вакцинироваться не буду - нет острой необходимости, поскольку, не работаю сейчас (если бы работала, для меня, вакцинация была бы обязательной, потому что, медик).

Посмотрю, как все это будет выглядеть, какие будут отзывы, в первую очередь, от бывших коллег и сестры.

Если надумаю вакцинироваться, то предварительно, сделаю анализ крови на титр антител.

4

Надеюсь, что вакцинация будет не обязательна. Поэтому вакцинироваться не планирую.

Если вдруг будет принудительная, то у меня есть аргумент, что бы не делать прививку. Я переболела в лёгкой форме.

Но мне проще, у меня был КОВИД официально подтверждён, но есть люди , которые им переболели, но теста им не делали. Насколько я знаю , переболевшим не должны делать прививки. Однако я очень сомневаюсь, что перед прививкой всех будут проверять на наличие антител .

2

Прививку от новой напасти надо проводить в два этапа красной и синей ампулой, гарантия защиты- два года, если конкретный организм не выкинет какого- нибудь фортеля. Уверен- никого принуждать не станут- хозяин барин, себе делать не буду из- за противопоказаний, хоть и являюсь сторонником вакцинации...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID