Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто является самой богатой женщиной в мире в сентябре 2020 года?

Exaudeus [52.8K] 3 недели назад
1

Самой богатой женщиной в мире на сегодняшний день (сентябрь 2020-го года) является Маккензи Скотт, бывшая Маккензи Безос (урождённая Таттл).

Ей 50 лет (род. в 1970-м), она писательница, написала несколько книг, из которых самая известная "Испытание Лютера Олбрайта" (2005), удостоенная американской литературной премии в 2006-м году.

Но самой богатой женщиной в мире она стала не в результате своих литературных достижений, а в результате развода со своим мужем Джеффом Безосом (при разводе она взяла фамилию Скотт).

Джефф Безос возглавляет целый ряд компаний, в том числе крупнейшую в мире фирму по продажам различных товаров через интернет "Амазон".

Супруги были женаты 25 лет, за это время у них родились трое сыновей (и еще они взяли приемную дочь).

О причине развода не сообщается, но никакого скандала и взаимных обвинений не было, наоборот, сообщив официально о своем разводе 9 января 2019-го года, они заявили, что остаются друзьями.

Состояние Джеффа Безоса на момент развода составляло, по разным оценкам, от 130 до 150 миллиардов долларов, в том числе ему принадлежало 8 % акций компании "Амазон". Вот половину этих акций он и передал при разводе бывшей супруге. Их стоимость составляла на тот момент 37.6 миллиарда долларов. Кроме того, у нее есть еще целый ряд активов на общую сумму около 20 миллиардов долларов, таким образом она "стоит", как говорят в Америке, 57 миллиардов долларов.

При этом она обошла занимавшую ранее первое место совладелицу компании Walmart 70-летнюю Элис Уолтон, которая имеет "всего" 54.4 миллиарда долларов.

Некоторые "папарацци" пишут, что развод фиктивный, просто Безосу понадобилось для каких-то целей уменьшить свою долю в "Амазон", что он, таким образом, и сделал. Правда это, или выдумки - мы можем только гадать.

0

Вчера, 3 сентября 2020 года, международное агентство Bloomberg привело список самых богатых женщин мира.

На первом месте этого списка бывшая супруга главы корпорации Amazon Маккензи Скотт.

Развод Джеффа Безоса и Маккензи Скотт произошёл в прошлом 2019 году. Маккензи получила 38 миллиардов $, что составило 4% всех акций Амазона.

Совсем недавно журнал Forbes обновил список самых богатых женщин России. На первом месте вдова бывшего мэра Москвы Ю.М.Лужкова - Елена Батурина. На втором месте - основатель известного интернет- магазина Wildberries.ru - Татьяна Бакальчук с состоянием 1,1 миллиард $.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID