Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли побить коллектора, ворвавшегося в квартиру?

GoblinLip [12.9K] 3 недели назад
2

В смысле - "ворвавшегося"? Коллектор выломал дверь и проник в квартиру?

Но это уже классифицируется как уголовное преступление, и надо не бить коллектора, если, конечно, он сам, первым, не начнёт бить Вас, а срочно звонить в полицию и говорить, что к Вам в квартиру проник неизвестный мужчина.

Если коллектор выломал дверь и нападает на Вас с кулаками, битой или ещё чем-либо, то надо обороняться, и опять же, звонить в полицию. А ещё, кричать погромче, что-нибудь, вроде " Спасите, помогите!" чтобы соседи это услышали.

Но вообще-то, большинство коллекторов, работают, сейчас, в правовом поле и массово подают иски в суды, а времена, когда они кошмарили должников при помощи физической расправы, уходят в прошлое.

По закону, который, работает с июля 2016 года, коллекторские агенства, должны быть зарегистрированы в гос.реестре и у службы судебных приставов, которые, являются контролирующим органом за деятельностью коллекторскиж агентств.

Все не зарегистрированные в гос.реестре, выбиватели долгов - это мошенники и бандиты.

0

Приветствую. По мне так не то что можно а даже нужно. Раз он до того ополоумел что врывается на вашу территорию самое время проучить хорошенько чтоб неповадно было. Вы на своей территории, так что закон уже на вашей стороне и можно только выбирать способ избиения чтоб уж сильно не переборщить с самозащитой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID