Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Варенье из облепихи, сколько класть сахара на килограмм ягод?

angren [229K] 2 недели назад
1

На килограмм ягод облепихи лучше взять полтора килограмма сахара. Ягоды с кислинкой, поэтому меньше сахара лучше не брать. Вымыть ягоды, переложить в таз с песком и оставить на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Поставить вариться на огонь, довести до кипения и варить минут пятнадцать - двадцать. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Такое варенье очень вкусное и полезное, хорошо хранится при комнатной температуре. Иногда я только довожу до кипения ягоды и практически сразу же выключаю газ, ягоды получаются практически свежие, но тогда храню их в холодильнике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да, мы тоже кладём на 1кг ягод 1,5кг сахара, но бесят косточки, поэтому после первой варки-15 минут, даём остыть, протираем полученную массу через крупное сито, полученное желе доводим до кипения(3-5минут) и раскладываем в стерилизованные банки под закатную крышку. Оставшийся жмых используем для приготовления морса или компота.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID