Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Какое название дать кафе где все посетители исчезают и ты остаёшься один?

N-star [82.8K] 3 недели назад

Например у Вас упала со стола вилка или ложка, или зажигалка..

и пока Вы отвлеклись на то, чтобы поднять предмет.. все куда-то исчезли!

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
Вова маленький [134K]
Бермуды.  3 недели назад
N-star [82.8K]
Бермуды конечно многое объясняют.
Но было бы интересно узнать - куда, те кто были рядом могли исчезнуть?
Может их.. вообще не было?
 3 недели назад
комментировать
11

Где бы еще найти такое в кафе, особенно поблизости от пмж. Я бы туда всенепременно, каждый свободный вечер… Причем, желательно бы - в число исчезающих (а если еще и в места по желанию - это было бы вообще...)

Названия можно наваять разные, в зависимости от первопричинных прихотей кафевладельца или спецификации заведения.

Как варианты (от простых и нелепых до спецефичных и сомнительных, вдогонку уже озвученным):

--"У Кооперфильда/Кио/Буа­тье/Акопяна..." - то есть типа "приятные хоровые посиделки в трактирчике маэстро по исчезнованиям плавно перетекли в сольные)

--"Снип-снап-снурре", "Крибле-крабле-бумс", "Трах-тибидох", "Абра-кадабра" и пр... - заклиналки, волшб-слова для совершения чуда, которые должны дать понять что кафешка то не просто чай-кофий попить, а чудесатая. "Кр..-кр..-бу.." т "Тр..-тиб.." конечно больше подходят для кафе нежного и юношеского возраста, в таких на входе стоит строго предупреждать, что "зажигалки детям не игрушка" и ронять детям допустимо только вилки и ложки.

**--"Эванеско/Evanesco"*­* (англ-ское, личное непереводимое) - заклиналка исчезновения, одно из самых сложных заклинаний по Стандартам Обучения Волшебства в том самом Хогвартсе. Должна привлечь всех поттериистов любых возрастов и полов, фанатов как книг, так и фильмов и комп-игр. Кстати, чай-кофе и прочее содержимое стопок и бокалов в меню можно именовать зельем или снадобьем.

--"Боке/Бокэ", Обливион/Oblivion, Матрица/The Matrix (фильмы про "уцелевшую часть человечества") - эти названия могут смутно намекнуть на смутно-помнящиеся сюжеты про исчезающее так или иначе человечество. А так и сами по себе названия довольно выразительны: Боке (яп-ское - размытие, дымка), Обливион (англ-ское - забвение), Матрица (лат-ское - первопричина). Лангольеры/The Langoliers - тоже название прикольное, хотя и чуточку влево от исходной тематики, но рядом.

--"Метаморфозы" - можно конечно и типа "Мистическое местечко" (или до аббревиатуры - Ми-Ме/ММ, или МММ - магическо-мистическое местечко...), но это, на мой взгляд, несколько прозаично, а "Метаморфозы"(др-гр) - превращение присутствия всех в отсутствие всех) - более пикантно.

--"Кротовая нора/червоточина/wor­mholes" - типа: пространство-временной туннель, из которого в отличие от безвыходной черной дыры есть как вход так и выход.

--Бермудский треугольник, Треугольник Дракона/Море Дьявола, Гибралтарский клин - по названиям мест самых загадочных и массовых исчезнований самолетов, пароходов со всем содержимым эти звучат не очень, но так, на всякий случай. Но из названий подобных мест самые классные (имхо) - Ангикуни (озеро такое в Канаде, где одномоментно исчезли не много ни мало - 2 тысячи инуитов одноименной рыбацкой деревни) и Энваитенет/Безво­звратный (остров в Кении, где исчезали все, рискнувшие его исследовать и тем паче на нем обустроится, то есть по сути - все забредшие туда/посетившие его, а название то какое!)

--ну и до кучи: "Мария Целеста", "Сибёрд", "Фрейя", "Холчу", "Хай Эм six " - плавсредства, ставшие родными братьмия и сестрами по категории необъяснимых исчезнований экипажей и пассажиров с бортов, так и не объясненных.

--Каэр Сиди/Caer Sidi, Китеж, Асгард, Атлантида, Калевала... - ну просто потому что - места, исчезнувшие со всем народонаселением, и ставшие недосягаемыми для нынешнего обывателя, да и названия душевно-мистические.

--варианты слова "исчезать" на разных языках, хот в ориг-е, хоть транскрибированные, хоть англифицированные, хоть руссифицированные: анг-ские - disappear, vanish (!!!), evanesce..., сесото - nyamela, шона - kunyangarika, чева - kunyangarika, кит-ский (тр) - 消失/Xiāoshī, яп-ский - 姿を消す/Sugata o kesu...; или слова "невидимый/невидимые­": анг-ское - invisible; баскский - ikusezina, хауса - ganuwa, себуанский - dili makita, кит-ский (тр) - 無形/Wúxíng (Уу-синь - песня прямо)... вообщем можно выбрать вариант по вкусу, хоть с сиропом, хоть с чили-перцем, хоть с ментолом.

--ну и если в кафе том исчезают в основном человеки мужеского полу, то я бы не задумываясь назвала "Синильга", рассказывают из-за нее мужчины пачками исчезали, в большинстве случаев безвозвратно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
37

А это, случайно - не об этом? В прессе появились сообщения о том, что после вступления в силу запрета на курение в общественных местах, посетители ресторанов и кафе просто выходят на улицу, якобы покурить (а курить теперь разрешено только на улице!), а потом исчезают, не оплатив счет и не расплатившись за съеденное и выпитое... Правда, некурящие от этого только рады: "Наконец-то в кафе можно получать удовольствие от еды, а не задыхаться от табачного дыма." И сразу вспомнился неудачный лозунг из советского прошлого про самообслуживание в столовой: "Поел - убирайся сам!" (это когда после еды нужно было обязательно убрать за собой, отнеся грязную посуду и поднос в специальное место).

И тогда, пожалуй, подойдёт следующее:

  • "Ищи-свищи"

  • "Тени исчезают в полдень"

  • "Точка выхода"

  • "Улыбка Чеширского кота" - Чеширский Кот (англ. Cheshire Cat), это такой, постоянно улыбающийся кот, умеющий по собственному желанию - быстро исчезать (телепортироваться), или, наоборот, постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощанье лишь свою незабываемую улыбку...

  • "Мираж"

  • "Иллюзион"

  • "Зачарованный лес"

  • "Параллельная реальность"

  • "Параллельный мир"

  • "Иномир"

  • "Граница миров"

  • "Сумеречная зона"

  • "Царство теней"

  • "Ускользающая красота"

  • "Круги на полях"

  • "Пятое измерение"

  • "Аномалия"

  • "Алиса в Зазеркалье"

  • "Сталкер"

  • "Игра воображения"

  • "В тридевятом царстве"

  • "Блуждающие огни"

  • "Чёрная дыра"

  • "Дырка от бублика"

  • "Зеро"

  • "Тет-а-тет"

  • "Без свидетелей"

  • "Сам на сам"

  • "Вчерашний День" - навеяла повесть советского писателя Юрия Томина в жанре литературной сказки "Шёл по городу волшебник", что рассказывает о мальчике, нашедшем коробок с волшебными спичками, живущем в одиночестве в параллельном измерении - во вчерашнем дне...)

  • "Пропавшие без вести" - был такой отель "У погибшего альпиниста". Ну, а у нас тут кафе... ("Милости просимо! Приходите, останетесь довольны...")

11

Первое, что в голову лезет, - кафе "Десять негритят". Но негритята исчезали постепенно, а эти посетители не понять как. Вероятно, что мгновенно. То они есть, то вдруг их сразу нет. Поэтому по некотором размышлении я бы назвал это кафе "Винни-Пух". С ним тоже такое случалось: мед если есть, то его сразу нет!

А если настроиться более мистически и романтически, то кафе должно получить имя "Летучий голландец". Не, ну а чего они все вдруг куда-то улетучились?

11

Чтобы не войти в конфликт с франшизой про поттериану

можно продумать в направлении темы шкаф-исчезатель. Например, "Территория... исчезновений"

В той же поттериане была "комната так и сяк" Она не отображалась в карте замка, но там могли появляться и исчезать вещи или люди и надо было только подумать о том, что тебе нужно.

В сериале "Твин-Пикс" что само по себе уже название, а еще там же была "красная комната"

"Другое измерение".

"Портал"

9

Ситуация очень необычная, у меня такого еще ни разу в жизни не было, поэтому мне даже вообразить что-то подобное не удается.

А вот внезапное исчезновение еды с тарелки я легко могу представить. И если бы зашел в кафе, получил свой заказ, потом вдруг отвернулся от стола, чтобы посмотреть, не отвернулся ли кто-то еще от своего столика, а в это время с моей тарелки пропал бы чебурек или манная каша, то я бы решительно стал настаивать на том, что это кафе должно называться "Свинство". Безотносительно к тому, какое меню в нем преобладает - вегетарианское, кошерное, халяльное или даже каннибальское.

Наверное, писатель Быков Дмитрий назвал бы кафе, где посетители регулярно исчезают, "Нейтронной бомбой". Он в детстве много читал в советских газетах про нейтронный взрыв, который губит избирательно только все живое.

Актер Михаил Ефремов назвал бы такое место "Улиссом".Так вроде называется паб, где он в пандемию часто пил в одиночестве с разрешения администрации.

За собой я заметил, что окружающие чаще всего исчезают, если закрыть глаза. Поэтому вполне можно было дать кафе название "С широко закрытыми глазами". Будут, конечно, терки с родней Кубрика за авторские права, но кому сейчас легко.

5

Я бы назвала такое кафе "Солнечное".

Правда в действительности ситуация была в какой-то степени противоположная.

На берегу Финского залива есть прекрасный песчаный пляж и залив очищенный от камней. Чудесное место. Там теплыми летними днями любят отдыхать жители крупного города.

И вот часть пляжа, совсем небольшую, оборудовали деревянными настилами и небольшим стеклянным кафе (с чаем и кофе) и даже сделали стеллажи для книг для желающих. Сделали уголок отдыха в таком прекрасном месте с замечательным названием "Солнечное" для инвалидов-колясочников и слабовидящих.

В теплые солнечные дни эти люди, наравне с другими могли дышать морским воздухом, загорать и даже купаться, если был сопровождающий. Когда начинался дождь или был сильный ветер, то эти люди могли укрыться в кафе и выпить чай или кофе.

Закончилось лето. Закончились теплые солнечные дни, но люди-инвалиды могли приезжать сюда, чтобы подышать свежим воздухом и пообщаться. Это так они думали.

А на самом деле, с исчезновением солнца на небе, закрылось и кафе в "Солнечном". И негде укрыться от ветра и дождя. Нет возможности попить кофе и побеседовать в комфортной обстановке.

Стеклянное кафе стоит в "Солнечном". На двери замок. И в "Солнечном" кафе - ни одного посетителя...

5

Интересная ситуация, и почему так произошло, можно только догадываться. Сразу на ум пришел Альберт Эйнштейн и Филадельфийский эксперимент, в котором загадочным образом с эсминцем Элдридж происходили разные чудеса, он исчез, а затем появился снова. Также с него исчезла часть моряков, а у оставшихся часы показывали неправильное время. Результаты засекречены, но название для кафе Элдридж было бы уместно.

Можно: "Чародеи". Помните фильм, где один из героев шатаясь по пустому помещению кричал: Люди? Здесь были люди, и я их найду!

Возможен вариант, что при поднятии вилки при наклонении произошло что-то с самим человеком, например, инсульт, все стало размывчато, люди исчезли тоже. Тогда это кафе "Больничка", "Офтальмолог".

Если совсем проще, то тогда "Корова". Как языком слизала.

Представил, что только на выход, так невидимая длань официанта ложится на плечо, и потусторонний голос говорит: А счет кто оплачивать будет? Тогда это уже "Климбатика" какая-то (мир страхов).

3

Название кафе с таинственным исчезновением посетителей должно быть загадочным:

  • Мираж,
  • Оазис,
  • Зазеркалье,
  • Интрига,
  • Тихая гавань
2

Ещё недавно так было почти в каждом кафе, которые были закрыты из-за пандемии. Работали через «чёрный вход» только для эксклюзивных посетителей.

В данном случае подходили названия: «черный вход» либо «чёрный выход» (кому как нравиться) или “В гостях у Covid”

2

"Инкогнито", "Энигма", "Мизантроп", "Тишина"

1

"Одиночка", "Привал", противоположное "Провал", "Сон", "Мечтатель", "Ноев ковчег", "Отдых", "Невидимка", "Твой мир", "Рай", "Я один", "Полёт души", "Предчувствие", "Новый мир".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID