Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Женщина, работающая в бюджетной сфере - какая она?

Cwet Ivory [26.6K] 3 недели назад

Какие черты характера присущи женщине занятой в бюджетной сфере?

4

Женщины в бюджетной сфере, на мой взгляд, различаются больше не профессионально, а статусно и материально. Т.е. женщина-руководитель высшего звена будет иметь общие черты с другими подобными женщинами-руководителями, хотя бы они работали в совершенно в разных сферах.

Точно также и рядовые работницы - неважно в какой сфере - общепит, образование, медицина, налоговая служба, дошкольное учреждение - они и внешне, и по образу жизни, и по материальному положению, и складу характера ближе друг к другу, нежели к своим высшим начальницам в той же сфере.

И дружить и общаться они тоже будут именно так - верхушки между собой, а низы между собой. И уж точно главврач больницы не будет водить дружбу с медсестрами и санитарками своей больницы. Его кругом общения будут тот же глава, например, высшего учебного заведения или той же налоговой службы, или какой другой инстанции.

Соответственно и выглядят, и ведут себя верхи и низы по-разному. Одни добираются до дома пешком или на общественном транспорте, других возит на работу личный водитель. Одни обедают свой обед из лотка, приносимого из дома, а иные и вовсе пашут без обеда - если так пожелало их начальство. Другие же перекусывают в ближайшем очень недешевом ресторанчике или же заказывают себе еду прямо в офис, причем зачастую за счет своего заведения.

У начальствующих и околоначальствующих дам обязательный атрибут - это норковая шуба, даже, если надобности в ней совершенно никакой нет. Но вот статус обязывает, и все остальные сотоварки при шубах, поэтому выбиваться из стада и носить куртешку как-то... стремно.

Сюда же относятся и айфоны последних моделей. Ну куда ж без них? Начальствующей даме, да с обычной звонилкой - позор позорный.

Начальствующие дамы обычно довольно ухожены - и пострижены, и покрашены, и уложены как на съемки модного журнала.

Тогда как рядовые работницы - не все, но очень многие, особенно, где текучка страшная и зарплаты копеечные, выглядят сильно потрепано, устало, старомодно, в синтетических кофтах, не меняемых годами, с волосами абы как заляпаными в хвостик или же подстриженные коротко под мальчика, чтобы не возиться с укладкой и мытьем.

Ну и поведение, понятно, что сильно отличается. Властная и неторопливая хозяйка жизни или же рядовая и затюрканая тихая мышка-норушка.

Короче говоря, дело не в конкретной профессии, а в статусе и материальном положении - в этом главное отличие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Женщины, работающие в бюджетной сфере - очень разные.

И профессии у них разные.

К бюджетникам относятся и учителя, и врачи, и работники культуры, и сотрудники коммунального хозяйства, и городская админинистрация.

Это очень большой и разнообразный пласт трудящихся.

Среди них есть и высокопоставленные начальники, и рядовые сотрудники.

1

Это очень разные люди. Например, бухгалтер и почтальон. Разное образование, возраст, семейное положение, взгляды и жизненный опыт. Кроме того, возьмем, например, медицинскую сферу. Есть разница в медсестре московской клиники и в медсестре поликлиники по пути в Осташков, например. И в окладе, да, скорее всего, и в оптимизме, в уверенности в завтрашнем дне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID