Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кража программ, фильмов – считается ли справедливой – просто копирование?

Ира люблю длинные ответы для БВ [132K] 2 недели назад

Кража у богачей программ, фильмов – считается ли чуть ли не робингудством – простое копирование, а не как кража в реальности?

Если бабушка пенсионерка украла в реальности яблоко, пару конфет или йоргут в супермаркете, то общественность её порицает, как воровку.

А если на торенте выставляют бесплатные ломанные программы за которые надо платить тысячи рублей, фильмы, которые можно посмотреть онлайн в хорошем качестве или скачать к себе на компьютер, то кто их выставил не вор, а герой. А кто смотрит, качает не считают себя преступниками, а благодарны ему.

Почему так? Там и там богачи перекупщики богатеют за счёт обмана. Но в реальности - это преступление, а в виртуальности правильное дело?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Бабушка с яблоком. В одном месте, у бабушки, прибыло, в другом, в магазине, убыло. Потому, бабушка украла.

Копирование фильмов-программ. В магазине, у правообладателя ничего не убыло. От лишился потенциальной прибыли. И не факт что он эту прибыль получил бы. Воровства нет.

Кстати, о "голодающих программистах". Они свою зарплату получили, когда написали готовый продукт. А дальше с этого продукта кормятся паразиты от бизнеса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2
  1. Авторское право есть авторское право, против этого не попрёшь, даже если бы не было закона об авторском праве всё равно было бы обидно если твоими трудами пользуются другие даже не подозревая, что они этим обязаны тебе и в вдвойне обидно когда на твоих трудах наживаются. Финансовый вопрос - это уже другая история и именно тут ломают копья, т.к. довольно часто авторским правом откровенно злоупотребляют в надежде срубить как можно больше бабла, взять хотя бы примеры с городскими туристическими символами запатентованные конкретной организацией и которые запрещено наносить на открытки и делать на этом деньги тем же самозанятым.
  2. Лично я считаю так, если продукт новый и актуальный для продаж, то пиратство следует пресекать, если же продукт - это всеми забытый фильм или игра 10-20-30-летней и более давности, то преследовать нелегальное распространение данной продукции не следует, что собственно и делают большинство адекватных издателей. Единственное условие - это запрет на использование нелегальной продукции с целью получения незаконной прибыли, если получаешь прибыль ты обязан делать отчисления владельцу.
alexm12 [200K]
То есть, бесплатное распространение копий фильма/программы/сим­вола не является пиратством?  2 недели назад
volgame [31.4K]
Читайте внимательней "преследовать нелегальное распространение данной продукции не следует".  2 недели назад
комментировать
2

Безусловно, это та же кража, что и в реальной жизни. Вот представьте, вы же когда идете смотреть фильм в кинотеатр не идете туда бесплатно, вы как минимум купите билет, которые стоит денег, ибо если все будут умниками, и будут смотреть бесплатно, то кинотеатр быстро закроется.

Почему я считаю это воровством? Представьте, что вы вложили много миллионные средства в ваш фильм, и ставите некую сумму за его просмотр, так как этим вы по сути платите за труд всей команды, которая трудилась над фильмом.

А некоторые люди, вместо того что бы честно платить за указанные услуги, смотрят бесплатно. Вот вы же в реальной жизни, если хотите купить ноутбук, но у вас на него нет денег, не будете воровать, так нужно и тут.

alexm12 [200K]
Вы вышли из кинотеатра и рассказали о фильме другу (сюжет, что понравилось, что непонравилось), тем самым вы, возможно, лишили прибыли правообладателя фильма, ваш друг на сеанс не пошел. Это воровство?  2 недели назад
комментировать
2

Это-Ира, очень сложный вопрос.

А вся пробема в том, что лицензионные программы стоят очень - очень дорого и, если пользователь (из принципа) будет покупать только лицензионные программы-он будет работать только на сввоей компьютер и то не каждый столько заработает.

Как же быыть- если денег нет , а программа нужна?

Почему бы правообладателям не снизить сввои дикие цены?

Я приввведу пример о сспорте.

У меня все кабельное телевидение стоит 300 руублей в месяц .А ОДИН(!) спортивный канал "Матч- Премьер" стоит 295 руу\блей в месяц , То есть практически столько же сколько все мои сто с лишним каналов.

Это - разумная цена за один канал? Нет.Вот и приходится искать другие источники трансляций.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID