Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно проявлять здоровую агрессию?

Игорь Михайлович Гришаков [129] 2 недели назад
3

Агрессия, как известно, является мотивированным деструктивным поведением, противоречащее общепринятым нормам существования людей. Агрессия преследует одну единственную цель - причинение вреда противной стороне, а значит, как правильно заметили в одном из ответов, агрессия - уже по определению не может являться "здоровой".

А вот ответом на агрессию, в человеческом понимании, является - защита, оборона, добродушие, миролюбие - в основе которых может содержаться как противодействующая направленная сила (с целью защиты от риска получения вреда и обезвреживание источника агрессии), так и мирные здравые методы решения вопроса, так сказать, дипломатическим путем.

2

Правильно будет, на мой взгляд, проявить здоровую агрессию в ответ на нездоровую, тем самым, поставить разбушевавшегося агрессора на место, дав ему понять, что против силы есть другая сила, не менее могучая и стихийная. Возможно, агрессивно настроенный человек, оторопев от неожиданности, ретируется. Так бывает чаще всего, когда человек адекватный, но доведённый какой-нибудь ситуацией до белого каления. Что же касается людей, не владеющих собой, пьющих, имеющих проблемы с головой или психические отклонения, то тут проявление в их адрес здоровой агрессии может закончиться непредсказуемо, они способны на всё. Вот поэтому иногда, проявив здоровую агрессию в благих целях, надо ещё научиться владеть приёмами самообороны и иметь навыки оказания неотложной медицинской помощи, в жизни всё пригодится.

1

Агрессия - искажённая форма так называемой силы: "гнев праведный". Чтобы являть эту здоровую силу вместо искажённой, важно знать и главное быть встроенным в общий закон мироустройства. Тогда не только эта, но и другие, вложенные в нас силы, будут функционировать правильно.

Ну в каких случаях, например, является гнев праведный? Во внутреннем несогласии и отстаивании Истины, даже просто твёрдом в ней стоянии; отстаивание её также на словах, если необходимо, и делами, поступками, ходом внешней жизни. Защита, возможно, слабых, потерпевших. Ставить на место разных вампиров, обидчиков, лжецов против Истины (не обязательно словами, можно молчиливыми действиями). Ну и внутри себя "гнев праведный" может быть употреблён, например, укорением себя не врать себе, побудить себя вести новую жизнь, избавиться от каких-то слабостей и т.д.

1

Правильно проявлять здоровую агрессию это давать сдачи ,когда бьют, а если оскорбляют ответить в спокойном тоне ,рукоприкладства не стоит ,этим ничего не решить ,а если начинают распускать руки ,то сразу бить .

1

Здоровой агрессии нет в природе. Это, как Булгаковская "осетрина второй свежести". Агрессия, это агрессия. Как ни крути.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID