Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой американский генерал был удостоен ордена «Победа»?

Cwet Ivory [25.8K] 2 недели назад

Какой американский генерал был награжден орденом «Победа» в 1945 году?

Трумэн

Паттон

Эйзенхауэр

Аденауэр

4

Первый и последний вариант отпадают сразу: Конрад Аденауэр не был американцем, а вовсе даже первым послевоенным немецким канцлером. Трумэн американцем был, только вот до генеральского чина не дослужился - пошел по гражданской стезе и в конце концов стал президентом США, который в числе прочего всеми генералами и командует. Генерал Паттон с советскими войсками практически не пересекался, да и погиб до обидного рано и нелепо - в декабре 1945 года. А вот генерал и будущий президент США Дуайт Эйзенхауэр, сменивший на президентском посту упомянутого выше Трумэна, осуществлял с советским командованием тесный контакт, завершившийся в конце концов встречей на Эльбе 25 апреля 1945 года. За заслуги в разгроме фашистской Германии он 5 июня 1945 года получил Орден Победы. Сталин умел ценить людей, которые помогали Советскому Союзу, пусть они и оказывались позже на стороне вероятного противника.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Дуайт Девид Эйзенхауэр (Айк). Верховный главнокомандующий союзными экспедиционными силами в Европе. Командовал англо-американскими войсками и при высадке в Нормандии и после самого открытия Второго фронта.

Был удостоен ордена "Победа", наряду с с Бернардом Лоу Монтгомери. Командующим английскими войсками, в составе союзных экспедиционных сил.

1

Эйзенхауэр конечно ,он участвовал в встрече на Эльбе с советскими войсками 25 апреля 1945 года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID