Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто звонит с номера +74950697139? Чей номер 84950697139?

Olga-Se [10.1K] 2 недели назад
1

Компания ООО "Нв-коммуникации" на территории города Москва и Московской области занимается обслуживанием +74950697139 данного номера телефона.

Звонят с указанного чуть выше номера телефона то от имени сотрудников технической поддержки банка ВТБ, то от лица Альфа-банка, то от лица Сбербанка вообще.

Пытаются совершая такие вызовы заинтересовать человека, обращаются по имени отчеству, да и схема их звонков реальна похожа на сотрудников банка, то есть вполне можно поверить им.

Акцент делают на то, что им нужен ваш номер банковской карты, аргументируют тем, что некие ребята могли завладеть данными вашей банковской карты, так что идти на контакт с ними не советую, вреда от них больше, чем пользы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Представляется при звонке абоненту звонящий с этого телефонного номера как сотрудник финансового мониторинга Сбербанка. Абонент не понимает, что нужно звонящему сотруднику данного банка, о каких может списаниях идти речь, ведь к Сбербанку он не имеет никакого отношения, не имеет карту Сбербанка.

Даже когда абонент сообщает, что не является клиентом Сбербанка, сотрудник банка не прекращает щараватт вопросы, но уже переходит к выпытыванию информацию по другим банкам, спрашивая в каких банках хранит свои сбережения абонент.

Будьте осторожны, этот номер телефона мошеннический, с него звонят банковские жулики, которые могут называть себя не только сотрудниками Сбербанка, но также представляться в начале разговора как работники Альфа-Банка или банка ВТБ.

Настоятельно советую этот московский номер телефона блокировать, так как этот позволит Вам не отвлекаться на нежелательные звонки, поступающие от злоумышленников.

ООО "НВ КОММУНИКАЦИИ" числится оператором связи номера 4950697139.

1

С номера +7 (495) 069-71-39 стали активно звонить в начале сентября 2020 года, но он уже на скверном счету. С него добропорядочных граждан беспокоят финансовые аферисты, гоняющиеся за чужими деньгами.

Как видно, мошенничество поставлено на поток: злоумышленники действуют группой, и достаточно организованно и профессионально. Они выуживают из собеседников все реквизиты банковских карт (с трехзначными CVV/CVC-кодами или одноразовыми кодами из SMS), или вынуждают собеседника произнести «да», «подтверждаю» или иную форму согласия.

Мошенники сообщают, что якобы звонят из службы финансового контроля или безопасности одного из известных банков страны (Сбербанка, ВТБ, Альфабанка РНКБ, и даже Центробанка), и что якобы со счета собеседника идет несанкционированная транзакция: оформляется кредит, осуществляется снятие или перевод, осуществлен несанкционированный вход в онлайн-банк и тому подобное. Не стоит поддаваться панике, да и вообще верить сказанному. И тем более нельзя сообщать никому конфиденциальные финансовые данные, иначе можно лишиться своих средств.

Будьте осторожны: о подобных мошеннических звонках сообщайте в настоящую службу безопасности своего банка. А данный телефонный номер заблокируйте на вашем устройстве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID