Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где чувствительнее приборы: в омской клинике или клинике Шарите? Насколько?

Света 78 [126K] 7 месяцев назад

В связи с многочисленными дискуссиями, связанными с отравлением Навального, типа почему там нашли, а у нас не нашли, возник вопрос. Может быть в Омске просто приборы менее чувствительные?

7

В клинике Шарите чувствительнее.

Чувствительность аппаратуры (для обнаружения ничтожных количеств вещества применяют масс-спектрометры и хроматографы) характеризуется предельным уровнем вещества, которое она ещё в состоянии обнаружить. Для омской аппаратуры это 1 а. е. м., для "Шарите" с их аппаратурой от Agilent Technology чувствительность 0,05 а. е. м (то есть в 20 раз лучше), а для бундесверовской лаборатории со спектрометром Bruke за 2,5 мегабакса чувствительность 0,001 а. е. м., то есть ещё в 50 раз лучше. Итого разница по чувствительности по сравнению с омской - на три порядка.

Наверное, поэтому Навального и держали в Омске лишние сутки - сверялись по имеющейся аппаратуре, и когда оная показала "всё окей, чисто" - тогда и разрешили вывозить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Света 78 [126K]
Я правильно понимаю, что после анализа на спектрометре Bruke, который в 1000 раз чувствительнее аппаратуры с 1 а. е. м., на выходе у немцев будет электронная распечатка, которую они смогут предъявить в качестве документа, если это потребуется?  7 месяцев назад
Elden [614K]
В Омске были проведены первичные анализы, не выявившие следов яда, основные анализы делали в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифософского, где обнаружены ничтожные следы производных, которые по одной из версий попали на тело Навального, когда он брал в руки пластик, возможно стаканчик пластиковый. Эти производные оставляют некоторые виды пластика, и их концентрация, обнаруженная на теле Навального настолько мизерная, что особой опасности не представляет. Такие производные можно найти на теле любого человека, который брал в руки пластик.
А вот вторичное опьянение нашли сразу, ещё шла речь о каких-то лекарствах, которые принимал Навальный...
 7 месяцев назад
Грустный Роджер [311K]
Ну да, "опьянение­", "лекарства­", палстик неправильный... В итоге даже на бутылках, которые он держал, нашли не лекарства и не бухло, а отравляющее вещество.  7 месяцев назад
комментировать
4

Омск город милионик, девятый по численности населения в России. В Омске делают ежегодно до 15 тысяч высокотехнологичных операций. В Омске функционирует Омская медицинская академия, которая выпускает высококлассных специалистов. Почему у людей создаётся впечатление, что Россия не в состоянии приобрести те же хроматографы, приборы диагностики и организовать работу лабораторий. Как можно обучать специалистов в академии не имея на своей базе высокотехнологичных приборов.

Поэтому не надо думать, что если это российские специалисты, значит они априори должны быть безграмотными и анализы проводить на древних микроскопах.

Света 78 [126K]
Я нигде ничего не писала именно про специалистов. Я писала про приборы.
И я хорошо помню, как недавно в городах - миллионниках горели аппараты ИВЛ, изготовленные тоже в городе миллионнике.
Поэтому и спросила про приборы.
 7 месяцев назад
Денис Мирный [126K]
Ну так специально для Германии приборы не делают отдельно. Есть производители, чьей продукцией пользуются разные страны, в том числе и Россия и Германия. Россия не банановая республика, почему у нас должны быть приборы хуже. Тем более на базе академии.  7 месяцев назад
Aleks1119 [45.9K]
"Я хорошо помню...горели аппараты ИВЛ, изготовленные...Поэт­­­ому и спросила про приборы"
А это уж при чём? Тем более были неоднократные пояснения, что анализы Навального делали(уже не однократно и не только в Омске, но и в Москве-и отраву не обнаружили) на приборах аналогичных немецким, что в клинике "Шарите, что в лабораториях Бундесвера. От тех же мировых производителей. Значит демагогия. Кстати. Даже самые допотопные приборы, середины 20 века, могут успешно определять отраву. Весь её спектр. Ну не стоит натягивать сову на глобус, как той же прививкой Пескову. Не могли не обнаружить и именно "новичок" в Омске, несмотря на все обстоятельства. Ну да. Помним глупость, что выветрился.
 7 месяцев назад
комментировать
1

Читайте официальные документы внимательно!

Поиск производился на американском оборудовании с обновлённой базой отравляющих веществ, которое находится в НИИ Склифосовкого, которое находится в Москве, а не в Омске.

Нашли или должны были найти что?

Нашли некие производные, которые применяются в производстве пластиковых стаканчиков и прочей продукции из пластика (которые могут оставлять и отравляющие вещества) в такой мизерной доли, что немецкие медики не смогли их найти или не захотели этого говорить.

Ну о том, что пластик содержит отравляющие вещества - это не секрет ни для кого...

Даже российские химики, участвующие в разработке Новичка, и то заявили, что это не похоже на Новичок.

А вот немецкие химики, создавшие зарин и заман и которые не смогли додуматься до формулы Новичка, не могут уже сколько времени додуматься, что с Навальным и не могут предоставить общественности результаты анализов, так как скорее всего бояться, что есть химики и получше их, которые сразу раскроют фальсификацию.

Света 78 [126K]
Внимательно читаю документы
С клинике Склифосовкого установлен спектрометр Agilent Technology с чувствительностью а.е.м. – 0,05.
В институте фармакологии и токсикологии Бундесвера в Мюнхене стоит спектрометр Bruke с чувствительностью – 0,001 а.е.м. То есть у них в 50 раз спектрометр чувствительнее.
Еще раз. Немецкий прибор в 50 раз чувствительнее.
"немецкие химики, создавшие зарин и заман и которые не смогли додуматься до формулы Новичка" Да не могли. Вас удивляет, что тот, что давно умер не может думать ?
 7 месяцев назад
Elden [614K]
Это не помешало в Москве найти микродозу вещества содержащегося в пластмассе, которое также может содержаться в новичке. Получается, что Навальный был отравлен пластиковым стаканчиком.  7 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация