Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как ВОЗ оценивает Систему Семашко в здравоохранении?

HISTORIAN [4.5K] 3 недели назад
0

Никак.

Результаты этой системы слишком плачевны, чтоб их использовать в масштабах планеты.

Похвала этой системы в 1978 году прозвучала в адрес принимающей стороны (Алма Ата), и звучала примерно в таком смысле: "спасибо, чёрная икра у вас великолепная".

В настоящее время ВОЗ выделяет три основные системы:

Цитата:

Как видите, здесь система Семашко даже не упоминается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

ВОЗ, систему здравоохранения, созданную Семашко, никак не оценивает, но вот тут, лично мне, кажется, что сейчас, это не имеет особого значения.

Важно то, что во времена становления советской системы здравоохранения, система, выстроенная Семашко, была своевременной и эффективной, отвечающей запросам как того времени (в ранние годы советской власти), так и во времена позднего СССР, когда Семашко уже ушёл из жизни.

А кое-какие её наработки, используются и сейчас в российской системе здоравоохранения. Например, в эпидемиологии и борьбе с особо опасными инфекциям

0

Система Семашко, созданная в здравоохранении РСФСР в первые годы советской власти, в 1978 году была признана Всемирной организацией здравоохранения лучшей в мире. Эта система была улучшена на Кубе. ВОЗ кубинскую систему здравоохранения на основе системы Семашко в 2012 году признал лучшей в мире. В среднем около 66-70 тыс граждан США отправляются на Кубу в оздоровительный туризм.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID