Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто звонит с номера +74950697144? Чей номер 84950697144?

Olga-Se [10.8K] 3 недели назад
5

Этот номер принадлежит мошенникам, активным он стал только вчера и обзванивают абонентов из разных городов и регионов, хотя приписан номер в городу Москва, а обслуживает его оператор НВ Коммуникации.

Работают они по известной схеме, всегда в поиске тех, кто им поверит и выдаст личные данные по карте.

фото

Ведь они представляются работниками банков, чаще всего это Сбербанк, потому что там у каждого второго человека населения страны имеется денежная карта.

Они придумывают разные страшилки по поводу ваших денег, а пугаться их не стоит, сразу бросайте все разговоры с мошенниками и кладите трубку, а потом заблокируйте их номер.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Номер +7 (495) 069-71-44 активизировался в начале сентября 2020 года, но уже засветился как мошеннический. С него честных граждан беспокоят псевдосотрудники банков, охочие до чужих денег. Используя социальную инженерию и знание психологии, они выуживают из собеседников реквизиты банковских карт (со всеми данными, включая CVV/CVC-коды или коды из SMS), либо строят разговор так, чтобы собеседник сказал «согласен», «да» или другую утвердительную формулировку.

Злоумышленники действуют по известному сценарию: они сообщают, что звонят из службы безопасности или финансового контроля крупного банка (Сбербанка, Газпромбанка, ВТБ, РНКБ, Альфабанка и даже Центробанка… вот ведь фантазия) и ошарашивают абонента нежелательной операцией, которая якобы происходит в момент разговора с его счетом: якобы оформляется кредит, осуществляется перевод или снятие денег, кто-то только что зашел в личный кабинет и тому подобное вранье. Не стоит этому верить, а конфиденциальные данные карты не следует вообще никому сообщать, как бы кто убедительно ни звучал. Иначе можно попрощаться с деньгами на счете.

Будьте предельно внимательны и сообщайте о подобных звонках в настоящую службу безопасности своего банка. А указанный выше телефонный номер лучше заблокировать на вашем устройстве.

1

Компания ООО "Нв-коммуникации" обслуживает в городе Москва и на территории всей Московской области +74950697144 данный номер телефона.

Если вам звонят из службы Безопасности Сбербанка, при этом внаглую пытаются выяснить данные вашей банковской карты, то стоит задуматься, а разве этих данных у них может не быть?

Разве звонят они вам реально с целью защиты вашего банковского счета, лично я думаю нет.

Такие данные обычно строго конфиденциальны, и тратить время на инициаторов подобных вызовов весьма ошибочно, самым верным решением лично я вижу блокировать такие номера и стараться не отвечать на такие странные вызовы, чтобы не потерять свои денежные средства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID