Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто похитил Марию Колесникову утром 7 сентября 2020 года возле музея?

Пани Паника [61.6K] 3 недели назад

Сообщается, что представителя штаба арестованного кандидата в президенты Республики Беларусь Виктора Бабарико, члена координационного совета Марию Колесникову утром 7 сентября неизвестные люди затолкали в микроавтобус с надписью "Связь" и увезли в неизвестном направлении. Кто похитил Марию Колесникову?

Всё это произошло около национального художественного музея.

Тех, кто считает, что это провокация западных спецслужб и они сами похитили Марию, прошу воздержаться от ответа

5

Ответить на ваш вопрос проще всего методом исключений.

Кто теоретически мог похитить или задержать Марию Колесникову?

Этим могли сделать беларусские силовики

из Министерства внутренних дел

из Комитета госконтроля республики Беларусь

из Следственного комитета

из Комитета Госбезопасности.

В Министерстве внутренних дел заявили, что там ничего об этом не знают.

В Комитете госконтроля республики Беларусь заявили, что там ничего об этом не знают.

В Следственном комитете заявили, что там ничего об этом не знают.

Методом исключения у нас осталось доблестное белорусское КГБ.

Рассказывать, что в городе, наводненном силовиками это сделал кто-то неизвестный - это все равно что впаривать истории про прослушку разговора "Варшавы" с "Берлином".

А теперь мы знает и продолжение истории.

Марию действительно похитили и пытались насильно депортировать на территорию Украины.

Но мужественная и бесподобная Мария Колесникова попросту порвала свой паспорт и беларусским силовикам не оставалось ничего другого, как забрать ее с собой на территорию республики Беларусь.

Очередной прокол вялого орешка

2

Сведения о Марии Колесниковой только что были подтверждены в интервью похищенных в это же время Антона Роденкова и Ивана Кравцова. Они в настоящее время находятся в Украине. Каждого из них похищали по отдельности. Неизвестные люди затолкали их в бусик без опознавательных знаков. По словам ребят, каждого из них сначала отвезли в отделение по борьбе с организованной преступностью, где провели несколько часов в кабинете без объяснений. Через сорок минут надели наручники и мешок на голову и отвезли в другое отделение. там было проведено 4 часа без объяснений и пояснения статуса обвиняемый, задержанный или кто еще. Около 2 часов опять перевезли в департамент по финансовым расследованием РБ, сняли наручники, мешок с головы. держали там в кабинете до 21.

Никаких объяснений тоже не было. Около 11 вечера всех посадили по отдельности в микроавтобусы. Заехали в КГБ, где по предположениям Ивана забрали Марию Колесникову, которая по его же предположению в КГБ весь день и находилась.

Ребятам было предложено на личном автомобиле Ивана пересечь всем троим границу с Украиной. Весь кортедж доехал до границы, остановился на нейтральной территории, Антону сказали идти в машину к Ивану, Иван уже был там.

Паспорта уже лежали там, до этого их изъяли. Мария Колесникова появилась в этот момент. Ее вели и она сопротивлялась, ее вели силой, насильно затолкали на заднее сиденье, предварительно был включен режим блокировки выхода с заднего сиденья.

Мария кричала, что она никуда не поедет.

Уже в машине Мария взяла свой паспорт и порвала его на мелкие кусочки, потом скомкала их и выкинула в окно тем, кто там стоял и окружал машину.Потом Мария открыла окно на заднем сиденье и вылезла из него и пошла в сторону Беларусской границы. Иван говорит, что первоначально его задачей было как только Мария сядет в машину, нажать на газ и пересечь границу Украины.Но он не стал этого делать, дав возможность Марии покинуть автомобиль. марию посадили в микроавтобус Потом ребят хотели задержать еще раз, микроавтобус переградил дорогу, ситуация получала плохой оборот, Иван нажал на газ и по обочине обошел блокировку. Мария сейчас на территории Беларуси. В тех органах, которрые ее и похитили. Адвокат пока что ее не нашел.

Ссылка на кратчайшее и более менее нейтральное освещение событий здесь.

2

9 сентября поступили новые сведения о Колесниковой.

Рассказывая их я опираюсь на информацию СМИ,

поскольку лично я не видела этих событий и прошу придержать свои коменты. Информация отсюда.

Члены оппозиции Колесникова, Родненков и Кравцов на машине марки БМВ 8 сентября 2020 года около 4 часов дня пытались покинуть Белорусь через Александровку.

Они прошли таможенный пограничный контроль.

Однако, встретив пограничный наряд машина не остановилась, а прибавила газу.

В этот момент Колесникова оказалась вне транспотного средства.

Выпихнули ее или она сама выскочила, я так и не поняла.

На данный момент она задержена пограничной службой.

Кому что не ясно, читайте статью по ссылке выше.

2

Согласно заявлению адвоката Марии Колесниковой, подзащитная через неё подала официальное заявление в Следственный Комитет Беларуси, в котором обвиняет силовиков из КГБ и ГУБОПиК МВД РБ в своём насильственном похищении, угрозах и попытке депортации из страны вопреки её воле 7-8 сентября 2020.

источник

Всё это подтвердили ранее двое соратников Марии по КС - Кравцов и Родненков, которых также задержали силовики и депортировали в Украину - во время пресс-конференции в Киеве:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID