Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

О чем мечтали дети 90-х?

10JUVENTUS7 [15.6K] 3 недели назад
тэги: мечта
3

Дети 90-х - это совершенно иное поколение, нежели сейчас. Мне в 90-ом было 12 лет, поэтому я немного в теме. Дети обычно мало задумываются о шмотках. По крайней мере мне в 12 лет было почти все равно, что одеть. За некоторыми незначительными исключениями. Жили примерно все одинаково плюс минус. Мы гораздо больше времени проводили на улице. Всё время на улицу тянуло, ибо телефонов мобильных и планшетов у нас тогда еще не было. Я со школы бежал домой, чтобы поскорее сделать уроки для того, чтобы поскорее выйти на улицу. А уж на каникулах что летних, что зимних, в деревне у бабушки вообще было невозможно домой затащить. Постоянно во что-то на улице играли, с велика не слезали. Поэтому в это время, наверное, я был самым счастливым человеком. Велик у меня был всегда - спасибо папе и маме. А большего мне и не нужно было. Это уже попозже - лет в 16 мне захотелось компьютер. Видеомагнитофон к тому времени у нас уже давно был. Музыкальный центр тоже. Зимой не возможно было с катка вытащить. Честно сказать, не могу прямо сказать, что я о чем-то тогда мечтал. Хотел кататься на коньках - мне родители купили коньки. Хотел кататься на лыжах - купили лыжи. С великами тоже никогда проблем не было. У нас в семье их было несколько. Всё это в то время могла позволить приобрести любая семья, в которой оба родителя работали и зарабатывали. Это уже потом, попозже наступили трудные времена. Хотя, почему попозже? В начале 90-х. Но, честно сказать, моя мама работала всегда. Она торговый работник. Отец тоже работал всегда, но с некоторыми перерывами. Мама еще помимо основной работы часто моталась в Польшу. Даже я с ней пару раз ездил. Тогда это было популярно. Набирали разный товар, хорошо в Польше продаваемый, приезжали, стояли и торговали на рынке. Распродавали, потом либо меняли злотые на доллары, либо покупали то, чего не было у нас и везли на родину. Поэтому для меня 90-е прошли как-то гладко. А в 95-м я уже поступил в ВУЗ, поэтому до 2000-го у меня была только учеба и дом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

О кроссовках, спортивном костюме, Кукуруку, Дэнди, супер Марио, Мортал комбат, видак, попасть в группировку (пацаны), джинсы, лосины, Дональдс, Турба, вкладыши, Менеджер, поехать на Поле-чудес, чтобы закрылись все школы, научиться танцевать брейк, быть, как Мистер Малой, купальник, как у Ветлицкой, чтобы папа купил 600-й мерс, Юппи, тамагочи, Анкл Бенс, сникерс, Мамба, шоколадка Hellas и полететь на Луну.

Все это у меня было. Вкладыши остались, фантики тоже и даже Мортал комбат.

3

Моя дочь мечтала о собаке. Собаку ей подарил любящий дед в 7 лет. А ещё мы завели кошку.

Потом моя дочь мечтала о компьютере, сотовом телефоне. Вначале у нас появился компьютер, потом появился пейджер. А на окончание 11 класса мы купили ей сотовый. А когда она поступила на бюджет, то сказала что она сэкономил нам кучу денег и мы покупаем современную стиральную машину автомат такую как ей хочется. Пуховик о котором она мечтала, дочь купила проработав на первом кусэрсе промоутером.

Еше она мечтала о море, о путешествиях. Мы отправили её в Крым от моей работы с детьми после 6 класса. Потом она ездила с классом в Питер и Москву.

1

Все дети были разными. Кто-то мечтал о китайском спортивном костюме и жвачке Дональд. Не знаю, у нас дети никогда в магазинах не просили, должно быть потому, что мы практически не посещали магазины вместе с детьми. Я не считала такое времяпровождение полезными познавательными прогулками, старались развивать детей: иностранный язык, секции. Так что, иногда мечтали и отдохнуть, да. Мечтали слетать в Египет посмотреть на пирамиды, полетели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID