Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как жарить картошку с грибами, чтобы грибы были кусочками, а не "кашей"?

spring948374 [360K] более года назад

Грибы при жарке с картошкой получаются мягкими, в виде каши. Как пожарить картошку с грибами, чтобы грибы были красивыми и вкусными кусочками? В чём секрет?

3

Очень многое тут зависит от категории грибов, самые лучшие с картошкой - грибы 1 категории (это белые или боровики, подберезовики, подосиновики). Они много воды в себя забирают, если в чашке с водой хоть 5 минут полежат, поэтому их водой не заливают, а на сухую чистят, т.е. скребут ножом и лишь потом ополаскивают быстро в воде каждый грибок отдельно. Разделяют на шляпки (они более нежные) и ножки (они более грубые).

Ножки дольше жарятся, вот их мелко режут и смешивают, и жарят с картошкой, чтобы картошка взяла аромат грибов. А шляпки режут на более крупные кусочки и обжаривают вместе с луком, и только в конце смешивают на сковородке с картофелем.

Маслята всегда будут "кашей" если сразу жарить, поэтому их отваривают 20 минут, чтобы были готовы, а потом просто 5 минут обжаривают на сильном огне.

Опята также, лучше отварить и потом быстро обжарить на смеси масел (постного и сливочного).

Шампиньоны своего вкуса практически и не имеют, их поэтому жарят с луком обязательно и желательно с добавкой хоть пол кубика "Магги" грибного вкуса, и добавлять уже в тарелке жареную картошку.

А грузди лучше и не жарить - они лучше и вкусней в соленом виде.

Замороженные грибы из магазина нужно дольше жарить, ибо они не были отварены. А вами собранные должны храниться в холодильнике уже в отварном виде, для супа сразу годятся, а вот для жарки пусть оттают на столе и тогда их можно отжать перед жаркой.

И чтобы любые грибы не превратились в кашу, сковородку крышкой не накрывают!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Грибы перед жаркой надо отварить, особенно такие как подберезовики. Таким образом удаляются излишки воды. Если хочется чтобы картошка в блюде была поджаристой, то ее надо поджарить отдельно. А затем перемешать с жареными грибами. Но можно и вместе жарить. Отваренные грибы жарят минут 20, затем добавляют нарезанные грибы и готовят вместе. Вот такие незамысловатые советы кулинарам для того чтобы блюдо картошка с грибами жареные не получились кашей.

3

Обожаю это блюдо :)) Но обычно получается картошка кашей :) Я все жарю отдельно. Картошку в одной скороводке, а грибы с луком в другой. И когда то и другое будет готово - все перемешиваю вместе. Главное чтобы картошка удалась, а грибы точно кашей не будут. Приятного аппетита!

0

Подберезовики и подобабки очень часто расползаются. Особенно шляпки, ведь они пористые.

Самое главное это не мочить водой эти самые пористые шляпки, так как они как губка впитывают воду и потом вы их не пожарите кусочками, они обязательно расползуться.

В общем, первое правило это не мыть, а протирать влажной тряпочкой такие грибы, чтобы просто убрать прилипший мусор. Этого достаточно.

Также можно слегка подсушить шляпки таких грибов в духовке перед жаркой, чтобы убрать дополнительную влагу и далее спокойно жарить. По-другому не получится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация