Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему славяне отказались от веры в Бога Одина?

dani999 [53K] более года назад

В древние времена что славяне что скандинавы имели одну общую веру. В которой одним из главных богов был Бог Один. Почему славяне отказались от этой веры? Ведь это их начальная истинная вера была с древних времен.

Инкогнито
 Чушь.
Начитались её и тут в утвердительном ключе продвигаете эту ересь.
У славян никогда не было веры в Одина.
 более года назад
комментировать
2

1 - У славян - Въра, а не - религия.

Славяне - верят Богам(Предкам), а не - в Богов.

Славянам - не нужна религия, поскольку связь с Богами у нас никогда не прерывалась.

2 - У славян Въра - не истинная, а - изначальная.

3 - У славян нет и никогда не было Бога Одина.

Бог Один - покровитель да’Арийских Родов, а не - славянских.

4 - Харийцы (х’Арийцы), Даарийцы(да’Арийцы), Расены, Святорусы - Раса(люди с белым цветом кожи), но из этих четырёх союзных Родов только Расены и Святорусы - славяне.

5 - Харийцы (х’Арийцы), Даарийцы(да’Арийцы), Расены, Святорусы - имели и имеют общую Въру(не путайте с религией)и никогда от неё не отказывались.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Во время принятия христианства Римская империя уже давно была от пика своего могущества, а во времена расцвета пантеон римских богов был полон за счёт богов чужеземцев . В Золотой орде всегда была терпимость к религиям покорённых племён , чем многие исследователи обосновывают и многочисленные военные союзы . Общая вера , общая церковная власть не помешала средневековой Европе погрязнуть в междуусобных войнах . Так, что общая вера в единого бога вряд ли могла так повлиять на единение племён . Тем более , славянский Перун, бог землепашцев, больше смахивает на Зевса , чем на одержимого войной , Одина . К тому же со славянскими племенами ассимилировались и племена с иудейской религией , многие финно- угорские племена . Не стоит за уши притягивать мир славян и скандинавов .Это деление весьма и весьма условно . многие исследования говорят о том , что многие из племён , противостоящие римлянам и названные ими германцами имели скорее славянскую культуру , корни , истоки языка .

Инкогнито
 Неуместный ответ.  более года назад
Makkg [5.6K]
Чем же не уместен , тем что у бога славян и бога варягов было не много общего или замечание , что Один не является славянским богом вас не устраивает?  более года назад
Makkg [5.6K]
Предпочитаете гадить инкогнито?  более года назад
dani999 [53K]
Это Вы гадите своим враньем). Я с Вами не о чем не желаю общаться. Это мой первый и последний ответ Вам.  более года назад
Perlost [2.6K]
Ересь. И кстати Перун - бог войны у славян.  более года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Во-первых, неверен сам тезис "славяне верили в Одина". В Перуна вообще-то.

Во-вторых, словосочетание "истинная вера" это примерно то же самое, что "жареный азот" или "бетонная доска".

Любая вера (религиозная идеология) выражает тот или иной этап развития общества. И нет, дело не в том, что древние славяне или те же древние скандинавы были какие-то особенно грубые, неотёсанные и жестокие. Разумеется, по меркам своей эпохи они были вполне "на уровне".

Однако для создания более или менее централизованного государство вера в Одина, Перуна или Зевса подходила очень мало. Нужно было выделение монотеизма с той или иной степенью строгости.

А уж сейчас, когда и монотеизм даже тоже стал пройденным этапом, как и все остальные виды религиозной идеологии, верящие в Одина и Перуна по-серьёзному не более чем забавные уникумы...

1

Это заблуждение. Один не имеет никакого отношения к славянам вообще. Где слово "вообще" основополагающее. Верховный бог и хозяин Вальхаллы - это отец всех богов и людей из числа только скандинавов. У славян никогда не было одноглазых богов из Вальхаллы с кораблём в кармане, с восьминогим конем, в окружении волков и воронов.

Хотя у скандинавов есть какой то Сирглами, то ли сын, то ли внук Одина, но точно не он сам — якобы основатель династии королей Гардарики. Но точно это не Рюрик. Да и королей у нас отродясь не было, кроме Владислава, но это то уже в Смутное время.

И если разобраться, то Один - это вообще какой то псевдоним и вроде как и не бог совсем. Судите сами:

В общем почитание его богом славянами и не пахнет. Хотя какие то славянские корни у Одина возможно и есть, так же как и у всех скандинавов.

dani999 [53K]
 Чушь.  более года назад
Евгений 49 [189K]
Вы видимо зациклились на одной какой то версии. Возможно в ней есть смысл. Но игнорировать официальные точки зрения разных источников - это вообще то мракобесие. Успехов вам в освоении различных знаний и расширении кругозора.

Ваши заблуждения и упорство в отстаивании их, вплоть до отрицания всего, что противоречит им, я вам прощаю. И минусовать вас не буду.
 более года назад
dani999 [53K]
Макробесия это то что по всем странам навязали ложную веру. И если мы посмотрим на уровень жизни Исландии единственной страны мира которая сохранила верю в Одина и то не на 100% и это единственная страна мира где тюрьмы как таковой нет. То это как бы показатель где истинная вера где нет.  более года назад
Евгений 49 [189K]
Мракобесие - враждебное отношение к человеку иной культуры и веры, фанатичное и беспощадное утверждение своей веры. Мракобесие как качество личности есть духовный мрак, неприятие инакомыслия, отсутствие элементарной грамотности, непросвещенность. Мракобесие нередко основывается на акцентуации характера, ригидности мышления. Это проявление страсти, зла и ксенофобии.

А откуда вы взяли, что уровень жизни - это критерий истины? Если бы это было так, то вся наша история уже давно была бы скуплена за зелёные фантики. Кстати не припомните сколько раз на Исландию нападали супостаты? Сколько там было разбомблено городов? И сколько там вообще исландцев живёт?

И ещё. А что у мусульман Кувейта или ОАЭ уровень жизни здорово упал? Так может быть Один - это Мухаммед? Странная у вас мракобесов логика.
 более года назад
dani999 [53K]
Я даже не желаю с Вами продолжать общение). Все с вами и так понятно)  более года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Язычество, многобожие, никак не может быть общей верой, тем более, когда народы разделены такой территорией. У тех же римлян, империя которых занимала большую часть Европы, Северной Африки и Малой Азии, было огромное количество местных богов, вплоть до домашних пенатов. То же самое у славян и скандинавов. Бог Один - это то, что сохранили литературные источники, а какой бог на самом деле был главным в какой местности, это уже никто не узнает.

Кстати, многие из варяг, которых позвали язычники-славяне, уже были христианами. Так что первыми русскими святыми были как раз варяги, Федор и Иоанн, убитые язычниками за 10 лет до Крещения Руси, в 978 году.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация