Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Трудно ли быть самим собой, что писать в итоговом сочинении ЕГЭ?

Арнольд Семенович [23.2K] более года назад

Итоговое сочинение ЕГЭ, направление "Разговор с собой", ЕГЭ 2020-2021, как писать, какие цитаты, как раскрыть тему?

3

Нетрудно быть самим собой разве что в детском возрасте когда человек еще мало задумывается о том, какое мнение производит на окружающих. Дальше по мере взросления оставаться собою становится очень непросто. Мир втискивает человека в свои узкие рамки и заставляет его жить по своим правилам. Для успеха в этой жизни или просто ради выживания многие люди учатся лицемерить и начинают на публике играть роль далекую от настоящей своей сущности. В итоге большинство людей с годами забывают то, кем они являются на самом деле.

Лишь единицы остаются или становятся самими собой и этим людям жить в обществе очень сложно даже при том условии, что по сути своей они хорошие люди. И уж очень трудно тем, кто не является внутри таким уж белым и пушистым. Поэтому многие люди вынуждены отказываться от собственной индивидуальности и мировоззрения, поскольку им самим бывает весьма непросто мириться с своими темпераментом и характером, не говоря уже про мнение остальных людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Невероятно сложно быть самим собой для большинства людей. Почему? Казалось бы, быть тем, кем вы есть на самом деле не составляет труда, это вроде как актеру не наносить грим или маску не надевать перед представлением, все гораздо быстрее и не требует усилий. Но, чтобы быть самим собой, нужно знать себя, верно? Последнее сделать не просто, поскольку люди зачастую совершенно не знают, а кто они такие есть и причина в том, что личность истинная, словно картина известного живописца, закрыта в несколько слоев "творением" самого человека в виде нанесения широких мазков жизненного опыта, дел греховных и привычек. Зачастую есть искреннее непонимание, почему его, такого доброго и хорошего, почему-то не любят люди? А тут все просто - он видит лишь свою маску, искренне считая ее своей сущностью. Вот и получается, что без познания своей настоящей природы, никак нельзя быть самим собой, разве, что будет случайное угадывание.

2

Трудно ли быть самим собой? На этот вопрос трудно ответить даже человеку, который прожил долгую жизнь. Мы живем в обществе, которое имеет на нас сильное влияние. Мы подчиняемся его законам, прислушиваемся к мнению других людей. Есть сильные личности, способные вести за собой, а есть ведомые. Если большинство людей считает, что серое - это черное, то человек, который думает иначе, либо станет на их сторону, либо будет отстаивать свою позицию. А идти против большинства не так-то просто. Часто человеку приходится приспосабливаться, и терять свое "я". Но как же жить, если поступаешь не так, как хочется? Наступает внутренний конфликт, человек теряет покой. Может даже пошатнуться здоровье. Идти по прямой дороге сложно. Сложно плыть против течения. Один из виднейших мыслителей и писателей США Ралф Уолдо Эмерсон говорил: "Оставаться собой в мире, который постоянно пытается сделать вас чем-нибудь другим - величайшее достижение". И это, действительно, так. Только сильные личности могут оставаться собой. Еще одна мысль одного из основателей корпорации "Apple" Стива Джобса: "Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью". Нам нужно жить так, как мы чувствуем, не оглядываться на других. Нужно лишь идти по пути добра и быть честными перед собой.

1

Трудно. Причина в том, что человек и не знает, а какой он есть на самом деле, поскольку его личность, словно в коконе находится из нитей привычек, воспитания и условностей. Такой себе, зачастую уродливый, кокон. Но, есть вероятность, что познав себя, человек освободит свою личность, которая как бабочка вылезет из кокона, расправит крылья и совершит полет.

0

Мало кто вообще знает свою истинную, а не наносную "масочную", сущность. Вот рождается человек, и он представляет из себя некую дискету, на которую по идее должны были записать Моцарта или там Бетховена, но зачастую пишут всякие пошлые песенки или рок тяжелый. Но, написано ведь на дискете Моцарт (Бетховен), она для этого делалась. Вот и нужно стереть (если дискета по своему формату не препятствует) не нужное и записать то, что нужно было изначально. Только так можно быть самим собой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация