Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Жена стала неумеренно употреблять слово из трёх букв. Как отучить?

вопрос закрыт
Джип Супер Барни [10.7K] 3 недели назад

Проблема началось прошлой осенью. Делает она это не всегда, а в минуты раздражения. Например, слушает книгу через Гугл переводчик (если этой книги нет в аудиоформате), а Гугл переводчик распознаёт некоторые слова, если после них стоит точка, как сокращения. Например, "поставил на пол." скажет "поставил на половину" или "несколько слов." скажет как "несколько словарей". В эти моменты жена раздражённо матерится: "На фигови́ну он поставил, а не на половину!", "фигарей, а не словарей!" И говорит она не "фигови́ну" или "фигарей", это я так написал, чтобы избежать мата в вопросе, а словом из трёх букв на букву "Х". Или в навязчивой рекламе по телевизору слышит какой-нибудь слоган, например, "Тойота. Управляй мечтой!", то если она в этот момент чем-то раздражена, восклицает: "Фигтой, а не мечтой" (только опять же словом из трёх букв на "Х"). Как отучить её от этого? У нас же дети!

1

Она общается с кем-то, кто матерится, как грузчик. Если работает - то может там кто-то постоянно "небоскрёбы" заворачивает. Мат очень липнет. Это чаще прививает окружение - подружка-матерщинница, сотрудники, Вы - в конце-концов, можете сами подпустить горячее словцо). Ещё интернет - многие ролики сопровождаются матом. Так он и вползает в нашу жизнь. А школьники? Иной раз послушаешь, как общаются 12 летние девочки - глаз вываливается просто. Причём из благополучных семей. В соцсетях они это и берут. У меня сотрудник матерился по поводу и без. Супруга такая же. Она за голову взялась, когда их 5 летняя доча папе выдала мегаматюк. Всё, начали оба сдерживаться.

1

В первую очередь надо самому не ругаться матом в семье и постоянно говорить при удобном случае "в нашем доме не ругаются", чтоб для детей это тоже стало на будущее правилом. А жене постоянно делать замечания, пусть следит за собой, объясните, что это не только из-за детей, но что она теряет для вас свою привлекательность, что вы в ней видите красивую, нежную, утонченную девушку, а не хабалку, разговаривающую матом. И в доказательство побалуйте её цветами/подарками/ро­мантикой без детей, пусть вспомнит, что она женщина, а не кухарка/нянька/уборщ­ица

0

Я думаю да ей чего-то не хватает от мужа. Вы можете с ней поговорить спросить что не так и постараться исправить. Для начала можно привести простую истину: « При детях не надо матерится. Потом сами начнут матерится, а будешь удивляться как это так, и говорить плохие мы родители, как так ребёнка воспитали, как же так? А ведь причину можно было искоренить в корне. Довольно легко. Просто прислушайтесь к мнению жены и её требованиям и постарайтесь их выполнить

0

Раздражительной женщина становится от нехватки внимания и секса. Она уже кричит открытым текстом, а вы ее не слышите. Она устала быть мамой и домохозяйкой, ей хочется флирта, внимания как к женщине и новизны.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как отучить жену материться?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID