Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как относиться к человеку, который постоянно грозится уволится с работы?

GoblinLip [12.7K] 1 неделю назад

В нашем подразделении есть человек, который при возникновении какой-то ситуации ;чаще всего пустяковой) грозится уволится с работы (даже пишет заявления). После беседы он обычно успокаивается и рвёт заявления. Такое повторяется по несколько раз в месяц, поэтому мы с коллегами вынуждены постоянно проводить беседу и подбадривать его. Что делать с таким сотрудником? Можно было бы его уволить или дать ему уволится, но дело в том, что по работе к нему нет никаких претензий - он вовремя ходит на работу, он грамотен и свою работу выполняет на 200%, всем помогает при необходимости - как кадр он ценный, только странный. Как его перевоспитать ?

3

Даже если этот сотрудник выполняет работу на 200%, как вы пишете, это не значит, что его все устраивает.

Может быть, стоит узнать его претензии. Что его беспокоит, раздражает? Может, нет продвижения по службе или зарплата маленькая. Если есть возможность, и работник очень ценный, то можно пойти ему навстречу.

Не зря же он психует.

И потом, не все, кто долго "угрожает" увольнением, не увольняются никогда. Увольняются. Если их совсем допечет или подвернется работа лучше.

Относитесь как душа лежит. Если раздражает, так и скажите: не нравится, уходи, что ты мечешься. Мы не обязаны слушать твои истерики.

2

Сами говорите "ценный кадр", потому он и пишет заявления, что не боится потерять эту работу. Увы, такие люди хорошие специалисты, но не "рабочие лошадки", поэтому начальство таких опасается, ибо своим "смелым" настроем они могут "подбить" на увольнение и других людей, которые пока "боятся". Да и "одно место рвать" за общее дело такой человек тоже вряд ли будет, только из принципа, если сам будет в этом заинтересован. Был на моей памяти такой пример, люди работали "как все" - сверхурочно, в выходные, а потом нашелся такой "кадр", объединил коллектив и при очередном требовании генерального выйти в выходной целый отдел написал заявления об уходе. И сразу начальство стало "как шёлковое", если нужно сверхурочно, то только через "пожалуйста за дополнительную плату". Если бы таких людей было большинство, глядишь и остальным работягам стало бы жить попроще, но, увы, основная масса работодателей "избалованы", так как спрос на рабочие места превышает их предложение, поэтому большинство начальников предпочтут текучку, но не станут уважительно относиться к сотрудникам.

А как можно "перевоспитать" такого? Самый простой способ - отпустить. Либо заставить "бояться" потерять эту работу. А для этого должны быть или шикарные условия труда, которых в других фирмах нет, или ограниченное предложение работы, чтобы нельзя было сразу поменять работодателя. Ещё бывают действенными угрозы испортить репутацию перед другими работодателями, если попробует уволиться. Хотя это, на мой взгляд, совсем подло, но, к сожалению, встречается нередко.

1

Если человек постоянно грозится уволиться с работы,это означает, что человек не дорожит этой работой, либо у него какой то интерес, например, человек грозится уволиться с работы, если ему не заплатят сверхурочные часы или не поднимут заработную плату. Если он действительно ценный сотрудник, то начальство скорее всего удовлетворит его просьбы и сохранит всячески такого ценного сотрудника. А если человек недавно устроился на работу и уже постоянно грозится увольнением, то это скорее всего ненадежный человек и не дорожит своей работе, да и к работе наверное относится не ответственно. Конечно к такому человеку будет особое не доверительное отношение, относится к такому человеку стоит с опаской и лучше заранее подыскать работника на его место, потому что сегодня он работает, а завтра не выйдет, у таких людей ветер в голове.

1

Надо просто сказать ему, увольняйся, мы тебя не держим и поверьте, такое заявление отрезвляет 99% таких людей, которые при каждом случае шантажируют увольнением. И он успокоится и не будет по каждому пустяку грозить увольнением. Ну а если действительно захочет уволится, то ни кто его не удержит. Обидно конечно терять ценных работников, но незаменимых людей нет, а шантажировать каждый раз это в конце концов приведет к нервозной обстановке в коллективе.

0

Видимо такой сотрудник -паникёр, или хитрец, который при возникновении ситуации, не желает её разруливать, не хочет, чтобы ему поручили выполнение задания. Такие сотрудники работают в обычном будничном режиме, без несения ответственности при выполнении важной производственной задачи. Проведите эксперимент, подпишите заявление на увольнение без уговоров и разъяснений, посмотрите на реакцию поведения такого сотрудника, на его эмоции. Может быть после такого, он по другому будет вести себя и сделает выводы, что нужно работать в команде.

0

Своя работа на 200 процентов-то есть 100 процентов он выполняет чужую работу.И за это ,а также за помощь сотрудникам скорее всего дополнительно не платят.А кому понравится такое отношение?

Вопрос как перевоспитать ценного сотрудника напоминает такой вопрос.

Мне купили дорогой микроскоп с чувствительными линзами,но почему когда я пытаюсь забивать им гвозди ,во-первых у меня не получается,а во-вторых в микроскопе потом ничего не видно и стеклышко выпадает?

0

Возможно, перестать реагировать на манипуляции этого сотрудника.

Или открыто сказать, что не верите ему и "никуда он не уйдет", т.е. открыто уличить его в том,что он не держит свое слово. Напомнить ему про старую сказку, где мальчик 2 раза обманывал родителей и кричал " волк,волк!", а когда на третий раз действительно появился волк и мальчик позвал на помощь,то ему уже не поверили. Не помню,кстати, чем закончилась сказка.

0

Ну возможно этот человек,просто ранимый или стрессонеустойчивый.­На мое предыдущей работе был такой персонаж,на него бывало повысит голос не посредственный начальник,он надуется и начинает говорить,я уволюсь итд.Потом его как дитё малое уговаривают, вроде успокоится и так до рецедива.Тут два варианта или ранимый донельзя,или просто не переносит стрессовые ситуации как полагается.

0

Он просто значит сам не понимает чего он хочет. Он не до конца любит свою работу. Но нельзя сказать что он её ненавидит, потому что он все равно не увольняется. Он возможно любит чтобы все было аккуратно и спокойно. Ему надо все обдумать и выпить успокоительное.

0

Все должно быть естественно и если его угрозы утомляют вас, то перестаньте общаться с ним, а если вы необычайно добры и сердобольный человек, то тогда успокойте его и скажите ему то, что ему незачем это делать.

0

Я б на месте начальства, его один раз уволил. И не принимал больше на работу.

Ибо этот человек шантажист. От таких надо избавляться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID