Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто звонит с номера +74950697142? Чей номер 84950697142?

Olga-Se [9.7K] 2 недели назад
1

Компания ООО "НВ-коммуникации" обслуживает в городе Москва и на территории Московской области 84950697142 данный номер телефона.

Якобы беспокоят из службы финансового мониторинга, за движением денежных средств от лица банка Сбербанк.

Естественно название отдела и вообще цели звонка невероятно громкое, но вот что скрывается под этим громким названием остается лишь догадываться.

Стоит понимать, что такие вызовы обычно нацелены на желание заработать на доверчивости людей.

И здесь скрывается как раз такой вариант, ведь люди оставляют резко негативные отзывы о номере в сети, да и пишут о том, что звонят некие аферисты, с целью развода на деньги, что бы они не говорили в банке они не работают и никак с ним не связаны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Номер +7 (495) 069-71-42 появился на горизонте буквально на днях, но уже оброс крайне негативной репутацией. С него названивают банковские аферисты, которые охотятся за чужими деньгами. В конечном итоге они добиваются, чтобы собеседник либо надиктовал им полные реквизиты банковской карты (включая код CVV с оборота карты или одноразовый код из СМС) либо сказал «да», «подтверждаю» или другую утвердительную фразу.

Репертуар этих деятелей не отличается разнообразием: они сообщают собеседнику, что сами они представляют крупный банк (Сбербанк, Альфабанк, ВТБ, РНКБ и т.д.), и что со счетом собеседника в момент разговора происходит что-то необычное: куда-то начислены баллы, оформлена заявка на кредит, происходит перевод или снятие денег и т.д.. Это вранье, и деньги пока находятся в полной сохранности, но стоит сказать преступникам полные данные карты (якобы для идентификации в системе, отмены несанкционированной операции или перевода денег на «безопасный счет»), это приведет к крупным финансовым потерям.

Стоит быть максимально бдительными и как бы убедительно ни звучали мошенники, не говорить им реквизиты карт или утвердительные фразы. А указанный телефонный номер лучше поместить в черный список.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID