Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

США и НАТО. Почему идеология фашизма им близка?

GOPSTOP [28.9K] 5 месяцев назад
Яне витек [31.9K]
Хоть один пример такой близости можете привести?  5 месяцев назад
GOPSTOP [28.9K]
226 войн, которые развязали США-этого вам достаточно? А факт, что они приютили и обогрели тысячи нацистских мразей после падения фашистской Германии-не наводит на определённые мысли? И только США и Украина не поддержали в ООН резолюцию РФ против героизации нацизма-тоже пустячок? Пора включать тумблер "логика".  5 месяцев назад
kpsr [206K]
Насколько мне известно - большая часть нацистов бежала в Южную Америку ,в Аргентину.
В ООН тысячи резолюций отклоняются- если хотя бы одна страна наложит " вето"- таков устав ООН.Позвольте нескромный вопрос , если США - практически фашисты- то зачем РФ в начале 90х практически копировала их экономическую модель и культуру- а у многих российских деятелей культуры квартиры и бизнес в США? Их зачем к "фашистам " понесло? Поинтерсуйтесь сколько советских и российских ученых уехали и живут в США,Почему?
 5 месяцев назад
Elden [609K]
Вы путаете фашизм с "Американской исключительностью­" и агрессивной политикой, проводимой с развязыванием войн и "хождением по трупам".
Это влияние богатства, ведь деньги портят людей...
Американцы видят всех других, кто не в США живёт, людьми третьего сорта, не зависимо от того, ругают они их или восхваляют. Вот как мы все тут, отвечающие на Ваш вопрос для них что-то типа полудюдей, полуживотных.
Но это нельзя назвать фашизмом, они не ненавидят и не хотят уничтожить, просто мы для них мусор...
 5 месяцев назад
GOPSTOP [28.9K]
Фашисты "мусор", как известно, сжигали в печах. США с печами не заморачиваются-они просто уничтожают неугодных всеми доступными способами и не важно-это отдельный человек, или целые страны. И, очень любят сваливать свою вину на других.  5 месяцев назад
комментировать
7

Замечательный вопрос! Действительно, идеология НАТО, да и всего объединенного стада Европы во главе с её пастухом США имеют в своей основы фашизм. При этом, они скрывают свою сущность, маскируя её всячески, например, выставляя напоказ якобы толерантность к извращениям, выдавая эту странную ширму за антифашизм. Но нас не проведешь! Мы хорошо понимаем корни фашизма, который является формой сатанизма, объединяя все в одном - анти-христианство, расизм, двойные стандарты, лицемерие, бездушие, безжалостность и жестокость. Когда они чувствуют силу, свое превосходство - им плевать на нормы приличия, на права человека, на демократию и пр., они собравшись в стаю, безжалостно грабят и терзают свою жертву. Только их жертвы - не звери, а люди, народы, страны.

6

США во главе НАТО не признают ни какие закон , кроме силы и считают себя вправе решать кому и как жить, а если не идут на их условия, то они просто уничтожают и тех людей которые им не подчиняются , но и захватывают их государства и ресурсы просто разворовывают. Так было и с Югославией и с Ираком и Ливией. Так сейчас и в Сирии, они просто захватили нефтеносные районы Сирии и спокойно выкачивают из них нефть , а попросту воруют. И ни какие международные организации и ООН им не указ. Вот только Россия им мешает, да все более укрепляющийся Китай. А Россию они давно бы уничтожили если бы не боялись ответного удара который уничтожит их. А такая идеология была у фашистов и третьего рейха.

5

Понимать легче будет, если начать с различий.

Если фашисты напрямую исповедовали идеологию расового превосходства, воткрытую гнобили и уничтожали неугодных, и призывали к этому, то США отличается лишь тем, что обволакивают это всё в красочный фантик якобы борьбы за "права и свободы".

Т.е. бомбы у них не смертельные, а сугубо "гуманитарные".

Они точно также, как и фашисты, считают себя "исключительной" нацией, остальных "унтерменшами" ("недолюди"). Легко под ложными предлогами могут бомбить страны, свергать правительства, сеять хаос и раздор.

Также, никакие международные законы и соглашения им не указ, если их не устраивают. Исходя из чего, им доверять нельзя ни в чем. Что ещё раз подтверждает то, что они лживые, лицемерные, считающие себя "исключительными", остальных "недолюдьми", в отношении которых что-то там соблюдать совершенно не обязательно.

Однако, следует учесть ещё, что тут в реале курица, а что яйцо. С уверенностью скажу, что фашисты скорее "детки" в сравнении с США. Даже есть достойная изучения информация, что их выкормыши на определенном историческом этапе.

3

Чтобы понять это, надо учесть, что же такое сам фашизм.

А это - мировоззрение руководства самых беспринципных, самых напористых корпораций (не только финансовых, заметим, и даже не столько, но и пресловутого "реального сектора" тоже), и их ставленников, клевретов, наёмных спецпропагандистов, а также части оболваненных людей.

Мировоззрение это подключается в такие моменты, когда обычные выборные и парламентаристские механизмы не позволяют уже или позволяют только с крайними трудностями таким интересантам реализовать свои цели.

Руководят ли такие корпорации в ЕС и США, определяют ли они общий настрой СМИ и даже пресловутых "независимых гражданских активистов" и т.д.? Безусловно, руководят и определяют.

Начинают ли их всё более стеснять рамки парламентаризма и учёта хотя бы на словах всех прочих интересов? Безусловно, начинают.

Вот так вот просто, без привлечения "цивилизационной спеси", "генетической впечатанности идей превосходства", "геополитики", "русофобии" и прочих неосмысленных химер всё и объясняется...

3

Разгадка этого вопроса в том, что мир стремительно меняется прямо на наших глазах буквально в последние несколько лет. Из однополярного он становится многополярным. Главные полюса теперь США, Россия и Китай. Для США и НАТО почему идеология фашизма стала близка? Кстати, не только фашизма, но и терроризма. Потому что в своем противостоянии с Россией и Китаем США готово задружить с любыми подонками, чтобы, покупая их услуги, использовать их в своей борьбе с Россией и Китаем. Вот сейчас снова с талибами в Афганистане задружили, которых они когда-то сами и создали. Значит и тут где-то рядом собираются жар загрести чужими руками. Может создать угрозу России с юга, или Китаю, или России и Китаю одновременно - идеальный вариант для США. А перед этим кричали, что Россия подкупает талибов, т.е. классический вариант, когда вор громче всех кречит: "Держи вора." Вот и вся разгадка.

1

Ну я бы не сказал что у США и НАТО идеологии СС да не спорю есть не которые моменты но заметьте они это делают в угоду себя любимых а точней вышестоящего руководства. Войны ради ресурсов и территорий, оставить след в истории. СС в свою очередь уничтожали все что не было похоже на арийскую нацию либо делали из них рабов, уничтожали инвалидов так как они не могли принести пользы государству. США же со своей стороны на оборот поддерживает таких людей с отклонениями даёт бесплатное лечение помогает с трудоустройством да даже самый заядлый наркоман может в один момент решить завязать и пойти в больницу на терапию.

Так что я думаю ваш вопрос не совсем корректно задан да США и НАТО очень воинственны но опять же они "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ" страна и в их действиях не наблюдается приближения к социалистическому строю.

0

Нравится нам или нет, но США- экономический и политический лидер всего мира.И Дональд Трамп, кстати- сделал очень много для создания новых рабочих мест и укрепления экономики США.

Если раньше( в 20 веке) мир быыл двух полярным (СССР и США)- то после развала СССР США "царствуют" практически в одиночку. Совершенно естественно - что они хотят- чтобы все и вся ИМ

ПОДЧИНЯЛИСЬ.Для этого они применяют как меры экономического принуждения ( санкции),так и военную силу.

Где вы увидели фашизм.

Это- либерализм и "демократия" вовсей своей красе.

Грустный Роджер [302K]
Это ни фига не либерализм и не демократия. Потому что либерализм и демократия - совсем про другое.
Демократия - это способ формирования власти ВНУТРИ страны. А не то, как она ведёт себя снаружи или какой идеологии она придерживается - если вообще придерживается хоть какой-то.
Либерализм - это взаимоотношение власти и общества опять же ВНУТРИ страны. Это прежде всего решение вопроса о том, что важнее - права людей или интересы государства. Что опять же не имеет отношения ни к демократии, ни к экономике (хотя статистически там, где есть либерализм, экономика развивается куда успешнее).
 5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация