Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Является ли данная ситуация основанием для обращения к врачу (см.)?

[пользователь заблокирован] [2.3K] более года назад

И то что мне нужна помощь. Меня в детстве и сейчас многие обижают, оговаривают, иногда бьют, издеваются, унижают и это на протяжении 25 лет, теперь у меня возникают мысли о самоубийстве, в июне под дождем сидела чтобы простыть, заболеть и умереть но не заболела, иногда дыхание задерживала чтобы подождать когда сердце остановиться, но так и не решаюсь, один раз на отдыхе после того как хозяйка меня оклеветала я взяла нож и себя хотела порезать, но мама меня остановила.

2

Суицидальные мысли обычно приходят людям в состоянии депрессии, а депрессию надо лечить, не все могут самостоятельно выбраться из этой чёрной ямы. Вам можно обратиться к психотерапевту, но такие специалисты есть только в городах, а если живёте в посёлке, то можно сходить на приём даже к участковому терапевту. Пожалуйтесь на подавленное состояние, отсутствие настроения, думаю, Вы найдёте нужные слова. Уверяю Вас, врач всё поймёт, и назначит Вам лечение. Если чувствуете, что самостоятельно не выбраться, идите к врачу за помощью, терапевт направит Вас к узкому специалисту, если поймёт, что Вы не его пациент. В любом случае, лучше поход в больницу, чем поиск способов покончить с жизнью. И ещё, сходите в книжный магазин или поищите в интернете книги по психологии, и читайте. Читайте каждый день, Вам надо изменить ход своих тёмных мыслей, которые в данный момент ведут Вас к катастрофе, на противоположные. Человек живёт так, как мыслит. Освободите себя от негативного мышления и Вы сами увидите, как прекрасен наш мир и как ценна Ваша жизнь. Удачи! И держите хвост всегда пистолетом, и никто даже близко не подойдёт, а уж тем более, не обидит!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, конечно, трудно, но надо жить. И просто перейти на другую сторону, светлую и радостную. Мир очень большой и надо уйти от тех людей, которые делают больно. Просто взять и поменять их всех. Понимаю, Вы можете не видеть таких, которые любят и хотят быть с Вами. Но только освободитесь от "черных" людишек, обязательно появятся светлые. Не надо менять людей, надо их поменять. Мир большой и людей миллионы, и конечно есть Ваши. Найдите, что Вас радует и только этим и занимайтесь, пока не окрепнете.

2

Деточка, что угодно, только не самоубийство. Из-за кого вы хотите лишить себя жизни? Из-за каких-то людишек? Плюньте на них и разотрите. Вы самая умная, красивая и лучшая. Дайте себе такую установку, живите для себя, займитесь интересным делом, отбросьте негатив.

В ваши годы жизнь только начинается, она прекрасна.

Будьте счастливы.

1

В 25-летнем возрасте Вы относитесь к окружающему Вас Миру как ребенок или подросток. Трудно представить, что взрослые бьют и издеваются над себе подобными. Это в какой же среде надо существовать, наверное, это колония для осужденных или Вы работаете с подростками, которые могут себя так вести по отношению к более слабым и даже взрослым независимо от возраста. Такая же атмосфера существует в некоторых семьях, но Вы взрослый человек, измените ситуацию, по возможности. Однако, все это может оказаться и симптомами той же депрессии, а мысли о самоубийстве этому подтверждение и необходима врачебная помощь. самостоятельно из этого негатива выбраться не получится и никакие и ничьи советы не помогут.

1

Вам необходимо обратиться к психиатру. И как можно скорее. И напрямик, без посредничества участковых врачей, без посредничества психологов. Потому что потратив время на терапевта и психолога, Вы только упустите шансы на выход из ситуации, а Вас всё равно оттуда направят именно к психиатру. Вам нельзя откладывать Ваш визит к психиатру, иначе Вы убьете сами себя, а потом будет уже поздно. Поэтому Вам лучше поторопиться. И необходимо выполнять все назначения и предписания психиатра. Если и психиатр направит Вас на госпитализацию- не отказывайтесь, ведь это лучше чем совершить суицид.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.3K]
Я с начало к психологу пойду так как родители хотят мне помочь , но связываться с психиатрией не хотят так как не доверяют поскольку на учет поставят , будет клеймо на всю жизнь, на нормальную работу не устроишься , да и уже бывало что психиатры писали то чего нет , и родителям приходилось требовать чтобы писали то что есть на самом деле , а чего нет не писали. Было прямо спрашивали "вы дебилы".  более года назад
комментировать
1

До тех пор ,пока сама не будешь себя любить и защищать и находить круг людей,которые по интересам в душе не будет комфорта.Если к 25 годам не сформировалось сознание и интерес к жизни,то врач не поможет.Человек должен найти в жизни интерес,пусть даже мелочный и тогда что то будет ему нужно и к чему то стремиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация