Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой аванс получили похитители Нины (к/ф "Кавказская пленница") (см.)?

Аристарх Палеолог [136K] 2 года назад

Каую сумму аванса получила троица Трус-Балбес-Бывалый за участие в похищении красавицы, студентки, комсомолки Нины, героини комедии Л.Гайдая "Кавказская пленница или Новые приключения Шурика"?

15

Если бы такой же вопрос касался относительно фильма "Операция Ы", который уже задавался на сайте, вот здесь, то там на него легко ответить, ибо там называется вслух конкретная сумма: начали торговлю с 300 руб, а сошлись на 330 каждому, итого 990.

Ну а в "Кавказской пленнице" никогда вслух сумма аванса за похищение невесты не произносилась. А догадаться о таковой можно только из эпизода, в котором троица приходит в дом тов. Джабраилова и заявляет, что в таких условиях работать не будет. Бывалый вытаскивает пачку денег и говорит: "Вот ваш аванс, ну берите....". Одна 10-ти рублевая купюра падает на песочный пол и ее Трус забирает. А потом Бывалый пересчитывает деньги. Посмотрел специально этот эпизод. Бывалый насчитал 5 купюр, если предположить, что все были по 10 руб, то получается (вместе с одной на башмаке Труса) всего 60 рублей. Не густо для Кавказа даже по тем временам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В этой комедии от режиссёра Леонида Гайдая 1967 года похитители долго торговались. Первоначально, Джабраил требовал с заведующего райкомхозом товарища Саахова 25 баранов. Но когда Саахов намекнул на бесплатную путёвку в Сибирь, сошлись на двадцати баранах, финском холодильнике "Розен лев" и почётной грамоте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация