Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы представляете себе чипирование человека?

Яне витек [15.5K] 3 недели назад
1

Сначала прочипируют больных, чип поможет избавляться от каких то болей и болезней, если не вылечиться, то хотя бы уменьшить вред от них. Потом на военных и работниках силовых структур, им чип поможет получать нужную информацию в режиме онлайн недоступную людям у которых такого чипа нет. Эти люди подневольные и выбора, если хотят остаться на службе, у них не будет. На них чип обкатают, усовершенствуют и как это часто бывает, после этого военные технологии плавно перейдут в гражданскую сферу. Начнут ставить богатым людям за деньги. У тех, у кого стоит чип будет преимущество при устройстве на работу, учебу и т.д. Преимущество будет реальным, человек будет подключаться к источнику информации и буквально знать все что ему будет разрешено знать. Потом это станет дешево и начнут ставить всем желающим. Следующим этапом вставить чип будет обязательным условием для того чтобы жить в престижном или хорошем месте, работать, получать госуслуги и т.д. Если нет ЧИПа ты уже не сможешь быть полноправным членом общества. ЧИП будет у всех, кроме совсем уж маргинальных слоев общества (секты, ОПГ и т.д.). Этих людей будет преследовать государство и чипировать насильно, в случае попытки его извлечь, будет наступать быстрый и необратимый процесс ухудшения здоровья. Вот так примерно в общих чертах я представляю себе чипирование.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это бред.

Все давно уже чипированы.

Ведь у всех уже есть сотовый телефон или смартфон, и он всегда при вас.

Это и есть чип.

Скоро вы сможете покупать товары приложив к считывателю не карту, а палец - генетический код для каждого человека Земли индивидуален.

За этим последует дистанционная лазерная идентификация человека по генетике частиц в выдыхаемом им воздухе, а уж в компьютерной сети абсолютно все данные на вас уже давно есть....

Вот вам и "чипизация" вся до копейки.

2

Если говорить о теории заговоров, про то, что с вакциной вводят некие чипы и прочее - в это верится трудновато. Ибо это должен быть очень маленький (для прохождения по игле) автономный (иначе что, каждый год "чипироваться"?) аппарат. Если такие и есть на свете, то собрать условных 7 миллиардов таких - дорого и долго. Симку в него не вставишь, ибо размеры, значит нужен какой-то способ доставки данных. Или он будет просто собирать, а потом его просто будут по всему организму отлавливать? А если порежете палец и он так удачно сольётся вместе с вытекшей кровью?

Чипирование же в медицинских целях, вроде установок некого чипа на череп или жизненно важные органы - скорее всего одно из направлений медицины. Если ещё до этого не дошли, то скорее всего дойдут. Но подобное поголовное чипирование - это, буквально, проперировать каждого человека. А это дорого, время и трудозатратно.

А что касается тотального контроля над жизнью - в телефонах есть камера, микрофон и датчик GPS. Этого более чем достаточно для того, чтобы за кем-то следить, в случае необходимости. Социальные сети собирают всю информацию, которую вы сами любезно отдаёте тоннами - друзья, фото, переписки, интересы и прочее и прочее. Куда вы тратите деньги - достаточно посмотреть историю транзакций с банковской карты. Что искали в интернете - расскажет провайдер или ваш собственный браузер.

Грегорио [31.3K]
Но собак чипируют недорого, чтобы найти , если убежит, чья или что привита.  1 неделю назад
комментировать
1

Я согласен с предыдущими ответами, что отслеживание наших действий рекламодателями, коммерсантами, правоохранительными органами уже реализовано без вживления чипов через браузеры с файлами куки, логи серверов, мобильный биллинг, отслеживание геометок - стоит посмотреть в приложении Безопасность Андроида раздел Разрешения. Там программы получают доступ к списку контактов, записи звука включая телефонные переговоры, записи видео, чтению СМС, состоянию системы и сетей, данным геопозиции в реальном времени и записи пути. Носимая на коже тела электроника типа фитнес- трекера и смарт-часов уже знает количество шагов, пульс и давление, а также качество и продолжительность каждой фазы сна, а то и ЭКГ человека и передает, куда надо и не надо пользователю. От этого есть и выгода ему - реклама становится более адресной, как и результаты поиска - например, на карте будет найдена улица Школьная именно в вашем городе, а результат ЭКГ можно переслать врачу. Можно отследить, где гуляет твой ребенок, был ли он в школе, что он смотрел на смартфоне. Но и за тобой следят и рекламисты, и нечестные люди, и кто ещё.

Сотрудник Лаборатории Касперского сам настолько техноман, что решил попробовать чипирование на себе и очень доволен. Он на фестивале моды пошел к мастеру татуировок, и тот ему ввел крошечный чип в кисть руки, кажется, шприцом в перепонку между большим и указательным пальцем. Айтишник записал на чип всякие ключи, пропуск, и теперь их не забудет взять с собой. Есть проблемы взлома, несанкционированного доступа, как и к умному дому и авто или банковским счетам либо медицинским базам данных пациентов, но это везде: есть побочные эффекты у любого лекарства, есть мирный атом и атомная бомба, автомобили и аварии. Есть философское течение трансгуманизм, где человек преодолеет с помощью техники ограниченность ресурсов органов. И это не обязательно кибер протезы. Уже есть публикации о выпуске экзоскелетов в целях и поддержки стояния и движения людей с болезнями опорно-двигательного аппарата, и для повышения грузоподъёмности здоровых. Инсулиновая помпа непрерывно контролирует опасные повышения и падения уровня глюкозы в крови больных диабетом первого типа и при понижении даст сигнал поесть и уменьшить нагрузку, а при повышении или по расписанию впрыснет инсулин. Кардиостимулятор при нарушениях ритма сердца - это не чипирование? Друг семьи прожил на нем лет 15, а до этого не мог, сердце сдало несмотря на спортивный образ жизни и оптимизм. Стивен Хокинг одной мышцей щеки через компьютер читал лекции. Кому-то поможет электростимулятор мозга. Всё это непросто и чревато опасностями, как любые инновации, но будем надеяться, что основное использование будет мирным и относительно безопасным. Нейро интерфейс для больных с ограниченной подвижностью очень нужен, знаю по себе уже. Но он может быть в виде шапочки с электродами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID