Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как засолить рыбу Хоки, какие рецепты, способы для домашнего приготовления?

Konglamerantus [43K] 2 недели назад

Фото желательно или видео.

6

Эта рыбка приплыла к нам из южных вод близ берегов Новой Зеландии и Австралии. Внешне она похожа на хека. Другое ее название, более привычное нам, - макруронус.

Особенность рыбы хоки в том, что структкра ее слегка водянисто-студенистая. Поэтому рыба требует специальной обработки перед тепловой обработкой.

Самое правильное ваше решение - это запечь рыбку в фольге. Так она не развалится и не превратится в рыбо-суп.

Засаливать рыбу хоки не советуют, поскольку структура ее "Мяса" такова, что конечный продукт вас не порадует. Получится грубая резино-образная тугая тушка.

Все-таки к засолу более подходят жирные сорта рыб.

Но есть выход, если хочется пряно-солененького.

Один из рецептов, очень подходящих к рыбе хоки - это засолить ее в рассоле с последующим запеканием. (так я делаю скумбрию, получается очень вкусно)

Рецепт и технология приготовления будут следующие:

Рыбу обмыть, разделать на филе и порезать на порционные кусочки, сложить в емкость (кювету). Сверху посыпать приправой для рыбы и резанным репчатым луком.

Рассол используем от малосольных огурцов или от квашеных помидоров.

Подойдет и тот, что от маринованных огурцов-помидоров.

Заливаем рыбу с луком рассолом (полностью покрыть) и даем просолиться минут 15-30 в холодильнике.

Разогреть духовку 170*, поставить кювету с рыбой в духовку. Минут через 10 добавляем температуру до 200*. Следим, чтобы влага интенсивно испарялась.

Еще минут 15 выдерживаем и вынимаем наше готовое прекрасное блюдо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID