Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
13

Кем лучше прикинуться, чтобы тебя не трогали?

С-НЕЖНАЯ [413K] 3 недели назад

Есть люди, которые умеют по-хамелеонски приспосабливаться к окружающей действительности. Кем надо прикинуться, чтобы жить спокойно и без потрясений? Какие особенности лучше прятать, чтобы не трогали. Можно ответить с определённой долей юмора, но без перехода на личности.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Mikhail Jekovich [3.2K]
Хахахах!) Шикарный вопрос!:) Мои аплодисменты!:) Ржу не могу!)) Есть же талант к вопросам у Вас!*) Мне нереально смешно сейчас))  5 дней назад
комментировать
6

Если Вы находитесь в чьём-то подчинении, то икогда и ни при каких обстоятельствах не показывайте и не доказывайте начальству, что знаете как лучше сделать дело - без материальных потерь и с максимальной прибылью. Вас "сожрут". Это из жизненного профессионального опыта тренера по плаванию. Ни один начальник не сделал так, как я советовал. Даже тогда, когда я указывал на свободно лежащую тысячу баксов, которую можно поднять мне, тренеру, без всяких нарушений законов , и, при этом 80% денег идёт начальнику, 15% в налоги и лишь 5% мне, начальник запрещает мне любые действия в этом направлении. Ему не важно, что он 80% не получит. Ему важно, что бы я свои 5% не получил.

В любой деятельности по "проводу подчинённый-начальник" главным есть показать себя "дураком". Не шучу. Несколько раз показал себя "умнее директора школы". За что был жестоко наказан неудобным графиком работы.

Прикидывайтесь "дурачком" перед начальством. Прикидывайтесь непогрешимым гением перед подчинёнными.

По правде - и то и другое мне глубоко противно. Я работаю уже пятый десяток лет. Мне последние двадцать попадались исключительно порядочные напарники. Думаю, что главое, иметь надёжных и порядочных напарников в работе. Чтобы "тебя не трогали"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Борисов Игорь [168K]
Только что, два часа назад, сказал директору, каким образом устроить работу нашего внешколного учреждения во время эпидемии. Мой вариант не удостоин внимания. Думаю из-за того, что моя директор младше иеня на сорок шесть лет. И мои соображения для неё - неболее чем бред старческий. Но, как говорил Кощей Безсмертный (по-украински Чахлык Невмэрущчий) -поживём - увидим. Мне очень жаль директора.  3 недели назад
Борисов Игорь [168K]
Как ни странно, но мой вариант работы во время эпидемии корона-вируса принят! Только что отработал первый день.  2 недели назад
комментировать
19

А в разной ситуации по-разному.

  • Дурачок. На работе часто удобно прикинуться дурачком. "Я этого не умею" - всё сделают за тебя. Да и в дальнейшем вероятно "дурачка" уже тревожить не будут.

  • Работяга. Также на работе часто удобно прикинуться сверхзанятым. "У меня такой завал, сначала нужно сделать это, потом то, потом другое..." - вам не поручат новые задачи, возможно, даже забудут про вас, и вы в спокойном режиме будете работать над старыми.

  • Посторонний. В ссорах, спорах и различных неприятных ситуациях вообще лучше прикинуться кем-то посторонним. Ругают не тебя, спорят не с тобой, ты же посторонний, стоишь и смотришь на всё со стороны, и даже смеёшься. Постороннего также не будут потом трогать, так как он может прослыть человеком с железными нервами.

Хамелеон он на то и хамелеон, что чувствует, когда и как лучше действовать. Нет здесь единое рецепта.

10

Тут смотря с какой целью, и кто и как Вас достает. В зависимости от этого и нужно действовать. На мой взгляд, самый безотказный вариант - это прикинуться идиоткой. В смысле, человеком с серьезной придурью. Тогда практически на 100% гарантированно, что от Вас отстанут и навеки. Однако в некоторых ситуациях это сильно чревато и не все люди из-за внутренних комплексов могут это провернуть.

Иногда мне приходилось применять данный метод, и работал он безотказно. Можно начать человеку к Вам пристающему, излагать какие-нибудь странные мысли или идеи, особенно, если это крайне невыгодно тому, кто что-то от Вас хочет.

Ну, например, у Вас просят деньги в долг, а Вы начните долго и нудно рассказывать, какие у Вас самой громадные проблемы с деньгами и Вы сами собирались обратиться к Просящему и попроситься к нему жить, а то Вам негде и не на что. Вы давно хотели иметь такого близкого человека как он и мечтали породниться и помогать друг-другу. Типа, Вы хотите жить вместе с ним всю жизнь одной жизнью, одними проблемами, а там, глядишь и Вам обоим и никто другой кроме Вас обеих и не нужен будет.

Если это женщина, то скажите ей, что всегда хотели иметь такую сестру, как она, и зачем Вам обеим все остальные? Вам и друг друга хватит, а остальные пусть все идут подальше. И все в таком духе. Короче, предложите ему (или ей, неважно) что-то, что у нас не принято и выходит за рамки вежливых стандартов.

Но, повторюсь, далеко не все на такое осмелятся и не во всех случаях это уместно. Но иногда можно. Это бывает очень забавно, особенно когда, так сказать, безнаказанно, и Вы ни в чем не зависите от этого человека. Больше он к Вам никогда и на пушечный выстрел не подойдет.

6

За все сферы жизни не отвечу, скажу только за армию. За 28 лет пребывания в доблестных Вооруженных Силах я наблюдал самые разнообразные варианты "прикидывания" (в армии, кстати, не употребляют глагол "прикидываться", там в ходу более яркий по семантике глагол "косить"), испробованные солдатами-срочниками. Из них самым действенным оказался вариант прикинуться...эстонц­ем. Дело в том, что армейская действительность ценит и поощряет в военнослужащих сноровку, смекалку и способность быстро принимать решение в любой ситуации. Ну а эстонцы как нация давно уже стали своебразным мемом для обозначения совершенно противоположных качеств личности - медлительности, основательности, осторожности. Поэтому солдат, повторяющий вопрос, прежде чем на него ответить (лучше даже дважды), долго обдумывающий ответ, нарочито медлительный в движениях не вызывает доверия ни у командиров, ни у сослуживцев. Правда, он немедленно получает от окружающих малоприятный статус "тормоз", но зато служит относительно спокойно. Его стараются никуда не посылать, чтобы что-нибудь передать (при этом всегда озвучивается поговорка "за смертью посылать"), никогда не вызывают для особых поручений, какие в армии случаются весьма часто, и всегда стараются спрятать с глаз подальше при прибытии различных комиссий и проверяющих всех рангов. Так что закосившие "под эстонца" весьма комфортно и спокойно доживают до "дембеля", и как правило у них самые добротные и красочные дембельские альбомы, потому что расторопному и смекалистому солдату на свой альбом просто не хватает времени.

6

Прочитав Ваш вопрос и ответы на него, я поняла одну вещь.

Возьму слово притворство – это такое поведение человека чтобы ввести в заблуждение или обмануть кого-либо.

Мне ближе слово перевоплощение. Для наглядности приведу пример на сказках. В которой герои перевоплощаются в других живых существ.

Знакомая с детства сказка – «Золушка», в ней замарашка перевоплощается в прекрасную девушку, тыква в карету, а крысы - в лакеев…

Эта сказка учит добру. Для того чтобы помочь «Золушке», чтобы окружающие поняли какая она добрая и совсем не лживая. Вот для этого и происходят все эти перевоплощения.

Другая сказка – «Красная шапочка», где коварный волк перевоплотился в бабушку. Конец сказки счастливый – помогли охотники…

Эта сказка учит: «Доверяй, но проверяй…»

Перевоплощение – это хамелеон, который меняет окраску по окружающей его среде.

Картинка так и называется «Почему хамелеон меняет цвет?»

Ответ прост: «Чтобы не так быстро «съели» недруги».

Так и среди людей находятся «перевоплощенные».

Подруга, которая на деле оказалась разлучницей…

Друг по работе, который в трудный момент подставил ножку или палку в колесо…

Таких случаев очень много. Главное не заиграться и вовремя «перевоплотиться» в себя, в настоящего…

И в заключение приведу цитату из кино: «Благословите женщину»

Жить не тужить!

Никого не обсуждать!

Никому не досаждать!

И наше Вам почтение!

5

Конечно можно прикинуться, например, "шлангом", но это же как нужно будет напрягаться нервно и физически с целью перевоплощения, а потом еще и опасаться, что тебе что-то прилетит бумерангом.

"Прикидываться" - это относится, скорее, к крайней форме осознанного проявления поведения, в основе которого лежит цель - скрытость истинных личностных свойств, качеств и намерений. То есть данный факт является агрессивно-активной и откровенной ложью, что заведомо ставит человека в положение конфронтации внутреннего мира с внешним миром, ну, знаете, в стиле:

  • моя хата с краю, я тебя кидаю:)
  • ходы кривые роет подземный умный гном, нормальные герои всегда идут кругом:)

В этом случае, человек позиционирует свое "Я" не внутри общества, а вне общества. А такой образ поведения, как правило, работает против самого человека.

Но также известно, что в жизни человек играет множество социально-психологических ролей, а именно:

  • сейчас он водитель / а через полчаса уже пассажир
  • учитель/ученик
  • врач/пациент
  • продавец/покупатель
  • начальник/подчиненны­й
  • и т.д.

Это естественные социальные роли, в которых нет необходимости прикидываться. Но в этих ролях есть две важные особенности, которым многие зачастую не придают значения. А именно - качественное и добросовестное их исполнение. Обычно, осознание и исполнение этих составляющих бывает вполне достаточно, чтобы максимально эффективно, а порой и гармонично, взаимодействовать с обществом и окружающим миром.

5

Я не люблю маски и абсолютно себя принимаю со своими плюсами и минусами. Не нужно мне прикидываться, а выполнять свою жизненную миссию, хотя она непроста.

Прикидываться - одевать маски. Мне не нравится заниматься лицедейством и приспособлением. Просто есть личные границы за которые люди не должны выходить. Они адекватны. Я просто не позволю выйти за них, хотя очень открыта и полна человеколюбия. Но есть ещё моё "я" с чувствами, потребности, самоуважением и пониманием как со мной можно вести, а как нельзя.

4

Очень много вариантов ответа и по большому счёту они все у меня перед глазами. Конечно же дурачком прожить всегда проще, особенно если такой и есть. У меня знакомый есть, здоровый мужик, шахтёр с Донецка, у него привычка на все вопросы отвечать- а! Даже если он всё расслышал, но всегда а! Люди уже настолько привыкли , что просто перестали над ним подшучивать и воспринимать всерьёз. Есть карьеристы, которые лезут без мыла, сами знаете куда. При любой власти готовы подстроиться и услужить. Есть псевдопатриоты, к которым и обращаться, то не хочется, так как повестка разговора будет одна, да ещё и в нудном формате. Есть стукачи, я их называю- нечаянные. Это люди, которые любят случайно взболтнуть лишнее, как бы невзначай и краснеют, зная, что виноваты, но в душе радуются, что кого-то подставили. И таких вариантов великое множество, важно только решить- нужно чтобы ты был серым и ненужным, или всё-таки прожить полную жизнь со всеми горестями и радостями.

3

Первым делом подумалось, что никто не будет трогать гов..отход жизнедеятельности живого организма. Но нет, и на фекалии находятся свои охотники - те же мухи, жуки, черви. Так что даже такое притворство до конца не спасает.

Кем не прикинься - "трогать" тебя будут. Просто разные типы личности и с разными целями будут тобой заинтересованы. Городской сумасшедший? Кто-то может захотеть поживиться ценностями "дурачка". Бомж? Найдутся просто бессмысленно жестокие люди, желающие безнаказанно обидеть ущербного, за которого некому заступиться. И так далее, тому подобное.

Знаете, мне кажется, меньше всего шансов на то, чтоб тебя "трогали" у жуткого, надоедливого, приставучего зануды и нытика. К которому только кто-то обратился - и тут же получает поток жалоб на все вокруг, да еще и с просьбами о немедленной помощи ему, страдальцу, во всех его нуждах. От такого убегать будут практически все.

2

Бсмотря какая игра идёт в вашем конкретном миниобщесиве. Можете менять образы, как забавные, так и устрашающие. Как мягкие и добрые, так и жёсткие, хамские, где-то бесчеловечные. Если вам это интересно покажитесь психом, ненормальным, трудоголиком, раздолбаем, чудаком и так далее по списку. В любом случае это игра останется игрой. В этом театре абсурда. Другое дело, если вы хотите продвижения по службе, тут уже надо быть более разборчивым в формате как общения, так и отношения к работе, её выполнения. Можно быть суперспециалистом, но обязательно найдётся какой прилурок или придурочка, который одним своим, Василий Григорич (или Инесса Абсцизовна) смотрите какой уникальный способ (рецепт, отчёт, решение вопроса) Я придумал (а). И все ваши годы работы исчезнут под этим обращённым на этого человека внимания начальства, типа заслуги, исчезнут растаяв в туманной дымке времени и памяти.

Поэтому...

Чтобы не прикидываться никем, оставайтесь собой. Тогда не придётся менять маски, изменияя, сжимая характер и свои индивидуальные черты. Любая работа, всего лишь работа. А вы, это вы. Если вы ворчливый, ворчите, не бойтесь высказывать собственное мнение и взгляды. Найдётся работа для Вас, уникальная, идеальная, где часы проведённые там будут пролетать мгновениями. Удачной всем работы и хороших отношений с людьми. Берегите себя и цените свою жизнь. Не бойтесь менять и обретать новые уровни общения, навыков, будьте в своей области специалистами, и показывайте свою осведомлённость и профессионализм.

2

Мертвым)прикинуться.­А если без юмора,то тут ты кем не прикидывайся не поможет. Жить спокойно и без потрясений не получится , можно постараться изменить отношение к ситуации и все впринципе. А так как не крути либо люди удивят либо повороты жизни,американские горки прям)))

2

Городской сумасшедшей. Беспроигрышный вариант. Повесьте над дверью китайский колокольчик и воткните булавочки. Открывайте всем дверь исключительно в респираторе и перчатках, и процесс пойдет. Сейчас это совсем не трудно.

1

О, это я знаю!

Знаю еще с армии, а потом и в прочей жизни неоднократно наблюдал.

Чтобы иметь как можно меньше беспокойства от командиров, солдатик нередко, как у нас говорили, прикидывался шлангом.

Это довольно сложное интегральное понятие, которое можно приблизительно перевести так.

Прикинуться шлангом - значит затеряться из виду начальства, изобразив из себя неумелого, туповатого, но как бы чем-то занятого бойца.

То есть такого, которого лучше уж не привлекать, потому как толку от него всё равно не будет - да к тому же его уже кто-то куда-то привлёк, и хрен с ним.

Должен сказать, в моё время в армии встречались истинные мастера прикидываться шлангом.

И потом на любой работе я обязательно обнаруживал граждан, пытавшихся маскироваться под это нехитрое резинотехническое изделие.

Да вы же и сами таких видели...

1

Мне кажется не стоит никем прикидываться,что бы тебя не трогали.Для чего вообще это делать?Нужно просто быть самим собой что бы люди наоборот к тебе тянулись.

А если действительно так хочется что бы тебя не трогали,то можно попробовать начать издавать странные,дикие звуки,начать разговаривать с самим собой на разных тонах что бы подумали что с тобой что то явно не так)))Но это чревато тем что люди в это время находящиеся рядом могут подумать что то не то и вызвать скорую!!!)))

1

Мертвым притвориться чтоб наверняка не трогали.

А если серьезно, надо показывать своим видом, что к тебе лучше не подходить, у тебя границы и ты не хочешь чтоб их нарушали. *идите поищете другие свободные уши*

0

Лучше всего вести себя естественно, не привлекая излишнего внимания, но и не скрываясь. Грубо говоря быть среднестатестическим нормальным человеком

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID