Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем белорусский ОМОН вломился в МГЛУ 4 сентября?

unknown54 [7.5K] 2 недели назад
4

Студенты во все времена были движем революций. Начался учебный год и студенты оказались в центре внимания со своими протестами. А это молодежь - легкая на подъем, дружная, креативная. Их трудно приписать к "наркоманам-проституткам", как любят ЗаЯБатьки делать.

Цель визита ОМОНа - запугивание. Отрезвить протестные настроения, показав, что ОМОН их достанет не только на улицах, но и внутри университета. Рассчитано на родителей.Если на мирную акцию они своих детей еще отпускают, хоть и переживают. То наверное по замыслу было так: родители не разрешат студентам даже дома в БЧБ-майке ходить, испугавшись за их здоровье и место в универе.

Вот только вышло, как всегда, криво. У родителей первый вопрос: а куда смотрит администрация ВУЗа, когда их детей избивают прямо в холле универа? Студентов - это только раззадорило.Сейчас начнется самый драйв.

А перед преподавателями встал серьезный моральный выбор.Одно дело - в интернете читать, как задерживают и бьют абстрактную молодежь. И другое - видеть, как месят твоих подопечных. Соблюдать нейтралитет уже не выйдет. Сказать что их это не касается - не вариант.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID