Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Что означает, если Автор профинансировал мой вопрос, добавив бонус и (см.)?

perola barroca [68.2K] 3 недели назад

и сам поучаствовал, дав свой ответ?

Как в таком случае, быть с - ЛО?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Таргет 5 кредитов
10

Ира люблю длинные ответы для БВ

Лично я лишь благодарю спонсора в личке и спрашиваю, что его сподвигло на такое? Но я не стану с ним советоваться, кому отдать ЛО. Я выбираю ЛО таким методом:

1) Ставлю ранжир ответов: "старые выше", - возможно в первом ответе ответ уже есть, и он раскрыт. Количество плюсов меня мало интересует. Это критерий выбора системы, а не наибольшая верность ответа.

2) Вероятно последующие ответы созданы с помощью рерайтинга первого ответа и не дополняют его.

3) Нет, есть ответы более полные и развёрнутые, рассматривающие не только вопрос, но и подробности, и даже с догадками, что ещё автор хотел спросить, но упустил из виду. Несомненно, я выберу такой ответ в ЛО.

4) Если же всё-таки такой ответ лучший от спонсора, пускай он будет не 10-м, я выберу его, пусть там будет всего один лайк от меня, а у первого 20.

Но ведь я спросила в личке спонсора, обычно он отвечает, что вопрос ему тоже интересен, а ответы тем более, а на больший бонус, явно будет больше ответов.

Бывают казусы:

Спонсор категорически не хочет быть в должниках, и он ставит бонус на мой вопрос, потому что я ставила ему в прошлый раз. Есть тут одна "Королева", я её уважаю и обожаю. Часто лайкаю её вопросы и ответы, потому что они сверкают как бриллиантовые звёзды. И иногда хочется спонсировать её вопрос, но она однажды заявила во всеуслышание, что не желает этого. А в личке подтвердила.

Одна дама поставила на мой вопрос бонус, в отместку за свой вопрос, а меня в ЧС. Личка закрыта, так я, строю догадки, что ей не нравятся мои ответы и провокационные вопросы.

Один парень, раньше часто ставил бонусы на мои вопросы, но сам не отвечал в них. Его интересуют ответы.

Был случай, что один спонсор посоветовал мне выбрать в ЛО какой-то ответ. Я отказалась и кинула ему сумму в качестве благодарности назад. Он извинился и больше бонусов не ставил.

Так что моё мнение по данному вопросу твёрдое. Мой вопрос. Я в нём Королева и выберу тот ответ, который первейший по времени создания и/или более полный, подробный наилучше остальных среди многих. Я выбираю в ЛО не автора, а ответ. И мне неважно, моё отрицательное отношение к нему, как к человеку, ранее. Если ответ реально лучший, значит он заслуживает ЛО.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

У меня был такой случай, когда мне добавляли бонус. Мне было неудобно без совета спонсора ставить ЛО. Поэтому я писала письмо и спрашивала: кому он предпочитает поставить ЛО. Т.к. был случай, когда более интересный ответ был не у него. Мой спонсор сказал, что он согласится с любым моим выбором, чтоб я не заморачивалась. И я выбрала не его.

Мне показалось, что так правильно ( я имею в виду советоваться в этом случае). А если того, кто поставил бонус в ответах нет, то можно и не спрашивать. Это означает, что он просто ответы хотел почитать.

6

Это может быть в двух случаях.

1 Человеку понравился ваш вопрос, и он добавил бонус, что б узнать, что на эту тему напишут другие пользователи.

2 Человек сделал это случайно. У меня были такие случаи, когда отвечая с телефона, на маленьком экране, случайно поднимала чужие вопросы и добавляла бонусы.

Если вы никогда не сидели на БВ в трясущемся автобусе или маршрутке, отвечая с телефона, вам это трудно представить, а я это регулярно делаю, поэтому для меня такая ошибка-обычная вещь.

В любом случае, выбирая ЛО следует написать тому, кто добавил бонус, и поинтересоваться, какой ЛО он считает лучшим. А там уж решайте, стоит ли выбирать тот, который он считает лучшим, или вы с ним не согласны.

3

Я как-то и не задавался подобным вопросом. Мои вопросы пока никто не финансировал, а сам я ставлю бонусы на интересные для меня вопросы и сам отвечаю на них. Но вовсе не для того, чтобы получить ЛО и вернуть бонус обратно. Мне интересны мнения отвечающих на конкретный интересный вопрос, и чем этих мнений больше, тем мне интереснее сравнивать со своим мнением. А лучший ответ должен выбирать автор ответа даже не советуясь со спонсором, таково мое мнение. Спонсор добавил бонус исходя из своих соображений, его никто не заставлял это делать, поэтому автор вопроса ему ничем не обязан и ничего не должен.

2

Я финансировала вопросы других авторов и ставила бонус в случаях, если меня интересовал определенный вопрос и этот вопрос уже был на БВ, но меня не совсем устраивали ответы других авторов. Особенно если ответам на вопрос - несколько лет, а мне нужен был ответ именно на данное время. Правда, сама на такие вопросы я практически не отвечаю.

2

Значит, по мнению спонсора, вопрос был достойный. )

1

Автор вопроса выбирает лучший ответ, ведь так бы вы поступили, если бы вопрос не проспонсировали. У каждого автора вопроса свой критерий выбора. На большом вопросе ведь собрались нечиновники, здесь не нужно делать откат в 10 или 15 процентов. Да и бонус символический, не миллион же долларов. Но посоветоваться хороший метод, всегда можно посоветоваться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID