Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вам вверяли должность учителя, воспитателя, хоть вы и не педагог?

Аш Ша [4.2K] 3 недели назад

Были у Вас такие случаи, когда просили поработать в качестве учителя? Но вы, допустим, вообще на отдаленной от этого профессии находитесь.

На наше предприятие несколько раз давали учащихся и школьников летом на озеленение территории; и мастера всегда жаловались на юных особ, на их поведение.

3

Когда сын пошел в детский сад, я хотела устроиться тоже туда в медпункт. Но место было пока занято и мне предложили временно поработать воспитателем пока место не освободится. Месяца 2. Я над этим посмеялась и ответила, что меня посадят через 3 дня, потому что я поубиваю всех детей, если они будут баловаться. Так что пришлось отказаться. Но потом воспитатель моего сына постоянно просила меня заходить в садик во время тихого часа, ну если я не занята. Она никак не могла уложить детей спать. Вот я заходила в спальню и стояла там как цербер минут 5. Дети засыпали моментально и тишинааа.

А еще лет 10 назад меня уговорили, хоть и с большим трудом, Поехать на поезде в качестве медика в другой город, оттуда надо было привезти целый вагон детей. С детдома. Они ехали на отдых в санаторий в мой город. Меня клятвенно заверили, что никаких проблем не будет и максимум что от меня потребуется таблеточку выдать, или температуру померить. Детей сопровождали их воспитатели, целых 3 штуки. Выдали мне аптечку, я поковырялась и сказала что с таким набором я не поеду, написала такой список, что организатор за сердце схватился, но на уговоры я не повелась и получила все что требовала, вплоть до шины и гипса.

С горем пополам я туда доехала, ночь не спала, потому что мужик храпел так что колес не слышно было. Пришлось пару раз его треснуть. Перед этим я записала на телефон его храп и утром ему дала послушать. Короче, доехала я, получила кучу детей с воспитателями в придачу. Мама дорогая! Лучше бы я сразу застрелилась, до поездки. Дети были неуправляемые. На воспитателей они плевать хотели. Они прыгали по верхним полкам, орали и матерились. Трое детей отравились какой то едой, которую взяли с собой. Все с соплями, с температурой. Я не знала, плакать мне или пойти прибить сопровождающих. Они там уже набухались и им было не до детей.

К вечеру мое терпение лопнуло. Пошла я спросить, что входит в их обязанности. Мне ответили, расслабься, все бесполезно. Пришлось мне брать все в свои руки. Как я на них рявкнула- быстро все построились! Офигели не только дети (а там были такие мальчики, лет по 14-15), но и проводницы повыскакивали. Я сделала страшную морду лица и говорю, быстро доложили мне у кого какие проблемы, состояние здоровья, ну у кого что болит и быстро сдали все телефоны в пакет. Дала им полчаса на туалет и умыться. Объявляю отбой. Услышу хоть шепот, отправлю в тамбур до утра. Они от такой наглости аж онемели. Но никто не пикнул. Тут же одни выстроились в туалет, другие жаловаться у кого что болит. Конец света! и меня хотели с аспирином и зеленкой отправить. В больную очередь даже проводницы пристроились. Давление пришлось мерить без тонометра, а линейкой с иголкой, и то, на остановке.

От такой тишины прискакали бухие воспитатели, с перепуганными рожами. Че, случилось, где дети? Я говорю, спят ваще-то все. Пошли проверили. Остальной путь был очень спокойным. Правда, с поезда меня домой не отпустили, уговорили ехать с ними в санаторий. Так потом мне дети звонили по 200 раз на день, то их кормят плохо, то они скучают без меня. Вот почти каждый день я ходила то в санаторий, то в парк с ними. Выслушивала, кто кого обидел или обзывается. Разруливала все проблемы. Еще и провожать пришлось потом на поезд. Мне многие еще долго названивали. А я ведь с ними даже не сюсюкалась.

1

Никогда не стремилась к преподавательской или воспитательной деятельности, хотя в моей жизни, такой опыт случался трижды.

Первый такой опыт я получила еще при СССР, поехав с подругой в пионерский лагерь в качестве дублеров вожатых. Путевок в лагерь уже не было (поздно надумали ехать), зато, в лагере не хватало помощников вожатых.

Вот и оформили нас в помощь, в отряд, где были дети 8-9 лет, а нам с подругой было по 15 лет.

Это был незабываемый отдых. Жили мы вместе с вожатыми, это были девушки - студентки педагогического училища. Было очень весело. Мы, прямо ощутили себя взрослыми и с удовольствием помогали вожатым с малышами.

Второй опыт был, когда, будучи студенткой медицинского училища, мы с той же подругой устроились на лето поработать в ясли помощниками воспитателей, в группу совсем маленьких деток. Было тяжеловато, но мы старались.

Третий опыт был уже гораздо позднее, несколько лет назад, когда, меня, как старшую медсестру отделения, обязали проводить занятия со студентами медицинского колледжа, принять у них зачёт по практике и выставить оценки. Особого энтузиазма у меня это не вызвало, но ничего, справилась.

Со студентами установились нормальные отношения, может быть, потому, что на тот момент, моему младшему сыну было всего на пару лет меньше чем этим студентам, и мне легко было общаться с подростками.

1

Я не педагог и никогда не стремилась в эту профессию. Но мне довелось поработать вожатой в лагере. Мне было 18, а моим подопечным по 14-15. Мы как-то быстро нашли общий язык, хотя, я побаивалась: я ехала на замену. Вожатого, который работал на отряде до меня, ребята буквально загнобили и устроили ему тёмную. А это был парень 23 лет!

Тем не менее, больше я работать с детьми не хочу! Дело не в ответственности - это само собой + дети сами как-то не очень стремятся покалечиться или самоубиться, стоит только вожатому отвлечься. Просто это не моё.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID