Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зачем Россия оправдывается в отравлении Навального?

Юлия панночка [91.1K] 3 недели назад

Россия уже признана виновной, так зачем оправдываться? Лучше обвинять.

7

Если не срываться в "паническое" кудахтанье "куд-кудах, Россия всегда виновата во всём...", а реально включать логику и мозги, то становится понятно, что прекратив оправдываться и позволив обвинителям закупорить всё информационное поле, ничего добиться нельзя.

Говорят, проведите расследование и назовите виновных... Как, с помощью какого лешего, можно выяснить имена тех американских и германских разведывательных офицеров, которые всё это провернули, а, я вас спрашиваю? И имеет ли смысл даже всё это узнавание в свете того, что кое-где открыто не заинтересованы в распространении реальной истины?

Повлиять на мировое инфополе пока выходит слабовато у РФ. Потому ей остаётся лишь отбрыкиваться от нелепейших напраслин...

6

Всё дело в том, что есть международная Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Санкции и вето со стороны которой могут иметь сокрушительные для экономики России последствия. Это нечто вроде МОК (Международного олимпийского комитета), который когда-то подозревал Россию в том, что спортсменов кормят запрещенными препаратами. Ну а мы, Россия, долгое время посмеивались: "подозреваете, ну и хрен с вами! Наше дело - внутреннее, чем хотим, тем и накачиваем". Что получилось - все вы знаете. Пришлось не только долго оправдываться, поджав хвост и умерив амбиции, но и до сих пор расхлёбываем ту мягко сказать безалаберность и собственную наглость. Но тогда пострадали только спортсмены, участие которых в международных олимпийских играх ограничили.

Сейчас вопрос серьёзнее намного больше.

Вспомните Ирак, который обвиняли в хранении химического оружия. И что последовало потом. После того, как специалисты из ОЗХО безуспешно пытались отыскать это самое "химическое оружие".

ТАСС сегодня цитирует главу британского Форин Офиса Доминика Рааба, что «Лондон пока не может возложить ответственность на Россию за инцидент с Навальным». Вроде как обычная "бытовуха", внутренне дело.

Но что на самом деле сказано в интервью? Цитата:

Еще раз для тех, кто прочно "засел в танке и на голове помойное ведро":

вы не можете просто сказать об этом происшествии: ну, это наше внутреннее дело, оно никого не касается... Во-первых, само правительство ни при каких обстоятельствах не имеет права его использовать и, во-вторых, никто другой не имеет возможности его использовать на подконтрольной ему территории...

И отмахнуться от ОЗХО не получится, не допустить в страну спецов от этой организации нельзя, и отказать в расследовании тоже. Это же не только страны НАТО, но и спецы из Индии и Китая могут быть подключены к расследованию. Что называется: нарвались по полной программе и добеспредельничались­. Сами не хотим расследовать, ну что ж - ОЗХО вынесет свой вердикт. Оспаривать который будет бесполезно. К чему мы, Россия, стремимся? Стать международной страной-изгоем? КНР вполне может отвернутся от торгового партнерства под давлением ОЗХО.

И что в итоге получится в "сухом остатке"? Дружественный союз на словах России с Белоруссией и КНДР? И полная изоляция со стороны других государств?

Крым14РФ [26.6K]
"Сами не хотим расследовать,"

Вот это с чего вы взяли?!

Или вы совсем не знаете и не понимаете законов, или умышленно вводите в заблуждение, что скорее всего.

По УПК РФ возбуждение уголовного дела возможно только по заявлению потерпевшей стороны (никаких заявлений нет), либо по факту, по сообщению иных лиц, включая юридические, типа омской больницы, (далее выделю, специально для вас) ЕСЛИ БЫ В АНАЛИЗАХ НАВАЛЬНОГО БЫЛИ ОБНАРУЖЕНЫ СЛЕДЫ ОТРАВЛЕНИЯ.
А их в трёх независимых лабораториях при проведении исследований и экспертиз анализов Навального не обнаружено, причём все экспертизы проводились на сертифицированном оборудовании США, и ошибки, со слов американцев, исключены, вообще, во всяком случае до этого их никогда не было.
 3 недели назад
Крым14РФ [26.6K]
Нет у России и экспертизы из Германии, вообще ничего нет кроме громких заявлений, и сейчас, на требование России предоставить доказательства, немцы уже начали кампанию по своей отмазке... "родственники не разрешают", а вскоре скажут, "а это секрет, ведь экспертизы же проводились в бундесвере, а там все засекречено".
Так что ваше возмущение адресуйте немцам, а заодно и спросите у них, как они собираются опровергать российские экспертизы, при том, что это точно анализы Навального, если хотят Россия им предоставит и его ДНК в них.
 3 недели назад
sandro37 [11.5K]
Акценты надо ставить правильно. Вы и ваши сторонники всё сводите к фамилии "Навальный­­" - это главный "раздражающий фактор". Попробуйте на миг представить, что плохо стало с Жириновским, например, или с каким-нибудь маститым единоросом. И при обследовании в зарубежной клинике, в Германии ли, в Австрии или Израиле (кто с деньгами - все предпочитают полежать в "зарубежной больничке", а не в отечественной), - и вдруг в анализах нашли след боевых химических отравляющих веществ. И что? Не надо никому оправдываться. У нас, в России, это обычное бытовое дело. Боевые отравляющие вещества в каждом ларьке купить можно. Так?  3 недели назад
комментировать
6

Давайте рассуждать логически.

Алексею Навальному стало плохо на территории России.

Алексей Навальный впал в кому тоже на территории России.

Поэтому именно в интересах России было бы сразу же возбудить уголовное дело и провести всестороннее расследование. Поскольку Россия уголовное дело не возбудила, более того официально отказалась возбуждать уголовное дело, поскольку многие высокопоставленные чиновники, включая министра внутренних дел Колокольцева, вообще заявляли, что тут нет никакого криминала, Россия автоматически оказалась в числе тех тех, кому приходится оправдываться.

Кроме того, немецкая лаборатория однозначно установила, что при отравление Алексея Навального использовался сильнодействующий яд, который, скорее всего, попадает под определение химическое оружие.

А химическое оружие, как известно, в военторге не купишь.

По всем законам оборот подобных веществ это исключительная прерогатива государства.

Поэтому варианта всего два.

Или провести настоящее расследование и найти виновных или продолжать оправдываться.

Aleks1119 [33.6K]
Давайте рассуждать логически. Никакого яда в России у Навального не было обнаружено. А возможностей у нас обнаужить его не меньше, чем в загадочных лабораториях Бундесвера. Следовательно ввели его, яд то есть, для соответствующего анализа или в "Шарите", или в самолёте, или вообще не вводили, но голословно объявили. Передавали Навального немцам чистым. Есть соответствующий документ, что яды не обнаружены. Так что России не в чем продолжать оправдываться. И искать мифических виновных тоже нет смысла. Одним словом фантазии Венскрго леса.  3 недели назад
комментировать
6

Пока никто не заметил, что Россия, по поводу Навального, "оправдывается".

Россия спокойно и насмешливо отвечает на глупые, недальновидные обвинения по мере необходимости.

Истерика в западных СМИ и заявление Меркель (чисто политическое) - это ещё не повод для России "оправдываться".

Что такое сделали в Германии, в клинике Шарите, с Навальным - пусть оправдываются те, кто что-то там обнаружил.

Россия спасла Навальному жизнь, наши Омские врачи, доктора, предоставили и имеют в запасе все материалы, которые говорят о том, что боевых отравляющих веществ в организме Навального не обнаружено.

Если в Бундесвере Германии что-то, якобы, обнаружили, пусть Меркель теперь и оправдывается.

России незачем участвовать в этом "спектакле", рассчитанном на недалёких людей, мягко выражаясь.

Aleks1119 [33.6K]
Почему же никто не "заметил", что Россия "оправдывается­­­­­"? Заметили. Те "заметили"­­­­, кто рассуждает "логически­­­­­­­". Раз Навальному плохо стало на территории России, и в кому он впал здесь же, значит точно, заявление о том, что мрачный тевтонский гений обнаружил у Навального "нофичок", в мрачных же лабораториях Бундесвера, это есть истина в последней инстанции. А потому только и остаётся, что провести "настоящее­­­­­­­" расследование, и продолжать дальше "оправдываться­". И что интересно, за Березовского англичанам оправдываться они совсем не предлагают. Вот такие у нас они избирательные и легковерные приятели и приятельницы Запада в то, что Россия виновна во всех мыслимых и немыслимых грехах по определению А вот та же Великобритания? Да как же можно. То же ведь "священная корова" западной демократии... Ну удивительные люди.+  3 недели назад
комментировать
4

А Россия что? Уже оправдывается? Ну это, скорее всего, субъективная оценка того, кто так считает.

Впрочем, Россия объясняет свою позицию в этом скандале. Кто то возможно, считает, что это и есть оправдание. По мере своего разумения так считает. Ну не думаю я ,что это именно так и есть.

Ну а России оправдываться нечего. Тем более перед провокаторами. Особенно перед доморощенными провокаторами и поклонниками Запада. Какую только ахинею и не несут? Притом рассуждают даже "логически".

"Алексею Навальному стало плохо на территории России"? Ну да. А вот Скрипалям, Литвиненко и Березовсому стало плохо в Великобритании. И множеству других фигурантов тоже. И что из этого?

А, ну да. Всё одно Россия. Если в кране нет воды?... Всё одно Путин виноват.

"Алексей Навальный впал в кому на территории России"? Ну да. А вот Литвиненко, те же Скрипали и множество других обывателей впали в кому, в той же Великобритании. И практически во всех странах мира люди ежедневно в неё впадают. И что из этого?

А при чём тут Колокольцев, который якобы не нашёл криминала? А он что, обязан его находить? Если отравление не зафиксированно. Впрочем, вот он то как раз и ищет. Его сыщики землю роют, в поисках этого криминала, проводя доследственную проверку. Так что некоторым дилетантам, стоило бы помолчать в тряпочку, со своей якобы "логикой". Нет её у вас, и никогда не было.

А была всегда только глубокомысленная чушь. Что якобы немецкая лаборатория "однозначно установила отравление Навального сильнодействующим ядом". Вроде бы даже "подпадающим в категорию химического оружия". Правда почему то госпожа перестала называть тот пресловутый "новичок" "новичком". Наверное потому, что по логике, пациент от этого "новичка" уже должен давно кокнуться, а он даже вроде бы и из комы вышел. А химическим оружем, всё одно, назвала.

Ну и чудеса чудесной логики, дуболомной такой. От химического оружия всё же, и вышел вдруг из комы? Ну Скрипалям вроде бы антидот ввели, чудесным образом нарисовавшийся рядом с лавочкой, на которой были "отравленные"...

А тут ведь такого не было? Не вводили. А он взял да и выжил после химоружия? Да ещё ОМП. Да неужели, господа либеральные наши эксперты по химоружию Родины??? Только не надо снова об атропине... А по соседству с незадачливым авиапассажиром и пострадавших совсем нет?

А ещё говорят, умницы наши, что "химическое оружие" в военторге не купишь. В нашем да. Не купишь. Утилизировали у нас химическое оружие. На Западе ещё не совсем. Вполне можно "купить".

В английском военторге так и точно. Именно в Англии травили Скрипалей, и не только их. А ещё и вешали неугодных, без всякого военторга, как того же Березовского...

И в лабораториях Бундесвера тоже есть "новичок". Есть он на Западе. Было ведь соответствующее заявление нашего МИДА.

Утилизировали химическое ОМП только у нас. А вот на Западе и не совсем. В их "военторге" есть оно, в том числе и пресловутый "новичок". До сих пор "купить" можно. Но у убогих наших, именно Россия и должна в чём то оправдываться и каяться. В том, что на Западе химоружие не полностью утилизированно. Кудесники.

Господи. Да когда же начнут хоть немного думать своей головой, те кто якобы думает "логически"? Щас. Логики там у них абсолютно нет. Одна слепая вера в бредни дикого Запада. А что бредни, видно не вооружённым взглядом. Но нашим друзьям и подругам этого вовсе и не кажется. Впрочем, это и не удивительно. Удивительное было бы, если было бы наоборот.

Ну а Россия? Да неужели оправдывается? Ну это кто как считает. На мой взгляд она совсем не оправдывается. А привела абсолютно неопровержимые доводы, что никакого отравления не было. Сама логика об этом говорит. Совсем не убогая, как у некоторых, пытающихся её высосать из пальца. И ведь что то высасывают.

Ну а Россия не признана виновной. Призналка у кого то ещё не выросла. Тем более у наших доморощенных поклонников Запада. И не оправдывается она ни в чем. А приводит свою, более чем аргументированную, позицию в этом вопросе. Несмотря на весь соответствующий визг и ор тех, кто якобы предлагает рассуждать "логически".

3

Пока нет никаких оснований ни оправдываться (я кстати и не видел никаких оправдываний, ни от российской власти, ни от народа), ни в проведении расследования.

Ни для того, ни для другого оснований нет, вообще, по определению.

Мы, сейчас не должны доказывать, что не виновны, так как доказательств вины нет, совсем, пусть доказывают нашу вину они.

А вот у них, у Запада, и особенно у Германии, сейчас, очень непростая задача, найти то, чего, скорее всего нет, и при этом не рассмешить весь мир своей тупостью.

И этому, кстати, уже есть примеры:

Вот сейчас, вдруг, у Запада появилась какая-то бутылка с водой, со следами новичка снаружи её, которую, по западной версии, передала западным "специалистам" жена Навального Юлия, при этом (с их слов), она якобы пояснила, что "в какой-то момент, уже будучи "отравленным" Навальный пил из этой бутылки воду", при этом мы знаем, что при осмотре (и документировании в виде описи) вещей Навального, в аэропорту Омска, в присутствии понятых, никакой бутылки с водой не было. Теперь жене Навального Юлии нужно будет объяснить откуда она взяла эту бутылку с водой, а немецким врачам, почему и как Юлия умудрилась не заразиться от бутылки сама и находится в добром здравии, а заодно и то, как не заразились от Навального "сверхтоксичным веществом" десятки людей, что контактировали с Навальным в России и Германии, и как понять то, что в самолетах, автомобилях, помещениях, где был Навальный никаких следов никакого "новичка" нет (?!), как оказался "новичок" в биоимтериалах (жидкостях) Навального в Германии, тогда как в России никакого яда в его образцах нет, причём экспертизы по ним проведены в трёх независимых лабораториях на сертифицированном оборудовании США и ошибки исключены, а заодно на ещё целый ряд ну очень неудобных для обвиняющего Запада Россию вопросов, если они не думают обвинять нас по беспределу, что уже было по Скрипалям в Британии.

Но тогда, эти обвинения, будут, как минимум, просто нелепыми.

Света1708 [107K]
А откуда данные, что "при осмотре (и документировании в виде описи) вещей Навального, в аэропорту Омска, в присутствии понятых, никакой бутылки с водой не было" ?
Если не возбуждено уголовного дела? В рамках чего проходил досмотр и кто ознакомил вас лично с содержанием протокола досмотра?
 3 недели назад
Крым14РФ [26.6K]
Вы наверное не знаете, что такое "доследственная проверка", а она проводилась тогда, скорее всего проводится и сейчас, вот в рамках её и проводился осмотр вещей Навального в аэропорту Омска.
Со слов одного из понятых, а ему позвонили редакторы тв передачи "60 минут" и спросили была ли в вещах Навального бутылка с водой, он ответил, "никакой бутылки в его вещах не было".

"Понятой поделился подробностями осмотра вещей Навального | Омская область
fedpress.ru › news/55/society/2561­952
ОМСК, 20 августа, ФедералПресс. Понятой раскрыл подробности осмотра вещей Алексея Навального. Следствие собиралось изъять их, но адвокат оппозиционера не позволила. Корреспондент «ФедералПресс» в Омске смог побеседовать с понятым Иваном..."
 3 недели назад
Света1708 [107K]
Ну зашла я на эту страницу. Там ничего не говорится о том, что было среди вещей.
Единственное, что сообщил некий Иван, что по его словам, никаких нарушений установить не удалось. Из чего я делаю вывод, что фраза в ответе "никакой бутылки с водой не было" - это ваша личная фантазия
 3 недели назад
Крым14РФ [26.6K]
"Света1708 [106K]
Ну зашла я на эту страницу. Там ничего не говорится о том, что было среди вещей..."

А вот этого в моём комментарии вы конечно же "не увидели"...(пов­торяю, специально для вас):

"Со слов одного из понятых, а ему позвонили редакторы тв передачи "60 минут" и спросили была ли в вещах Навального бутылка с водой, он ответил, "никакой бутылки в его вещах не было"."

Странная у вас позиция, очень странная, и это как минимум.
 3 недели назад
комментировать
3

Меня тоже этот вопрос долбит.

Всё время в какой-то оправдательной позиции, как мямли: "это не мы", "это бред".

Оправдывающийся всегда в проигрыше! Уж, хотя-бы, только потому, что его поливают грязью, а он только утирается и обтекает, вместо того, чтобы дать ответку. Не утрешься! Потому что нальют ещё ведро с вагоном! У них машина поливальная для этого конвеером шурует отлаженная!

Жестче надо быть!

Навальный кто? Гражданин России? У Российского гражданина были обнаружены следы БОВ в России? Нет! Значит, что? Траванули в Германии! Или врёте, что у него следы БОВ! Давайте сюда все анализы, результаты обследования, показания врачей, высылаем группу специалистов! Что-что? Ах, "данные засекречены"? Ах, "не считаем нужным"? Ну всё понятно - вы фейкомёты и балаболы. Доступа к нашему гражданину не дадите? Значит - похищение. Пока он не отказался от гражданства, пока нет информации о его состоянии, пока ничего сам не заявлял лично наедине нашему послу - это всё утка. Фейк всё это. Никаких оснований верить нет.

Тоже самое Юлия Скрипаль. Где она? Покажите? Дайте доступ российского посла наедине, чтобы она подтвердила, что она не похищена, ей не угрожают или её близким! И долбать этими требованиями, как японцы с Курилами.

Придумать санкции "имени Навального и Скрипаль" против западных причастных стран, учредить фонд одноименный "против похищений и отравлений российских граждан западными спецслужбами" ради их провокаций.

Насобирать реальных историй похищений людей ими, на странице фонда публиковать имена, фамилии, описание прецедентов. В т.ч. по печально известным местам, типа их военных баз и пр.

И пущай там истерят и сами оправдываются. А мы ещё нальём сверху. И "вишенку" добавим.

2

Многие уже дали ответы в зависимости от своих убеждений.

Но я бы начала с того, что Россия пока не особо оправдывается, а как раз не соглашается с результатами немцев, ссылаясь на свои- всем известные варианты про алкоголь, наркотики, уровень сахара...

Представить то, что российским представителям придется оправдываться тоже несложно.

По той причине, что немцы собрали военных экспертов со всего мира для подтверждения отравления и вроде как, подтвердили. Также, в их восприятии Навальный не блоггер, а главный оппонент Путину.

Что вообщем-то сейчас и является причиной всеобщих обсуждений по всему миру.

Можно обвинять. Но представьте, как это выглядит в глазах всего мира. У них картинка легко складывается без конспирологии, исходя из текущих и предшествовавших событий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID