Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой советский космонавт в 15 лет был партизаном на Брянском фронте?

Cwet Ivory [26.6K] 3 недели назад

Г.С.Титов

К.П. Феоктистов

Г.Т.Добровольский

К.М.Береговой

5

Не сразу и выбрал, кто из наших космонавтов попартизанил именно на Брянщине).

К примеру, Георгий Береговой старше всех из перечисленных (1921 года рождения), воевал боевым истребителем, получил в 1944 году звание Героя Советского Союза. Поэтому ещё и партизанить ему было некогда).

Космонавт №2- Герман Титов- самый молодой (1935 г.р.). Поэтому во время войны он был слишком маленьким, чтобы партизанить).

Георгий Добровольский родился в 1928 году в Одессе. И всю оккупацию, до освобождения, он также находился в Одессе. Поэтому быть в партизанах на Брянском фронте не мог.

Остается Константин Феоктистов, инженер и космонавт. Родился он в 1926 году в Воронеже. И в начале войны тоже находился в Воронеже. И действительно, в 1941-1942 годах юный Костя Феоктистов был партизанским разведчиком, в районе действий Брянского фронта. Эсэсовский патруль однажды захватил разведчика, и даже реально расстрелять. Пуля пробила челюсть и шею Кости, вызвав обильное кровотечение. Немцы посчитали его убитым и бросили.А Косте ночью удалось уйти с места расстрела и попасть в госпиталь. Воевать он больше не мог, пришлось идти учиться в МВТУ, а затем уж и в космонавты).

Поэтому ответ викторины: К.П. Феоктистов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Чтобы ответить на этот вопрос исторического проекта под эгидой партии Единая Россия, прошедшем 3 сентября 2020 года "Диктант Победы", нужно знать главное в биографии каждого космонавта, а именно год рождения. Зная год рождения, можно рассчитать пятнадцатилетие на искомый год партизанского движения в годы Великой Отечественной войны. Раньше всех тут перечисленных, родился, а также, кстати, и побывал на орбите, летчик космонавт Георгий Береговой, но ему в 1941 году было 20, то есть не 15. Интересен факт биографии одессита Георгия Добровольского, который всю войну провел в оккупированной Одессе(он родился в 1928 году, в 1941 ему было 13 лет), в 1944 он был осужден местными властями за хранение пистолета и выкуплен у начальника тюрьмы спустя месяц после вынесения приговора. Летчик-космонавт Титов в 1942 году был всего лишь семилетним, он родился в 1938. Методом исключения, мы узнали что партизанил на Брянщине Константин Феоктистов, он родился в 1926 году, и в 1941 году ему было аккурат 15 лет(попал он на Брянщину, сбежав по пути эвакуации из оккупированного родного Воронежа).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID