Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как заготовить корень петрушки на зиму? Какой способ лучше?

Tamilova [4.9K] 3 недели назад
2

Корень петрушки всегда я заготавливала сама, благо с петрушкой в нашем огороде дефицита нет. Корень петрушки я сушила и сушу в электросушилке для овощей и фруктов. Это очень удобно. Несколько часов сушки и еще одна заготовка на зиму готова.

Предварительно, корень лучше измельчить. И хранить удобнее, и проблем меньше. Можно порезать корень кусочками или соломкой, можно еще меньше. В любом случае, сухие кусочки корня это уже приправа. Такой способ заготовки корня петрушки считаю оптимальным. А приправа для супа получается очень ароматной и питательной. Да и не только для супов использую я кусочки сухого корня петрушки. При приготовлении соусов кладу его тоже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ответ предельно прост: заморозка. Я достаточно много лет закупаю зелень и коренюшки, в том числе и корень петрушки, сельдерея,чищу-натираю и замораживаю. Так в разы дешевле и проще! И всю зиму в морозилке (-36°С, во китайцы постарались!) в баночках лежат зеленюшки и коренюшки.

Ну и конечно же всегда готовится "правильная" зажарка для супа - зелень, коренья томатная паста, специи.

Как-то так...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID