Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сухое варенье из яблок на фруктозе - как приготовить?

Каролина [1M] 2 недели назад

В какой пропорции брать яблоки и фруктозу?

1

Сухое варенье из яблок для диабетика:

Яблочные дольки – 1 кг;

фруктозу – 0,5 кг;

Мне же подойдёт на 1 килограмм яблочных долек:

  • 300 грамм сахарного песка,
  • 1 чайная ложка корицы и
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты без горки.

Рецепт прост:

Плотно уложить яблочные дольки на противень, посыпать 2/3 смеси или фруктозы. Сушить в разогретой до 180-200 градусов духовке, 25-30 минут. Выложить с помощью лопаточки на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахарной смесью (или фруктозой) и досыпать сверху остаток, и поставить сушить на 2-3 дня накрыв марлей. Ускорить этот процесс можно в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов, с приоткрытой дверцей или в электросушилке. Я бы назвал это - цукатами, но Вам виднее...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID